Протест в Химках или уроды не за рулем

• Автор темы Alex 777
  • Дата начала

Одобряете ли вы действия людей, блокировавших дорогу в Химках?

• Да

Голосов: 29 16,6%
  • Нет

Голосов: 146 83,4%

• Всего проголосовало
    175
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Им надо было Каширку или Волгоградку так переходить, и глядишь через час стало бы в разы меньше)

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
W

welcomeinside

Guest
В чем сила брат" - "вся сила в правде, у кого правда, тот и сильнее"
а у кого правда то? пора просыпаться, Нео! и поменьше сопливых мелодрам. Они разлагают моск.
они УЖЕ ОСТАНОВИЛИ машины.
остановленные машины ради собственной безопасности должны были прекратить движение, а не кататься по людям. а водители и пешеходы должны были вызвать пентов.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Мы (жители Гагаринского района ДС) перекрывали Ленинский проспект (федеральная трасса) в связи с незаконным сносом детского сада и незаконным строительством на его месте многоэтажного дома в нарушение всей процессуальной хуйни, которая только может быть.

Перекрывали в час пик, но главной целью перекрытия было не испортить вечер гражданам, возвращающимся домой с работы, а привлечение внимания общественности (СМИ в т.ч.) и руководящих лиц, которые получают по жопе от более руководящих лиц при демонстративных волнениях граждан.

В связи с вышеизложенным, СМИ были заранее оповещены о том, что будет перекрываться Ленинский проспект и после схода граждан Ленинский проспект был полностью перекрыт на 10 минут, о чем также были оповещены ближайшие к фронту перекрытия автомобилисты (которые не возражали подождать 10 минут).
Присутствовали многие телевизионные каналы (Россия, Рен–ТВ, НТВ, журналисты из различных газетных изданий), которые сделали замечательные репортажи с места событий, а следовательно было привлечено необходимое внимание к нашей проблеме, которая, к сожалению, так и не была решена (уж видимо слишком у нас дорогая районная земля, стоимость которой при откате и распиле позволяет не обращать внимание даже на такие масштабные акции, или механизмы обратной связи власть–народ уже утрачены настолько, что даже крайние меры не имеют должного действия).

Это я к чему? К тому, что перекрытие крупных магистралей — эффективный механизм привлечение общественного (создание информационного повода), а как следствие руководящего внимания, однако оно не должно идти в ущерб обычным гражданам, а должно быть грамотно спланировано и подкреплено информационно.

А здесь (в Химках) мы видим стихийный бунт, который вызывает только отвращение к людям, которые неумело пытаются отстоять свои законные права на сохранение парковой–детской зоны в их дворах в ущерб правам других граждан, которые имеют законное право принять душ после работы и покормить кошек–детей.

.

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
zed: я прекрасно понимаю, что видел только то, что показали, и читал только то, что написали, но пока картинка выходит такая. 4 года администрация судилась с застройщиком и все это время жители ничего не делали. Когда администрация суд проиграла, она сказала жителям — подавайте в суд тоже, но они говорят нафиг надо, мы лучше дорогу перекроем. И перекрыли. И дальше что происходит — ничего не подозревающих водителей не пускают, мол, у нас деревья срубили, так пусть всем будет херово. Когда кто–то понаглее прорывается, его начинают бить по машине, по стеклам, за которыми дети сидят, по роже — ах ты сука, не хочешь в объезд ехать.
В прошлом году такие же активисты перекрывали горьковское шоссе в районе обухово, их так же катали на капотах, я об этом случайно узнал, через несколько дней после акции, хотя как раз в тот день я вез ребенка из мурома и вместо обычных 5 часов доехал за 9. То есть их уже разогнали давно, а пробка до лакинска растянулась. Вот уже больше полугода прошло, как думаешь, добились они того, ради чего перекрывали?
Я считаю, что лезть в драку с этими бабками не нужно абсолютно, но сама по себе акция 'перекроем дорогу, чтобы нас услышали' абсолютно глупа и приводит максимум к тому, что мы увидели — сосед бьет соседа с полной уверенностью в своей правоте
.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
OP
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мы имеем ту ситуацию в стране, которую сами и создали. Мы имеем тех руководителей всех уровней, которых сами выбрали (ну, или их назначили те, кого мы выбрали). Если те ублюдки, которых мы выбрали, доводят людей до отчаяния - виноваты в этом все мы. А значит и расхлёбывать - тоже всем нам.
Наконец-то ты начал думать.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вообще те кто выходит на акции протеста - просто неудачники которым нечем заняться.

Д

Дима Белый

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Нет. Будет громче но не лучше. Не передергивайте, там никакого теракта не было. Просто люди привлекали внимание к своей беде и с минимальными жертвами.

Вот мне оч интересно твоё мнение так как ты громче всех в перерез здравому смыслу защищаеш этих аморальных удодов,представь такую ситуацию(не дай бог она у тебя случиться): у тебя дома ребёнок больной диабетом и тебе ровно в 5 часов нужно сделать ему инекцию инсулина или он умрёт оч мучительной смертью(поверь я знаю о чём говорю),так вот на дороге возникают у тебя эти "типы" и ты что выйдешь и будешь с ними орать что у них срубили деревья? или с разгону передавиш всех,даже под страхом сесть лет на 15,но спасти жизнь своему малышу? Ответь пожалуйста

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Вообще нормально, вброс на вентилятор удачный и хорошо организованный, но почему то мало исторической подоплеки конфликта. А так много становится еще интереснее.
"7 июля 2011 г. состоялось общее собрание жителей домов ул. Молодежная №6, 8, 10, Куркинское ш. 7. Присутствовало около 100 чел. Инициативная группа довела до сведения жильцов, что успели сделать и что предстоит.
1.Направлено заявление в Следственный комитет и Антикоррупционный комитет.
2. Письмо президенту (пришел ответ, что наше обращение переправлено в Правительство М.О.)
3. Получен ответ из администрации, где нам рекомендуют обращаться в суд.
4. Заявление в Прокуратуру.
5. В Общественную палату (пришел ответ, завели дело)

Выявлено следующее:
- Разрешение на строительство было выдано 31 августа 2007 г. За это время они не начали строительство и им пришлось его продлевать. Но 16 ноября 2007 г. вышло постановление № 1737, где указано,что нельзя при строительстве затрагивать зоны отдыха, озеленения и благоустроенные придомовые территории.
- Все экспертные документы у строителей просрочены, так как по Градостроительному кодексу если в течение двух лет не начали строить, то их надо продлевать или получать новые. Администрация закрыла на это глаза, а также на свое постановление № 1737, тем самым прослеживается коррупционные действия.
Следующее собрание состоится 11 июля в 20.00 по адресу - Химки, Молодежная, 6. Приходите будет интересно. Готовятся акции протеста".
30 июня жильцов гонял ОМОН с ЧОПом.

Ну и с картинкаме
Остальная хроника событий.
8 июля в районе 13.00 строители приступили к рубке деревьев. Мы не смогли их остановить, так как нас было всего 5 человек. Многие были на работе. Охрана в количестве десяти человек окружила весь периметр. На требование к прорабу Мунгалову Н.В. (запомните это имя) по телефону предоставить порубочный билет получили отказ. Сам он спрятался за забором стройки. Мы вызвали наряд милиции. Приехали быстро, за 5 минут, но этого времени хватило, чтобы строители уничтожили деревья. На территорию охрана пустила только милицию. С их слов, у них есть порубочный билет от 2007 г., который администрация продлила. Но в бланке порубочного билета нет пункта "продлить до…", а есть примечание: «При невыполнении работы в указанные сроки документы подлежат переоформлению». Мы отправились в отдел милиции на Юбилейный проспект, д. 20. Написали заявление на незаконную вырубку деревьев.
Ищо с картинкаме
Что ж, расскажу, что видел я. Сразу оговорюсь - в акции по определенным причинам не участвовал, наблюдал со стороны. Акция была жестокая и беспощадная - одна умышленно сбитая девушка (надеюсь, что с ней все в порядке), один сбитый мужчина, несколько драк. Был еще один Ч, который ударил несколько человек - старушку, деда, потом умышленно сбил мужика, с юзом раскачивая машину, прорываясь сквозь толпу, затем он зачем-то вернулся пешком и устроил драку, но его быстро "успокоили" прямо посередине Молодежной улицы. Часть номера его машины - М909ХУ.
Кстати, кто не понял - жильцы парализовали движение на пешеходном переходе ул.Молодежная в районе 6 дома. Очень смешно смотрелись сотрудники ФСБ - настолько непрофессиональная работа, что их было видно за версту Хотя они делали вид, что участвуют в акции. В результате понаехала куча руководства и одновременно милиция. Кстати, милиция была еще до перекрытия дороги, но пряталась во дворах, а в это время сбивали людей, происходили потасовки и т.д. Вот такая доблестная милиция. Из администрации приехали Питеримов, Нырков, Шевелев, Тучин, Танасаийчук, какой-то нелепый якобы юрист и другие. Кстати, так же смешно смотрелись девушки в штатском, которые явно не обучены конспирации Насколько мне известно, никого не задержали, даже тех, кто сбивал людей. Сразу оговорюсь - жители пропускали скорую помощь и некоторые машины, когда их просили водители и пассажиры (видимо серьезные причины).
Девушку сбил какой то х на старом жопеле с номером к270ек197 и что очень удивило он подехал к г-ну полицейскому ((который стоял почему то на пересечении молодёжки и куркинского (и ни каких действий не предпринимал)) видимо пожаловаться на происходящее ,пользуясь этим мы побежали к нему об яснили ситуацию что он сбил человека ,на что до ая охрана правопорядка отпустила его с ехидной улыбкой на лице
Жители пропустили часть машин - водители просто спокойно выходили и объясняли ситуацию и их пропускали. Не стоит опираться на видео - на видео только жареные факты, в реальности там многое еще было. Лично видел, как выходили пассажиры даже - попросили и их пропустили. Более того, те кто не лез сразу с кулаками - интересовались в чем дело, спокойно садились в машины и либо ждали, либо разворачивались.
В общем пока холопы бьются - паны хихикают. Так держать. А вообще по слухам в этом месте всегда жестокие пробки, а злополучный переход построили совсем недавно, в 100 метрах от подземного. Что же касается опаздывающих на самолет - злосчастный переход расположен в 20 метрах от перекрестка, если водителю Тойоты (который, кстати, уехал, а потом зачем то вернулся пешком и тогда на него налетела толпа) можно было спокойно свернуть направо и выехать на Ленинградское шоссе или налево и выехать на Путиловское. А самое печальное - в аэропорт по этой улице не проехать. Она идет немножко в противоположном направлении. При этом я ни коим образом не защищаю перекрывающих дорогу. Но очень люблю самодеятельность, особенно любительские театральные постановки. Но что поделать - профессионалов то уже нет.

DAE

DAE

Moderator
Реакции
71
Баллы
48
Вот мне оч интересно твоё мнение так как ты громче всех в перерез здравому смыслу защищаеш этих аморальных удодов,представь такую ситуацию(не дай бог она у тебя случиться): у тебя дома ребёнок больной диабетом и тебе ровно в 5 часов нужно сделать ему инекцию инсулина или он умрёт оч мучительной смертью(поверь я знаю о чём говорю),так вот на дороге возникают у тебя эти "типы" и ты что выйдешь и будешь с ними орать что у них срубили деревья? или с разгону передавиш всех,даже под страхом сесть лет на 15,но спасти жизнь своему малышу? Ответь пожалуйста
отличный вопрос!
В той пробке на видео люди опаздывали в аэропорт. это деньги которые бабки дедки в глаза не видели.
Там мужик вез жену в больницу.

Сбивать бы я их наверное не стал - просто коробку в Drive и отпустить тормоз.
Что то мне подсказывает что разбегутся как миленькие

Katerisha

Katerisha

Новичок
Реакции
290
Баллы
0
и ты что выйдешь и будешь с ними орать что у них срубили деревья?
Отвечаю - нет.
Найду наиболее быстрый способ попасть домой. И если не дай бог у меня дома ждет кто то кто может умереть от не сделанного укола - страховаться буду заранее. Ибо я могу попасть в ДТП со смертельным исходом, у меня может случиться инфаркт, мне могут перекрыть дорогу, у меня может сломаться машина. Я приравниваю эту толпу к стихийному бедствию, причем спровоцированному властью.

Верх Низ