На перекрёстках нет и не может быть никаких "встречек" - только гайцы об этом не знают (точнее знать не хотят). Практически на всех перекрёстках этот разъезд индивидуален. Фанатам и сторонникам разъезда левыми бортами могу предложить перекрёсток 50 лет октября -техническая (поворот налево там после 20.00 разрешён ).. Ещё один интересный - новоузенская и б садовая....там вообще ощущение что в стране с правосторонним движением находишься.
Последний раз меня развели год назад с таким же диагнозом на чапаева и мичурина - все знают этот перекрёсток. Ситуация проста как лом - гаец с камерой сидит на мичурина метрах в 200 в сторону рахова.
Я еду по чапаева вверх и собираюсь поворачивать на мичурина - встречных авто нет, на остановке стоит троллейбус высаживая пассажиров, перед ним какая то убитая классика БЕЗ водителя прямо под самым светофором. Мне горит зелёный, поворачиваю налево и останавливаюсь пропустить как положено пешеходов. Пока они переходили, зелёный продолжал гореть, троллейбус тронулся и объехав по второй полосе стоящую у светофора машину и меня. После чего мне гайцем был предъявлен видеосюжет со стороны рахова - я еду по встречке, а меня объезжает сзади троллейбус. Цена вопроса была заявлена в 10р.После попытки объянить гайцу ситуацию и поняв что я разбираюсь хорошо в этих вопросах жестами было указано какую сумму и куда бросить, на словах после чего было сказано:"Если вы не согласны с нарушением , то я забираю удостоверение, разбираться будете в суде на основании видео записи... начало записи получилось неудачно - я его удалю (это то где видно что я подъехал раньше и пропускаю пешеходов), а остальное оставлю - там где пешеходов уже нет, а за мной троллейбус едет.....
ЗЫ..Тарантас под светофором - наверняка его НоуХау, для надёжности чтоб..