Есть...Писал в подобной теме. И не нужно сравнивать спазмолитик и противовирусное! К тому же выходят различные новые препараты последних поколений...Название "Имунорикс" Вам что-то говорит? Сомневаюсь...Вашему педиатру тоже...А работает препарат- отлично!
зы Кстати Гексорал имеет бОльшую концентрацию одного вещества, чем другие, а полезности от него меньше, чем вреда...Пиносол и називин имеют разный механизм действия. Соответсвенно применять их нужно в определенных случаях.
Отвечу по порядку:
1. Про рекламу - не важно - противовирусное или же спазмолитики - тем не менее реклама лекарственных препаратов все-равно как-то сложно мной воспринимается, потому что лечить должны врачи, а не реклама
2. про Имунорикс - не слышала ничего, с педиатром у нас беда, не знаю ничего о его составе, действиях и цене, однако лечит нас педиатр, и отклонения от назначенного лечения я делать не имею права как мама - только если сомневаюсь в педиатре и только посовещавшись с более грамотным специалистом
3. про Гексорал честно - не поняла
но горло ребенку лечим в основном травами и ингаляциями... приходится выполнять иногда назначения, но знаю точно на опыте - Тантум брызгали - не помогал, Гексорал брызгали - становилось лучше
4. про Називин и Пиносол знаю, спасибо
проблемы с педиатрами научили и этому
Просто хотела сказать, что в действенности Пиносола разочаровалась - что-то он совсем не помогает в последнее время, а применение его сопровождается жжением и прочими неприятными ощущениями, поэтому лучше как-нибудь без него... но если нос совсем отечный, что дышать нечем, то куда уж тут без Називинов, Отривинов и подобных?
Однако взрослый организм очень сильно отличается от детского организма, детский организм иммунитет только еще накапливает, и ему надо помогать, взрослому же организму нужно помогать немного по-другому... Конечно же, я как и многие врачи и не врачи, порекомендовала бы обратиться к терапевту, но слишком часто в платных клиниках терапевты либо рекомендуют дорогущие ненужные препараты, либо приписывают кучу несуществующих болезней и назначают море ненужных анализов, а в районной поликлинике, к сожалению, слишком безразлично относятся к простудам и даже бронхитам