Z
ZASlonovsky
Активный участник
- Реакции
- 179
- Баллы
- 63
Есть такой замечательный город... Набережные Челны. Там НЕТ левых поворотов. )))
они вчера все закончилисьЗадайте вопрос настоящему ГАИшнику.
:b3b4e46f21f040a62b4 Как говориться "Автор, жги еСЧё!!!".Выезд на встречку.
уточнять надо! Если разделительная в виде газона, то только первый.
если просто разметка то только второй
точкой нарисовал момент нарушения п 8.6Пох. Какое нарушение на второй схеме?
Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
В подтверждение правильности первого варианта - пункт 8.6 ПДД:
есть такой пункт правил. он в фаворе у всех противников правого руля - п. 1.4 - в России правосторонее движение, поэтому двигаться надо по правой стороне - в том числе и на перекресте,а не елозить по проезжей части как удобноа в правилах нет пунтка, который гласит, что при повороте налево обе машины должны разъезжаться левой стороной?
подробнее вы найдете в многочисленных судебных решенияхМожно поподробнее?
ссылку на указанное положение применительно к ПДД найдете?P.S. Разрешено всё, что не запрещено.
Да, везжает, художник рисовать не умеет. есть ли разница с третьим рисунком? Вы согласитесь там снятся в ДПС кино?Выезжает ли водитель на рисунке 3 на встречку?
P.S. Сколько пересечений проезжих частей на этом перекрестке? Что он делает на встречной полосе? Почему это маневр "не имеет нарушений"?
А следуя Вашей - только тем, который описан в судебной практике?Dvorkyn,не занимайтесь крючкотворством и введением в заблуждение неопытных пользователей
следуя вашей логике, на перекрестке можно двигать по любой траектории только потому, что в ПДД буквально не расписан пошаговый алгоритм поворота налево
Для начала надо четко определить - сколько пересечений проезжих частей на рисунке?Mazzay,
Dvorkyn, следуя вашей логике так тоже поворачивать допускается (синяя стрелка):
нет, я указала на пункт правил из которого выводится мой вариант ответа на вопрос темыА следуя Вашей - только тем, который описан в судебной практике?
а кстати, где такая серая картинка?Тогда почему в комментариях ("серых картинок") из Российской газеты аналогичный маневр разрешен?
говорить не буду, но это факт)Не нужно говорить, что это чьи-то домыслы
хм, может потому что на картинке разворот, а не поворот? О развороте в п.8.6. не говорят. Тогда художник прав, но разверачиваться на Астраханской по Шелковичной я бы не стал ))А следуя Вашей - только тем, который описан в судебной практике?
Про перекресток я ничего не сочиняю..Двигаться там на самом деле можно по любой траектории, главное, чтоб...ну это уже не буду повторять (8.6). ТАк вот в аргументах тех, кто утверждает, что при выезде с первой проезжей части (по второй схеме) автомобили оказываются на встречке - есть истина. Тогда почему в комментариях ("серых картинок") из Российской газеты аналогичный маневр разрешен? Не нужно говорить, что это чьи-то домыслы. Хотя..Забываю, для кого какие аргументы важнее..Забываю..СОрри..
Вот вам еще "серые картинки"Тогда почему в комментариях ("серых картинок") из Российской газеты аналогичный маневр разрешен? Не нужно говорить, что это чьи-то домыслы. Хотя..Забываю, для кого какие аргументы важнее..Забываю..СОрри..
Лишение прав
на срок от 4 до 6 месяцев
ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ
При автоматической видеофиксации (без участия ИДПС) - штраф 5000 рублей
Из одних и тех же разъяснялок с http://www.prav-net.ru. Разницу улавливаете?Нарушения нет
(независимо от траектории разворота)
Mazzay,
Dvorkyn, следуя вашей логике так тоже поворачивать допускается (синяя стрелка):
Посмотреть вложение 155906
а еще на такое движение тоже выходит нет прямых запретов (без обгона ситуация, а просто ехал, вильнул, дальше поехал):
Посмотреть вложение 155907