Простуда. Кто как борется?

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Ещё мона картошкой дышать от насморка.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Нееее... химия только в экстренном случае!!!
Даже температуру под 40 сбиваю одними обтираниями

Мдэ...Есть же определенные правила, которые вынесены годами практики. Почитайте на досуге)
зы А температура 40, я так пониманию эт еще не экстренный случай...Норма...

Б

Бесёнок

Guest
Мдэ...Есть же определенные правила, которые вынесены годами практики. Почитайте на досуге)
зы А температура 40, я так пониманию эт еще не экстренный случай...Норма...
А поподробнее?:lol: Для общего развития так сказать ;) А то я, похоже, дремучий человек совсем... Живу тут по непонятным понятиям, что при температуре до 38,5 жаропонижающие вообще не рекомендовано.
...А что касается врачей...Есть только одни выход-семейный врач...Но это затратно.
А вы считаете, что один доктор вполне реально может быть и гинекологом и проктологом и педиатором и... да что перечислять...Я не знаю, как в других странах обстоят вопросы именно с этим. Но, у нас, даже узкая специализация не дает никакой гарантии на постановку правильного диагноза. Это не только на личном опыте основано, но и на опыте общения с врачами других людей. Когда ребенку диагноз рак не могли поставить в течении трёх лет, это нормально? За то, за эти три года, вариаций была уйма, вплоть до чесотки и гепатита :(

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
А поподробнее?:lol: Для общего развития так сказать ;) А то я, похоже, дремучий человек совсем... Живу тут по непонятным понятиям, что при температуре до 38,5 жаропонижающие вообще не рекомендовано.

:wacko2:
38,5 и 40 невелика разница?:whistle: Да)))?

Б

Бесёнок

Guest
:wacko2:
38,5 и 40 невелика разница?:whistle: Да)))?
А при чем тут разница? Если моему ребенку противопоказаны жаропонижающие, например? И препарат может принести больше вреда, чем пользы? И, если я сбиваю температуру,не пребегая к лекарственным средствам? Я что то делаю не так?

Serko

Serko

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гыы...:crazy: Дык я эта, не предлагал одновременно эти девайсы внутрь употреблять. Водовку во время болезни, чеснок для профилактики ежедневно.

Неправильно! Водку как профилактику - ежедневно! Можно ее и чесноком зажевать, но это как говорится "на вкус и цвет"...

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
А при чем тут разница? Если моему ребенку противопоказаны жаропонижающие, например? И препарат может принести больше вреда, чем пользы? И, если я сбиваю температуру,не пребегая к лекарственным средствам? Я что то делаю не так?

Да пойми ты, что при 38 ты еще можешь его обтирать,но при 40...Только жаропонижающие!
Подъем температуры у детей в подавляющем большинстве случаев связан с перенесением инфекционного заболевания и является одной из защитных реакций организма.
Желание родителей во чтобы не стало снизить температуру тела не всегда оправдано.

Когда можно подождать и не спешить с дачей лекарств?
Если температура не поднялась выше 38 и:
Если кроме температуры других жалоб нет, самочувствие ребенка неплохое, он активен, аппетит не нарушен или незначительно снижен
Температура снижается самостоятельно или после применения "физических" методов охлаждения в течение часа
Если никогда ранее не отмечалось судорог на подъем температуры
Если у ребенка нет патологии со стороны сердца

Когда нужно снижать температуру?
Дети первого года жизни
Дети младшего возраста при условии плохой переносимости повышения температуры
Если на фоне повышенной температуры тела у ребенка появляется вялость, капризность, ребенок отказывается от питья
Если температура длительно сохраняется или имеется тенденция к ее повышению, не смотря на неплохое самочувствие ребенка.
Если после проведенных методов "физического охлаждения" температура все равно становится выше или длительно не снижается
Если ранее отмечались судороги на фоне подъема температуры тела
Если у ребенка есть патология со стороны сердечно-сосудистой системы

Когда необходима экстренная консультация врача при повышении температуры?
Судороги на фоне подъема температуры
Температура не снижается ниже 38 даже после дачи лекарственных препаратов и быстро поднимается вновь
Дети первого года жизни при резком повышении температуры за 39 и выше

Кроме температуры появляются другие симптомы:

1. Сыпь
2. Рвота
3. Нарушение сознания - выраженная вялость, апатия, полный отказ от еды, питья
4. Выраженная возбудимость, неадекватное поведение ребенка
5. Одновременно с появлением температуры появляется сильный кашель и/или тяжелое затрудненное дыхание

Как снижать температуру без применения лекарственных средств?
Если кожа ребенка красная, ручки и ножки теплые, нет озноба, ребенка нужно:
Раздеть (температура помещения должна быть 20-23 градуса)
Дать выпить теплого чая (100-250 мл в зависимости от возраста ребенка). Чай можно немного подсластить, добавить сок лимона.
Обтереть ребенка полотенцем, смоченным водой чуть ниже комнатной температуры. Можно использовать спиртовые растирания - 1/3 водки, 2/3 воды. Применение уксуса нежелательно из-за возможных побочных явлений Можно положить сосуды со льдом в паховые и подмышечные области, повязать марлевые повязки на голеностопные и лучезапястные суставы

N.B.!Нельзя проводить физические методы охлаждения если:
Имеют место так называемые симптомы нарушения микроциркуляции (бледно-цианотичная окраска кожи, мраморный рисунок кожи, холодные конечности, озноб)
Если у ребенка ранее отмечались судороги

Для того,чтобы ликвидировать признаки нарушения микроциркуляции ребенка нужно:
Согреть
Дать выпить горячего чая
Из лекарственных препаратов самостоятельноможно использовать Но-шпу, папаверин в возрастных дозировках

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Какую температуру следует снижать?

Если ваш ребенок заболел, и у него повысилась температура, обязательно вызовите врача, который поставит диагноз, назначит лечение и объяснит, как его проводить.

Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), исходно здоровым детям не стоит снижать температуру, не достигшую 39,0-39,5 градусов С.

Исключение составляют дети группы риска, у которых ранее были судороги на фоне повышенной температуры, дети первых двух месяцев жизни (в этом возрасте все заболевания опасны своим быстрым развитием и резким ухудшением общего состояния), дети, имеющие неврологические заболевания, хронические заболевания органов кровообращения, дыхания, с наследственными метаболическими заболеваниями. Таким малышам уже при температуре 37,1 градусов С следует сразу же дать жаропонижающие лекарственные препараты.

К тому же, если у ребенка на фоне температуры, не достигшей 39,0 градусов С, ухудшилось состояние, отмечается озноб, мышечные боли, бледность кожи, то жаропонижающие препараты должны быть приняты незамедлительно.

Кроме того, лихорадка изнуряет и истощает возможности организма и может осложниться гипертермическим синдромом (вариант лихорадки, при котором отмечается нарушение функций всех органов и систем - судороги, потеря сознания, нарушения дыхательной и сердечной деятельности и т.п.). Это состояние требует экстренного вмешательства медиков.
Собственно сами думайте...Все люди взрослые.

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Простуда. Кто как борется?

никак не борюсь. респегт Черту за вакцину/антидот/манту/прививка или как там их зовут. :))) В октябре прокололась вся семейка и щас всё норм. :dance: (тьфу*3)

Нея

Нея

Активный участник
Реакции
178
Баллы
63
Для меня важно внутренне не быть расклеенной , пребывать в хорошем настроении, тогда не заболеваю, даже если сотрудники вокруг кашляют и чихают. Не знаю, как описать, но когда появляются первые симптомы, нужно как-то внутри собраться и настроиться не болеть. При этом противопоказаны всякая нервозность, переживания и прочее.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Ещё мона картошкой дышать от насморка.
Можно ещё клеем:db78831389101ca8016
никак не борюсь. респегт Черту за вакцину/антидот/манту/прививка или как там их зовут. :))) В октябре прокололась вся семейка и щас всё норм. :dance: (тьфу*3)
А Чо,Чорт у нас кольщик???
Для меня важно внутренне не быть расклеенной , пребывать в хорошем настроении, тогда не заболеваю, даже если сотрудники вокруг кашляют и чихают. Не знаю, как описать, но когда появляются первые симптомы, нужно как-то внутри собраться и настроиться не болеть. При этом противопоказаны всякая нервозность, переживания и прочее.
+очень много)))
А ещё можно всем назло не болеть..ну типа все вокруг болеют,а ты один Дыртаньян:crazy:

Б

Бесёнок

Guest
Да пойми ты, что при 38 ты еще можешь его обтирать,но при 40...Только жаропонижающие!
Не в обиду, но не собираюсь я понимать таких советчиков. Послушав однажды такой совет, я жалею об этом очень сильно. Слава богу, жизнь свела с врачом педиатором, которому я доверяю жизнь своей дочери. Как я поняла, вы врач... Но давать советы, не зная диагноза... не стоит:nono:

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Не в обиду, но не собираюсь я понимать таких советчиков. Послушав однажды такой совет, я жалею об этом очень сильно. Слава богу, жизнь свела с врачом педиатором, которому я доверяю жизнь своей дочери. Как я поняла, вы врач... Но давать советы, не зная диагноза... не стоит:nono:

Обана...А где я советовал?)))Я говорил, что Каждому нужно делать то-то и так-то?)))Или Вы про температуру? Так это правила, как поступать...Вот и все.Так что,мадам,Ваши обвинения беспочвенны)))

Shy

Shy

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Уж не помню, отписывалась по теме или нет, повторюсь. Разделу быть, пусть даже пока в виде отдельной темы в "Полезном".

Вот счас так фигово себя чувствую... Голова болит.... Нос заложен...... Чихаю постоянно...Насморк, зараза, горло слегка першит.......
Чего б такого выпить- съесть -закапать, чтоб полегчало?
Хелп плииииз....неохота дома сидеть, хочется выздороветь поскорее....:girl_sigh:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Не занимайся самолечением, доктор сказал в морг, значит в морг.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Вот счас так фигово себя чувствую... Голова болит.... Нос заложен...... Чихаю постоянно...Насморк, зараза, горло слегка першит.......
Чего б такого выпить- съесть -закапать, чтоб полегчало?
Хелп плииииз....неохота дома сидеть, хочется выздороветь поскорее....:girl_sigh:

Интересно, какой будет поставлен диагноз и назначено лечение....

Верх Низ