Простуда. Кто как борется?

• Автор темы Дядя ШурикЪ
  • Дата начала
ole

ole

Участник
Реакции
13
Баллы
38
Вот и я предпочитаю без таблеток. Только в самых крайних случаях ем эту гадость...

+1
Не жру ни таблетки, ни прочую "химию" и не делаю никаких прививок уже лет 20.
Ни разу не пожалел об этом.

Шумми

Шумми

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Если нужно быстро справиться с простудой практикуем на работе такое лечение: таблетка парацетамола + пакетик аскорбинки 2,5г три раза в день.

Фаина

Фаина

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Тоже заболела. Лечусь мёдом с лимоном, смородиной чёрной, спрей в нос Аквамарис.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
479
Баллы
83
Аскорбиновой кислоты (витамин С) купи в пакетиках по 2,5 грамма и растворяя в воде выпей за сегодня весь его.
Ну и соки, морсы - любые жидкости, как советовали. "Пью и писаю".
Разные Фервексы - только если жесткая необходимость заниматься делами.
А так должно само за пару дней все пройти, главное организму не мешай.

SRR

SRR

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
2 SRR
Насчет лечения перцовкой и профилактики чесноком. Однажды при появлении у нас подопытного-больного чья то светлая голова предложила совместить эти два совершенно безобидных способа... Еле откачали... Передоз видимо

Гыы...:crazy: Дык я эта, не предлагал одновременно эти девайсы внутрь употреблять. Водовку во время болезни, чеснок для профилактики ежедневно.

mojo

mojo

Активный участник
Реакции
82
Баллы
48
Химию тоже не люблю, но арбидол мне помог как-то. А так стараюсь в САМОМ начале болезни использовать Анаферон - гомеопатическое средство, стимулирующее синтез интерферона.
Ну а если уж приключилось несчастье, больше пить. Желательно натуральные витамины С: чай с лимоном, апельсиновый сок, клюкву (говорят естеств. антибиотик), настой шиповника.
Для горла мне очень нравится следующая смесь: морковный сок (желательно свежий домашнего приготовления)+молоко (1:1)+мед по вкусу. Некоторые говорят гадость, но лично для меня это скорее лакомство, да и "першение" отступает.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
:yes4:Согласен, но я не про это. Арбидол...Редкостное фуфло...Хотя народ, ударенный рекламой, думает иначе)

Есть альтернативы?

И про рекламу - ношпу тоже рекламируют ого-го - она от этого стала менее действенной?

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Ничего не делай.
Само быстрее всего пройдёт.

Точно! Как там в рекламе? Без афлубина мы болеем семь дней, с афлубином - неделю :)

А вообще если по делу - то конечно организм с простудой должен сам справиться, можно ему в этом помочь - снижать температуру если она большая, пить побольше воды, горло полоскать травкой или брызгать гексоралом-тантум верде-ингалиптом (кому что больше нравится, я вообще шалфей люблю, сыну календула помогает), можно что-нибудь парацетамоловое (фервексы, колдрексы и тп - парацетамол симптомы снимает, но им лучше не увлекаться), главное - покой! отлежаться спокойно надо!
нос - содой или салином промывать, если не дышит совсем, хотя бы на ночь какой нибудь називин-отривин

пиносол рекомендовали - не знаю, давно им перестали пользоваться, что-то не так он стал действовать...

Ali

Ali

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Интересный и эффективный метод на ранних стадиях: х/б носки намочить, отжать и надеть, поверх них - чистошерстяные носки. И - в люлю. Назавтра хворь отпустит.
Ещё один, на второй-третий уже день болезни: водку настоять (хотя бы эти пару дней) на горьком перце (маааленький стручок на бутылку, можно несколько раз его потом использовать), на полстакана столовую ложку мёда размешать - залпом выпить и под одеяло, если рядом кто согреет - еще лучше. Утром - свежесть во всём теле необычайная.
А вообще, питьё, витамины и покой - и организм сам справиться должен.

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Есть альтернативы?

И про рекламу - ношпу тоже рекламируют ого-го - она от этого стала менее действенной?

Есть...Писал в подобной теме. И не нужно сравнивать спазмолитик и противовирусное! К тому же выходят различные новые препараты последних поколений...Название "Имунорикс" Вам что-то говорит? Сомневаюсь...Вашему педиатру тоже...А работает препарат- отлично!
зы Кстати Гексорал имеет бОльшую концентрацию одного вещества, чем другие, а полезности от него меньше, чем вреда...Пиносол и називин имеют разный механизм действия. Соответсвенно применять их нужно в определенных случаях.

S

Svetkin

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Есть...Писал в подобной теме. И не нужно сравнивать спазмолитик и противовирусное! К тому же выходят различные новые препараты последних поколений...Название "Имунорикс" Вам что-то говорит? Сомневаюсь...Вашему педиатру тоже...А работает препарат- отлично!
зы Кстати Гексорал имеет бОльшую концентрацию одного вещества, чем другие, а полезности от него меньше, чем вреда...Пиносол и називин имеют разный механизм действия. Соответсвенно применять их нужно в определенных случаях.

Отвечу по порядку:
1. Про рекламу - не важно - противовирусное или же спазмолитики - тем не менее реклама лекарственных препаратов все-равно как-то сложно мной воспринимается, потому что лечить должны врачи, а не реклама
2. про Имунорикс - не слышала ничего, с педиатром у нас беда, не знаю ничего о его составе, действиях и цене, однако лечит нас педиатр, и отклонения от назначенного лечения я делать не имею права как мама - только если сомневаюсь в педиатре и только посовещавшись с более грамотным специалистом
3. про Гексорал честно - не поняла :) но горло ребенку лечим в основном травами и ингаляциями... приходится выполнять иногда назначения, но знаю точно на опыте - Тантум брызгали - не помогал, Гексорал брызгали - становилось лучше
4. про Називин и Пиносол знаю, спасибо :) проблемы с педиатрами научили и этому :) Просто хотела сказать, что в действенности Пиносола разочаровалась - что-то он совсем не помогает в последнее время, а применение его сопровождается жжением и прочими неприятными ощущениями, поэтому лучше как-нибудь без него... но если нос совсем отечный, что дышать нечем, то куда уж тут без Називинов, Отривинов и подобных?

Однако взрослый организм очень сильно отличается от детского организма, детский организм иммунитет только еще накапливает, и ему надо помогать, взрослому же организму нужно помогать немного по-другому... Конечно же, я как и многие врачи и не врачи, порекомендовала бы обратиться к терапевту, но слишком часто в платных клиниках терапевты либо рекомендуют дорогущие ненужные препараты, либо приписывают кучу несуществующих болезней и назначают море ненужных анализов, а в районной поликлинике, к сожалению, слишком безразлично относятся к простудам и даже бронхитам :(

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Однако взрослый организм очень сильно отличается от детского организма, детский организм иммунитет только еще накапливает, и ему надо помогать, взрослому же организму нужно помогать немного по-другому... Конечно же, я как и многие врачи и не врачи, порекомендовала бы обратиться к терапевту, но слишком часто в платных клиниках терапевты либо рекомендуют дорогущие ненужные препараты, либо приписывают кучу несуществующих болезней и назначают море ненужных анализов, а в районной поликлинике, к сожалению, слишком безразлично относятся к простудам и даже бронхитам :(
Ладно. Оствим препараты клин. фармакологам.
С различиями организмов я и не спорил...А что касается врачей...Есть только одни выход-семейный врач...Но это затратно.

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Берется 100-150 г водки, в нее кладется 1-2 столовых ложки меда, и туда же щепотку красного молотого перца. Все это на полминуты в микроволновку (или просто нагреть до теплой температуры 40-60 °С). Пьем на ночь и вуаля. Испытывалось много раз и дома и на природе — результат превосходит ожидания.

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Исправьте название наконец)))

Верх Низ