Пустите ли в свой ряд обгоняющего пробку по встречке?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала

Авто, обгонявшее пробку, уперлось во встречную машину. Пустите ли Вы его обратно в ряд?

• Всего проголосовало
    512
муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
не понимаю клоунов которые объедут несколько машин и опять втискиваются в пробку, выехал - езжай до конца
Сегодня видел очередного "не клоуна", который ехал до конца, и чуть не вшатал машину, проезжая на красный. Никого не напоминает?

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Немного не в тему, но у нас часто используют "средний ряд" в сторону в которую пробка (пример Навашина перед Танкистов). Во многих местах города это считается наглостью, где-то нормой, а пдд сомневаюсь, что на стороне среднерядольщиков (половина та тех, половина та тех, если не предусмотрено разметкой, знаками иное, верно?). Кто может прояснить ситуацию? :)

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 538
Баллы
113
xix

xix

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Сегодня видел очередного "не клоуна", который ехал до конца, и чуть не вшатал машину, проезжая на красный. Никого не напоминает?
не, а чё он не смотрел по сторонам?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Немного не в тему, но у нас часто используют "средний ряд" в сторону в которую пробка (пример Навашина перед Танкистов). Во многих местах города это считается наглостью, где-то нормой, а пдд сомневаюсь, что на стороне среднерядольщиков (половина та тех, половина та тех, если не предусмотрено разметкой, знаками иное, верно?). Кто может прояснить ситуацию? :)

Если позволяет ширина ехать в два ряда в одну и один в другую то почему бы и нет ? если потом заметно разница в разные стороны, если встречным хватает одного ряда чтоб проехать без затруднений, то пусть едут в один ряд... а там где машин больше пусть едут в два ряда... но это только когда нет разметки и знаков... во всех остальных случаях нада руководствоватся ими...
у меня есть видео когда я еду в левом ряду вниз по вольской к соколовой. Кто там ездит каждое утро знает что спускаются обычно два ряда, а поднимается один, так как вверх очень мало машин едет... так вот я спускаюсь потехоньку со всеми и тут какой та слишком умный решил обьехать всех по встречке и вклинится передомной... я его соответсвенно не пустил... и обьяснил почему. если интересно залью.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Немного не в тему, но у нас часто используют "средний ряд" в сторону в которую пробка (пример Навашина перед Танкистов). Во многих местах города это считается наглостью, где-то нормой, а пдд сомневаюсь, что на стороне среднерядольщиков (половина та тех, половина та тех, если не предусмотрено разметкой, знаками иное, верно?). Кто может прояснить ситуацию?
Уже задавали такой вопрос - участок "дружбы" в обход аккумуляторного завода приводили в пример. Там 4 ряда не умещаются, а 2 получаются очень широкими. Если разметки нет - как верно сказали выше - встречный поток ничего не теряет, т.к. у него как был один ряд, так и остался, никто никого не "запирает" и никуда не "вклинивается". На регулируемых перекрёстках проезд по встречке - всё же нарушение, если есть сплошная разметка и "средний" ряд выезжает за неё - это тоже нарушение, но для встречных это ничего не меняет, всё исключительно на страх и риск "среднего ряда".

Наглостью считается наверное там, где в обе стороны поток примерно одинаковый, да ещё и с "бутылочным горлышком", когда каждый из потоков желает, чтобы "средний ряд" был в их сторону. В приведённых примерах на "дружбе" и на Вольской потоки даже близко не сопоставимы, на 100 машин в одну сторону не едет и десятка в другую. Хуже, когда и в таких местах кому-то мало даже 2-х рядов и часть "средних" ломит ещё левее, затыкая встречное движение полностью сводя задачу к ранее решённой:)

И да, ПДД допускают трёхрядное движение! Для этого достаточно разметить ряды разметкой 1.5 ("...разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих две или три полосы..."), а не 1.1+1.5. Т.е. свести "как принято" к "как положено".

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Не все могут все так точно рассчитать как ты и Спрут. Ну Спрут то уже это понял, наверное.
Понял ли?
я бы рад бы пропустить, но вчера меня протаранили обгоняя по встречке пробку, итог пробил головой лобовое стекло, передок мятый весь :(

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
Он не в зад ему въехал. Судя по написанному.
Вот если бы добрые люди держали бы для него место в ряду, никакой аварии не было б.
Пысы: надеюсь гандона лишат прав.

П

Пётр

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати Sprut у тебя не в007вв? серебрестая))

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Заливай интересно) каждое утро там еду)
+18 есть мат (помоему)
На видео не видно, но когда тойота проехала чуть вперед, опустилось пассажирское стекло, оттуда вывалилась рука и жестом показывала мне "типа подвинься" я поравнялся опустил стекло... гавкался я с водилой... а владелец руки сидел молчал, на вид какой та мелкий чинуша или комерс... оба нерусской наружности.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
XiDeX, ты бы хоть написал, что смотреть с 1 минуты и что за слово такое "ехай"?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
XiDeX, ты бы хоть написал, что смотреть с 1 минуты и что за слово такое "ехай"?

специально не написал с какой минуты смотреть... чтоб показать сколько рядов и куда едут, и как ))
А что не так в слове ехай ? нармальное такое слово ))) я человек просто и разговариваю по простому и пишу по простому... я же не на дипломатическом уровне с этими имбицилами встречался чтоб слова подбирать... )))

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А что не так в слове ехай ?
Нет такого слова!
нармальное такое слово )))
"Слова нет, а жопа есть!"©
я человек просто и разговариваю по простому и пишу по простому... я же не на дипломатическом уровне с этими имбицилами встречался чтоб слова подбирать... )))
т.е. показал имбицилу, что такой же имбицил?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Нет такого слова!

"Слова нет, а жопа есть!"©

т.е. показал имбицилу, что такой же имбицил?

меня оскорблять не нада, я могу признать то что я не грамотный человек в плане разговора и в плане правописания. мне это жить не мешает, и мне обсалютно все равно на то что это кому то может не понравится...
И давай обсуждать тему топика, а не мою грамотность/неграмотность...

Верх Низ