Черт
Активный участник
- Реакции
- 71
- Баллы
- 48
так вот как Qok себе машины покупает....могла и в серединке операции очнуться, не рассчитай он правильно дозу))
так вот как Qok себе машины покупает....могла и в серединке операции очнуться, не рассчитай он правильно дозу))
так вот как Qok себе машины покупает....
Удивляет, что держит этих людей в госучреждениях. Заходил сегодня в 1 советскую, открываю дверь - в лицо чуть не бьет струя воды и прохудившейся трубы. Хорошо еще, что там горячая отключена, обжёгся бы ещё. Вообще, впечатление от этого учреждения мягко сказать, негативное. Такое помещение под морг еще можно использовать, а вот лечиться там - дудки. Проводка на скрутках, пожарная сигнализация, походу, не работает, вода как выяснилась изливается по собстенному желанию, а не из крана, грязно и проч.Людей, выбравших специальность по призванию ( а они реально учат предметы и дисциплины) и придерживаюшихся этого в работе, очень немного.
Удивляет, что держит этих людей в госучреждениях. Заходил сегодня в 1 советскую, открываю дверь - в лицо чуть не бьет струя воды и прохудившейся трубы. Хорошо еще, что там горячая отключена, обжёгся бы ещё. Вообще, впечатление от этого учреждения мягко сказать, негативное. Такое помещение под морг еще можно использовать, а вот лечиться там - дудки. Проводка на скрутках, пожарная сигнализация, походу, не работает, вода как выяснилась изливается по собстенному желанию, а не из крана, грязно и проч.
Это все к чему. Деньги надо вкладывать, помимо системы обучения и в строительство новых больниц. У нас начали по старому принципу: "сначала хомут купим, а потом лошадь", закупив оборудование, на котором некому работать.
Это да. Но там и администрации, видимо, глубоко наплевать на все. Сейчас в большинстве больныц сделаны более-менее приличные ремнты. И продолжают делать.
Удивляет, что держит этих людей в госучреждениях. Заходил сегодня в 1 советскую, открываю дверь - в лицо чуть не бьет струя воды и прохудившейся трубы. Хорошо еще, что там горячая отключена, обжёгся бы ещё. Вообще, впечатление от этого учреждения мягко сказать, негативное. Такое помещение под морг еще можно использовать, а вот лечиться там - дудки. Проводка на скрутках, пожарная сигнализация, походу, не работает, вода как выяснилась изливается по собстенному желанию, а не из крана, грязно и проч.
Это все к чему. Деньги надо вкладывать, помимо системы обучения и в строительство новых больниц. У нас начали по старому принципу: "сначала хомут купим, а потом лошадь", закупив оборудование, на котором некому работать.
Потому что в третьей урологией вроде Блюмберг руководит, этот кому угодно навтыкает. А вот г-ну Салову видимо все пофигНе, 1-я советская это не больница, это кромешный 3.14здец. Я вот был в 3-ей советской отделение урологии например, там вообще все цивильно. Есть платные палаты, цена если не ошибаюсь 100 руб в сутки, да мне стыдно 100 руб платить. Окна пластиковые, кровати новые. Кормят отлично.
Потому что в третьей урологией вроде Блюмберг руководит, этот кому угодно навтыкает.
Это кто тебе сказал? :smile2: И про первое и про второе? :smile2: Его Глыбочко даже в Мск с собой не взял.
Ну, может я ошибаюсь, утверждать не буду.
Я видел становление этой урологии с момента захвата 7-го корпуса у кардиологов, токсикологов и хирургов до нынешнего состояния.
Рейдерство? Но зачем??
Да нет. Просто у руля медуниверситета встал уролог. Будь кто-то другой, там бы могла оказаться клиника другого профиля или остаться, как было.
Разве это плохо? Скорее, закономерно.
К слову.
Ну тут говорили в теме, что врачи плохо работают потому что мало платят. А тут заплатили, и вроде как лечить можно.Т.е. если молодому врачу выдать 100 тыс он тут же поумнеет? Или если студенту доплачивать по 2 тыс он тоже поумнеет?
В это место лучше не попадать. Ко всему сказанному, туалеты там родом из 30-х годов прошлого века, не иначе. В нем постоянно цибарят, что днем, что ночью (хотя, это во многих больницах так). Люди лежат в коридорах (!), потому как мест в палатах нет. Ужас, одним словом.Заходил сегодня в 1 советскую
Это да. Но там и администрации, видимо, глубоко наплевать на все. Сейчас в большинстве больныц сделаны более-менее приличные ремнты. И продолжают делать.
Может немного не по тебе, которую обозначил ТС, но на тему нашей медицины... Вот в нашей районной поликлинике и ремонтик как могли сваяли, и комнатки у врачей теплые и почти не дует, и очередь на все анализы сократилась с полутора часов по 40 минут (беременных ужасно жалко, как могу вступаюсь), а толку ноль. Была задача получить редкую справку, есть такие виды справок, которые требуют один раз в 20 лет, но они есть и прописаны и расписаны где надо. Справка выдается по месту жительства, только, потому что там за мной "наблюдают" и, если что, то типа им выписку делать с моими болезнями и анализами. Так вот, чтобы получить её, справочку, мне пришлось.... в общем не будем о плохом ... 2 недели каждодневных сдач анализов и их самостоятельного отвоза в лабораторию и их забирания оттуда (например, на ВИЧ сдавали?)))апрель, распутица, без машины, эх)))) ... притом по истечении этого срока мне пришлось очень настойчиво (я лишь изредка читала права потребителей, но думаю пора засесть) требовать её мне выдать ... Оболочка в больничке ничего не меняет. Ничего. Пока люди остаются с гнильцой. А про маленькие зарплаты... Знаете, есть страны, где высокий уровень платной медицины (и цены, и качество), а люди, которые не являются специалистами-врачами, техничка, например, или та же медицинская сестра там (в платной клинике) получают прожиточный минимум (!), а у них дети, семья и т.д., но при этом эти люди добросовестно, старательно, без грубостей выполняют свою работу и всегда (!) улыбаются. И, кстати, шоколадочку, коробочку сладостей и т.д. эти люди у вас никогда не возьмут - уровень мед. учреждения сразу падает. Я рада и знаю таких людей, которые хоть иногда выполняют свою работу добросовестно: и собирают людей по кускам, и оказывают помощь когда надо и как надо, но таких критически мало. Или у нас страна большая, и рассредоточение людей большое. Лучше не болеть.
2 недели каждодневных сдач анализов и их самостоятельного отвоза в лабораторию и их забирания оттуда (например, на ВИЧ сдавали?)))апрель, распутица, без машины, эх)))) ... притом по истечении этого срока мне пришлось очень настойчиво (я лишь изредка читала права потребителей, но думаю пора засесть) требовать её мне выдать ...
Qok, как тут же все написали, что врачи берут взятки, а Агнесска четко сказала, что анестезиолог берет за сон)
зы Игорь, ты сегодня серьезен...)