Проверка авто перед покупкой. Где?

• Автор темы s-tm
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Если один хозяин, то можно прописать в ДКП эти нюансы и потом предъявить)) это и к вопросу крученного пробега, что сейчас пробивают: честность наше всё :) Если более одного хозяев - сложнее, но тоже выполнимо.
ага попробуй пробей машинку, скрученную правильно, и не светящуюся по пробегу нигде ни на ТО\ни на гос. тех. осмотре\ни в осаго. Поверь много людей заведомо дают ложную инфу на этих мероприятиях....поэтому гарфик прироста пробега будет парвильным. А по состоянию авто тут ничего к делу не пришьешь-твои глаза...сам выбирал и покупал….

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Вот даже будучи на 100% уверен в своём авто, сроду бы не стал такой ДКП при продаже подписывать. Нахер такие "предъявлялы" не нужны.
А если бы покупали?Или вполне устроит ситуация когда после обрыва ремня ГРМ экспертиза у офф дилера покажет что на машине пробег не 30к, а 70к и вы пропустили ТО с заменой ГРМ и теперь чинитесь за свой счет? Только не надо заливать, что нужно было при покупке нормально проверять и т.п. :)На самом деле я думаю, что даже без явного указания таких нюансов в ДКП к продавцу можно докопаться. Были ли преценденты - хз, но всё в своё время произойдет и встанет на поток как с ОСАГО :)
аналогично -слать на хутор подобных типажей. только классическая форма договора)
Классическая? :) Что есть классическая?) Можно мне классический ДКП?) Ладно, шутки в сторону, ясен пень, что меньше обязательств и минимум, что требуется по закону описать, чтобы он был валидным. Но как и выше взгляд со стороны продавца, машины не покупаете? ) или перекупаете?)
ага попробуй пробей машинку, скрученную правильно, и не светящуюся по пробегу нигде ни на ТО\ни на гос. тех. осмотре\ни в осаго. Поверь много людей заведомо дают ложную инфу на этих мероприятиях....поэтому гарфик прироста пробега будет парвильным. А по состоянию авто тут ничего к делу не пришьешь-твои глаза...сам выбирал и покупал….
Тогда какие вопросы могут быть если всё "хорошо"?Я и ни кто-либо в моей семье такой ерундой не занимается... про пробегНу собственно я ожидал это: надо было смотреть, что брал. Но не все мы профи при выборе, не все согласны ехать на СТО и проверять и тп, и более того врут в лицо постоянно. Вот с этими обманами и враньем, и есть мысль бороться. Но думаю и там мошенники свои сразу найдутся (про покупателей). В общем скользко это.Кстати, с квартирами уже были суды при проблемах, и не в пользу продавца умолчавшего про косяки. Между прочем аналогия.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Проще в автоподбор обратиться в нормальных конторах все сделают и может еще гарантию дадут.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Проще в автоподбор обратиться в нормальных конторах все сделают и может еще гарантию дадут.
Ой, не верю я в профессионализм доморощенных подборщиков. Контору Ильдара полоскали уже нелестными отзывами. И дело тут скорее в кадрах, нежели чем в самом Ильдаре.
Ну и фактор сговора продавана и подборщика не редкость.

ПыСы, все машины, что я вяло смотрел и пробивал в течении последнего месяца оказались с скрученным пробегом. А те, что дорого и вроде как от хозяина я и не смотрел. Может там пробег в адеквате...)

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
ПыСы, все машины, что я вяло смотрел и пробивал в течении последнего месяца оказались с скрученным пробегом. А те, что дорого и вроде как от хозяина я и не смотрел. Может там пробег в адеквате...)
Ну так если хозяин уверен в состоянии своего авто, он задешево и не станет продавать.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Если один хозяин, то можно прописать в ДКП эти нюансы и потом предъявить)) это и к вопросу крученного пробега, что сейчас пробивают: честность наше всё :) Если более одного хозяев - сложнее, но тоже выполнимо.

Да можно конечно, я много чего прописывал в акте приема-передачи, а покупатель смотрел на меня непонимающими глазами.

Но тут скорее всего вопрос был «как себя обезопасить при покупке ?»
Мой ответ «никак»

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Ой, не верю я в профессионализм доморощенных подборщиков. Контору Ильдара полоскали уже нелестными отзывами. И дело тут скорее в кадрах, нежели чем в самом Ильдаре. Ну и фактор сговора продавана и подборщика не редкость. ПыСы, все машины, что я вяло смотрел и пробивал в течении последнего месяца оказались с скрученным пробегом. А те, что дорого и вроде как от хозяина я и не смотрел. Может там пробег в адеквате...)
Если смотрел ВАГ и особенно серию ЕА 888 или ЕА 211 там можно к гадалке не ходить а все крученные -все 90-100тыс))) а реального 150-180-200)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Только один толщиномер не поможет. https://www.youtube.com/watch?v=5FCDK7gyXW0
Меньше этого Максимку смотрите и слушайте -у него все кинишки постановка и пиар своих услуг. подобных авто как в его роллика 0 целых и хрен в периоде) По видео по ссылке -если даже покрас идет под тооолщиномер около 100 микрон типа под завод, надо еще смотреть как меняются показания на одном конкретно взятом элементе спарва налево и сверху вниз.....завод всегда будет очень плавно меняться, а рука маляра выдаст себя сразу же. +он тыкает разные жлеементы внешнеи и у него то 90 то 128 то 110. Так на заводе не будет. Завод будет пыльнут +-10 внешка. Только внутрянка порогов и стоек будет 30-40 или 50-60.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Меньше этого Максимку смотрите и слушайте -у него все кинишки постановка и пиар своих услуг. подобных авто как в его роллика 0 целых и хрен в периоде) По видео по ссылке -если даже покрас идет под тооолщиномер около 100 микрон типа под завод, надо еще смотреть как меняются показания на одном конкретно взятом элементе спарва налево и сверху вниз.....завод всегда будет очень плавно меняться, а рука маляра выдаст себя сразу же. +он тыкает разные жлеементы внешнеи и у него то 90 то 128 то 110. Так на заводе не будет. Завод будет пыльнут +-10 внешка. Только внутрянка порогов и стоек будет 30-40 или 50-60.
А видео то посмотрел? Там ничего не красили.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А видео то посмотрел? Там ничего не красили.
вскольз я этого чудака больше не смотрю....у него всегда то полный распил то швов десятки штук)))) причем на любом авто))))

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Если смотрел ВАГ и особенно серию ЕА 888 или ЕА 211 там можно к гадалке не ходить а все крученные -все 90-100тыс))) а реального 150-180-200)
Смотрел фабушки 2010-2014, полики. Один металлолом с крученными пробегами от перекупов.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Ну так если хозяин уверен в состоянии своего авто, он задешево и не станет продавать.
А дорого он не нужен. Вот честно, решил что нафига мне 10 летняя фабия с оригинальным пробегом 100тыс за 360-400 - уж лучше новую гранату за 450-460)))

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
вскольз я этого чудака больше не смотрю....у него всегда то полный распил то швов десятки штук)))) причем на любом авто))))
Довольно странно предъявлять человеку то, что он показывает свою работу. К нему просто так и не приезжают машины осмотреть.
Все равно что дилеру условного Форда предъявлять что ваши машины говно, потому что вон их сколько в сервисе стоит.
Он как раз показывает чем вы рискуете.

OP
S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Есть отзывы о конкретных компаниях, кто из них нормальный?
Ты отзывы ищешь или автомобиль? Тебе уже несколько человек предложили авто подбор, потому что других вменяемых вариантов с заключением договора в Саратове то и нет

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
А дорого он не нужен. Вот честно, решил что нафига мне 10 летняя фабия с оригинальным пробегом 100тыс за 360-400 - уж лучше новую гранату за 450-460)))
Так большинству тут новый ВАЗ за такие деньги не нужен. К тому же в барабан комплектации.

andrew64

andrew64

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Еще есть как вариант найти б/у сданную в трейд ин к официалам, но там гарантии тоже сомнительные.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Еще есть как вариант найти б/у сданную в трейд ин к официалам, но там гарантии тоже сомнительные.
Если продажа идет так же от частного лица то сомнительные. Если от салона то хоть какая-то гарантия честности, но конечно минимальная.

OP
S

s-tm

Активный участник
Реакции
110
Баллы
43
Ты отзывы ищешь или автомобиль? Тебе уже несколько человек предложили авто подбор, потому что других вменяемых вариантов с заключением договора в Саратове то и нет
Я умею пользоваться Гуглом, поэтому советы из области обратиться "в какой-то автоподбор" не нужны, если нет конкретного опыта работы с ними. Договор не нужен, нужен разбирающийся человек. Предложенные варианты в этой теме учёл и использую.

Верх Низ