Проверка авто перед покупкой. Где?

• Автор темы s-tm
  • Дата начала
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Еще есть как вариант найти б/у сданную в трейд ин к официалам, но там гарантии тоже сомнительные.
ой а вот тут совет имхо мимо-особенно у ВАГ-их ОД и их аффилированных ЮЛ при трейдине...там крутят пробег тока в путь..

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Довольно странно предъявлять человеку то, что он показывает свою работу. К нему просто так и не приезжают машины осмотреть. Все равно что дилеру условного Форда предъявлять что ваши машины говно, потому что вон их сколько в сервисе стоит. Он как раз показывает чем вы рискуете.
Только он не говорит, что он тратит недели и месяцы на поиск одного такого авто для съемки)

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А дорого он не нужен. Вот честно, решил что нафига мне 10 летняя фабия с оригинальным пробегом 100тыс за 360-400 - уж лучше новую гранату за 450-460)))
возьми гранту новую и потом расскажешь) З\ы поднакопи и за 500-550 джетту поищи года 14-15.

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
возьми гранту новую и потом расскажешь) З\ы поднакопи и за 500-550 джетту поищи года 14-15.
Желательно с 1.4 и дсг, чтоб потом еще на ремонте на такую же сумму встрять

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Если продажа идет так же от частного лица то сомнительные. Если от салона то хоть какая-то гарантия честности, но конечно минимальная.
Они максимум по крашенным элементам могут честно рассказать, да и то не всегда думаю.

Шутка ли, но в такие салоны тоже впаривают тачки у которых и двиг встает, и коробка, и салон попадает на деньги.

Да и салоны радуются когда сбагривают проблемные тачки, сомневаюсь очень сильно, что честно обо всем рассказывают. Вот если бы в договоре было прописано... :))

Вообще, кстати, когда-то думали о законе запретить продавать между физ лицами, только через салоны, может не такая плохая идея при достойной реализации всех нюансов в законе. Возможно и рынок будет стабильнее.

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
Так большинству тут новый ВАЗ за такие деньги не нужен. К тому же в барабан комплектации.
А фабия тоже барабан за эти деньги, и повезёт если с кондеем))).
Для служебных целей в жоповозки важнее беспроблемная эксплуатация лет на 5 вперёд)

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Вообще, кстати, когда-то думали о законе запретить продавать между физ лицами, только через салоны, может не такая плохая идея при достойной реализации всех нюансов в законе. Возможно и рынок будет стабильнее.

Было уже так. Через комиссионный магазин. И? Кто их там проверял?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 295
Баллы
113
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Желательно с 1.4 и дсг, чтоб потом еще на ремонте на такую же сумму встрять Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk
зачем? для неумех и даелоких от авто и 1.6 АКПП сойдет. А для умных и 1.4ДСГ7, тем более что их чинить можно спокойно теперь - сцепа ЛУК 27тыс на 100-150тыс модерн. +ремкомплект мехатроника 7-8тыс+раблта стока же. А гранта ремнями \роликами\помпами\ генераторами\термостатами и прочим за 2-3 года сожрет стока же. А удовольствия от езды никакого...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
А фабия тоже барабан за эти деньги, и повезёт если с кондеем))). Для служебных целей в жоповозки важнее беспроблемная эксплуатация лет на 5 вперёд)
С ТАЗ-ом этого не бывать поверь)

RomanM40

RomanM40

Активный участник
Реакции
472
Баллы
83
А гранта ремнями \роликами\помпами\ генераторами\термостатами и прочим за 2-3 года сожрет стока же. А удовольствия от езды никакого...

С 18 года на грантах движки не втыкаются, так что ремни, помпы, ролики можно менять по факту износа, а не на всякий случай. Генератор у меня например родной, 130 т. пробега, даже щетки еще не менял. Термос менял, да, чтобы до 90 грелась на ходу. Цена вопроса 500 рублей. Прочее - только расходники, типа рулевых наконечников, колодок. Стойка одна потекла на 120000 пробега. Таз уже не тот, не требует постоянных вливаний. У меня правда клапана собирало, но опять же повторюсь, на новых это исключено.
По комфорту, конечно, согласен, джетта намного приятнее, особенно по трассе, но по городу по мне великовата. И эти вот 40-50 рублей в коробку раз в 2-3 года - ну хз. И не приедет ли надутая движка к 100-150 т.км. И сколько туда влить придется

Отправлено с моего MI 6 через Tapatalk

Phin

Phin

Активный участник
Реакции
53
Баллы
48
С ТАЗ-ом этого не бывать поверь)
Да ладно. Я владел тазами лет 15 назад. Вполне себе живучие механизмы. Сейчас не хуже, и во многом лучше. По 300тыс ходят и моторы и коробки мкпп. А вот иномарки как раз скатились по уровню надёжности, приблизившись к продукции таз.
Да, удовольствия меньше, за то бюджет на содержание и ремонты в разы ниже и лет 5 точно без вливаний. Уж не говоря, что мотор новый рублей за 70 можно купить).

o004me

o004me

Активный участник
Реакции
141
Баллы
63
Да ладно. Я владел тазами лет 15 назад. Вполне себе живучие механизмы. Сейчас не хуже, и во многом лучше. По 300тыс ходят и моторы и коробки мкпп. А вот иномарки как раз скатились по уровню надёжности, приблизившись к продукции таз.Да, удовольствия меньше, за то бюджет на содержание и ремонты в разы ниже и лет 5 точно без вливаний. Уж не говоря, что мотор новый рублей за 70 можно купить).
По стоимости запчастей на тазы я бы не был так категоричен

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Да ладно. Я владел тазами лет 15 назад. Вполне себе живучие механизмы. Сейчас не хуже, и во многом лучше. По 300тыс ходят и моторы и коробки мкпп. А вот иномарки как раз скатились по уровню надёжности, приблизившись к продукции таз. Да, удовольствия меньше, за то бюджет на содержание и ремонты в разы ниже и лет 5 точно без вливаний. Уж не говоря, что мотор новый рублей за 70 можно купить).
купи и покатайся) а потом посмотрим как ты через год продашь нафиг этот ваз 21083 в перелицованном кузове) кстати советую аварии посомтерть на каком-нить русдтп.ру с каинами\грантами -там даже на городских скорсотях 40-60км\ч есть все шансы зажмурится от встречки. Клетка салона не держит удар абсолютно -она там от самары немного-немного усиленная. Для меня этот момент крайне критичен. но все имхо. каждому свое.

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Так тут не давно обсуждали что толи 9 то ли 14 норм удар отработала, а вот в иномарке 200.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Я умею пользоваться Гуглом, поэтому советы из области обратиться "в какой-то автоподбор" не нужны, если нет конкретного опыта работы с ними. Договор не нужен, нужен разбирающийся человек. Предложенные варианты в этой теме учёл и использую.

В любой автоподбор, который приглянется из гугла. У всех есть разовый осмотр с разбирающимся человеком. Дальше выводы делать по общению. Гонять на осмотры из объявлений дороже выйдет.

Автотека 120₽ на каждое понравившееся объявление (или 2500р на месяц софтина) + за каждый осмотр 1000-1500₽.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
купи и покатайся) а потом посмотрим как ты через год продашь нафиг этот ваз 21083 в перелицованном кузове) кстати советую аварии посомтерть на каком-нить русдтп.ру с каинами\грантами -там даже на городских скорсотях 40-60км\ч есть все шансы зажмурится от встречки. Клетка салона не держит удар абсолютно -она там от самары немного-немного усиленная. Для меня этот момент крайне критичен. но все имхо. каждому свое.

про гранту
сопротивление столбам - уровень ноль

Vladiv

Vladiv

Активный участник
Реакции
4 980
Баллы
113
Против столба и Камаза ни одно авто не выдержит.

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
Посмотрим, как солярис справится с новым столбом. Про гранту вообще не удивили

Верх Низ