Зачем кому-то может понадобиться делать возврат, если покупатель одобрил полученный товар.
А если не одобрил? Я читал исповедь одного человека, который попался на Авито доставке. За точность не ручаюсь, т.к. времени после прочитки материала прошло достаточно). Отправил товар (мат.плата), деньги покупатель перевел. Но, как я понимаю, они не на карту продавца идут, а где-то в промежуточном варианте висят. Затем продавану приходит возврат посылки и отказ от сделки. Когда продаван вскрыл посылку, то обнаружил такую же мат.плату, только сгоревшую. В итоге, ни товара, ни денег. Еще писал, что тот аферист на Авито на него жалобу написал, в результате которой продаван еще и бан получил. Правда это или нет, судить не берусь, но очень похоже.
P. S. Мне как-то пытались устроить разного рода развод на Авито )) То "подойдите к банкомату, я вам переводом оплачу", то "я вам деньги на карту скинул, высылайте товар" )) У меня карта на Авито ниразу не зарегена )) Иной раз прикалываюсь над этими клоунами, иной раз посылаю сразу.