Вовчик
Участник
- Реакции
- 1
- Баллы
- 38
Надо ли получать разрешение на строительство для постройки дома в СНТ в Саратовской районе?
Если успеешь построить до 2017 года, то нет, зарегистрируешь потом по упрощенной схеме т.н. дачной амнистии.Надо ли получать разрешение на строительство для постройки дома в СНТ в Саратовской районе?
А мне юрист сказала что нужно. Где правда?
А вы строили на приватизированном участке?Дачную амнистию продлили до 2017 года, можно строить. потом вызывать кадастровых инженеров, вам делают план и паспорт объекта, заполняете с их помощью заявление и вперед в рег. палату, через пару недель получаете свидетельство на руки.
зы рассуждаю не теоритически
собственность, назначение ИЖС.А вы строили на приватизированном участке?
Если его нет вприципе, у меня так с дачей было, то надо вызвать геодизистов и отмерить участок .Вопрос немного не в тему. Имеется приватизированная дача. Документы на дом и на землю. Но нет кадастрового плана. В нашем СНТ всего 4-5 дач с планами. Где и как взять этот план? А то читал, что по границам участков нововведения вводятся.
Думаю что нет вообще.Так как на кадастровой карте участка нет.Если его нет вприципе, у меня так с дачей было, то надо вызвать геодизистов и отмерить участок .
к ТитуДумаю что нет вообще.Так как на кадастровой карте участка нет.
Как его найти?к Титу
Денис, я межевые планы сейчас не делаю, понакупали тут всякие конторы дорогущщего оборудования, мне за ними не угнаться))) Но если кому нужно, в личку скину тел. ребят которые выпустят межевой план со всеми причиндалами (подпись и печать К.И.)к Титу
Это похоже на право собственности на строение, а не на землю под ним. Разные вещи))У родителей частный дом в собственности уже давно, даже когда на бабушку оформлено все было, печать треугольная была с фамилией и адресом. Но на кадастровой карте в инете участок не имеет собственника. Почему так?
Не, земля тоже оформлена 100%. Мож карта росреестра не совсем точная?Это похоже на право собственности на строение, а не на землю под ним. Разные вещи))
Тогда скорее всего, земельный участок без определения границ, т.е. текстовая часть с адресом и площадью есть, а точных координат участка нет. Тогда при коммерческих сделках с участком придётся уточнять границы (межевой план).Не, земля тоже оформлена 100%. Мож карта росреестра не совсем точная?