Qok
Новичок
- Реакции
- 239
- Баллы
- 0
С перерывами на работу)
Да и ты ссылку мыши смотрел?
Смотрел. Ты еще Шляхова мне почитать посоветуй! Сериал про врача Данилова! :smile2:
С перерывами на работу)
Да и ты ссылку мыши смотрел?
+10000, спасибо вам, остальным не дано это понятьsirena,
Мы на одной стороне, действительно. Травля медицины сейчас в сми ведётся жёсткая, реалити-шоу, всякие говносериалы типа прокурорской проверки для дебилов. И народ это с удовольствием жрёт, другого слова не подберёшь. Я тоже знаю саратовскую медицину изнутри не понаслышке, есть и конечно и меркантильные уроды просто отличные врачи и люди.
По ссылке выше почитал записки хирурга, цитата оттуда:
"Рабо-та хирурга отличается от работы врачей других специальностей тем, что хирургу приходится вмешиваться в организм больного с помощью ножа (скальпеля) и именно таким способом решать проблемы больного. Всякая операция – это огромный риск, риск для больного, который отдает в руки хирурга свое здоровье, свою жизнь, и риск для хирурга. Профессия хирурга – тяжелый физический труд, это колоссальное психологическое напряжение, как во время операции, так и в послеоперационном периоде. Каждый хирург очень переживает за исход операции, за судьбу оперированного им больного, и всегда старается сделать всё возможное, а порой и невозможное для спасения его жизни и восстановления его здоровья. Очень тяжело переживается смерть пациента, и состояние подавленности остается на долгие годы в душе хирурга. "
Всё это справедливо дя врача почти любой специальности, в том числе врача скорой помощи, работу которого тут пытаются померить рабочими часами и считают, что достаточно платить ему МРОТ, фигли, езди себе на машине и укольчики делай старушкам. Чего стоят только пьяные пациенты на дежурстве.
Поможет ли в профессиональном плане повышение зарплаты? Поиведу пример: врач для того, чтобы содержать семью после рабочего дня и все выходные работал на второй работе, не связанной с медициной. Оставалось у него время на самообразование? Сейчас зарабатывает достаточно, есть время и в форумах поофессиональных посидеть и книжки почитать... Да что это я о себе в третьем лице?
А вообще неприятно читать всякие помои, давно зарёкся встревать в них, но вот снова не сдержался.
Смотрел. Ты еще Шляхова мне почитать посоветуй! Сериал про врача Данилова! :smile2:
sirenaКаждый хирург очень переживает за исход операции, за судьбу оперированного им больного, и всегда старается сделать всё возможное, а порой и невозможное для спасения его жизни и восстановления его здоровья.
Да не заставляю я никого читать сериалы) Я про объём написанного.
Я не специалист в этой теме, может поэтому и почитал с удовольствием.
А вообще неприятно читать всякие помои, давно зарёкся встревать в них, но вот снова не сдержался.
Ну хирург писал, как же. Реаниматологи этим занимаются, хотя и хирурги посещают реанимацию и интенсивную терапию.
хорошо, что ты это понимаешьВы не обращайте внимания на больных людей. Они есть, но их не так уж и много. Просто пару таких могут засрать любое обсуждение.
Вот на днях только разговаривал про вашу службу. Говорят водители поувольнялись. Врачи приходят, вызовы поступают, а ехать некому. Так и сидят в некоторые дни - нет водил.Всё это справедливо дя врача почти любой специальности, в том числе врача скорой помощи, работу которого тут пытаются померить рабочими часами и считают, что достаточно платить ему МРОТ, фигли, езди себе на машине и укольчики делай старушкам.
хорошо, что ты это понимаешь
ога, так и есть.Самокритично, лётчик уж полюбасу среди тех двоих)
Поиведу пример: врач для того, чтобы содержать семью после рабочего дня и все выходные работал на второй работе, не связанной с медициной. Оставалось у него время на самообразование? Сейчас зарабатывает достаточно, есть время и в форумах поофессиональных посидеть и книжки почитать... Да что это я о себе в третьем лице?
ну врач то понятно дело, с пациента слупил прилично, пятихатка ушла не замеченнойVor4un,
Вы не всё посчитали, бывают ещё дополнительные траты, пример: в больнице НЕТ никаких препаратов для лечения определённой патологии или есть, но очень слабо подходящий, врач говорит пациенту -лучше бы тебе купить в аптеке вот это лекарство, оно сильно поможет.. Пациент - не вопрос, покупает лекарство, успешно лечится, после выписки чек на 500 рублей скажем несёт в страховую компанию. Та за жопу врача - зачем назначил? В больнице же по бумагам всё есть. Немедленно возмести из своего кармана. Случай непридуманный, прозошёл с моим коллегой, думаю не единичный.
Qok,
Цитировал просто для примера, писал конечно не беллетрист. Хотя спасают не только реаниматологи, операции бывают не только плановые, но и экстренные, во время которых решается судьба пациента. Например однажды привезли пациента, которому палкой отлетевшей от циркулярки пробило насквозь живот, почти вылезла из спины. Пробив по пути нижнюю полую вену. Не ушей её - анестезиологи могут хоть 10 объёмов крови и заменителей перелить - умрёт же полюбому. Чёт отвлёкся.
Резюмирую: сволочность нашей медицины сильно преувеличена.
А где бывает что сразу после университета получать столько, что бы содержать семью. Я вот инженер, так вот после университета приходилось работать грузчиком. Но я знал что пройдет время, у меня будет хороший опыт, знакомые, связи, да и вообще понимание того что я хочу, и вот тогда я смогу работать на одном месте. Где тут проблема то вообще? И по поводу травли, где эта травля в СМИ то? Лично я ТВ не смотрю уже очень давно. И все мое отношение связано лишь с личным опытом общения, он не всегда негативный, просто негативный всегда хорошо в голову откладывается. Хотя есть и положительный опыт, после которого стыдно за нашу медицину. даже вот навскидку: реаниматолог в глазной, мужчина такой крупный. Сорри ФИО не запомнил. Иногда от врача требуется не только врачебного отношения но и человеческого. Вот он по всем показателям на высшую оценку. Или вот еще врач(кстати опять мужчина) в приемной травматологии в 3-ей Советской. Аналогично. Но так же в голове есть и другие случаи, родственник поехал лечить сосуды на ноге, вернулся БЕЗ НОГИ. Правда это в Пензе. Но смысла это не меняет. И думаете это как то отразится на враче? Да никак.