Проклейка салона

• Автор темы Romario
  • Дата начала
demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
Ты хотябы в школе учился?? какие вибрации и лишние шумы на мягком материале???
Посторонние звуки в авто происходят от резонирования-вибрации металлических поверхностей, для их снижения их оклеивают вибропоглощающими материалами. Дальше идут уже материалы шумопоглощающие типа сплена, ну наклеишь ты на сплен вибропласт и что дальше?

Учился
Что мешает рассматривать лист железа оклеенный вибропластом и спленом как источник все той же вибрации? Или один слой этих материалов начисто гасит вибрации. В любом случаю считаю, что поверх оклеить можно и вибропластом и спленом. Но делать это нецелесообразно. Поэтому оклею поверх только спленом 4-ой (получится: вибропласт + сплен 8 + сплен 4).

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Кстати кто что может сказать про Барьер, с чем тише будет со спленом или с барьером?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да? А как же проклейка моторного щита??

Я же написал что у двух Приор проклеивали панель так-как ее все равно надо было снимать что-бы проклеить моторнай щит, у других такой задачи не ставилось.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
а не надо делать из Таза Мерседес!
тебе люди хором говорят что панель не надо снимать...
у тебя не так то там все и шумит...надо проклеить все остальное...будет более чем достаточно!)

А почему-бы не сделать?
Ну хотяб Опель.

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
у меня у брата Приора...и движок там довольно тихий...без снятия панели ты не сможешь проклеить моторный щит...можно это сделать со стороны движка,но затея не из лучших)))

+1

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16

Движок там нихрена не тихий (16 клапанов все таки). А почему идея не из лучших. Потому что типо щас не скрипит, а если снять- поставить может заскрипеть??. А если нормально все сделать?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Движок там нихрена не тихий (16 клапанов все таки). А почему идея не из лучших. Потому что типо щас не скрипит, а если снять- поставить может заскрипеть??. А если нормально все сделать?

Если снимать панель то уж и проклеивать, снимать-ставить бесплатно никто не будет, а клеить моторный щит без съема панели мы например вообще не станем, бесполезное занятие.

Я например не представляю как качественно изолировать двигатель со стороны моторного отсека, и чем.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Если снимать панель то уж и проклеивать, снимать-ставить бесплатно никто не будет, а клеить моторный щит без съема панели мы например вообще не станем, бесполезное занятие.

Я например не представляю как качественно изолировать двигатель со стороны моторного отсека, и чем.

Я так понимаю что через моторный щит и идет основной шум от двигателя? Если с внешней стороны - дело бесполезное, а с внутренней - надо снимать панель, а соотвественно ее тоже проклеевать - а вы говори те что это выброшенные деньги(лучше потратить на что нидь другое) - какой то замкнутый круг получается(

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Я так понимаю что через моторный щит и идет основной шум от двигателя? Если с внешней стороны - дело бесполезное, а с внутренней - надо снимать панель, а соотвественно ее тоже проклеевать - а вы говори те что это выброшенные деньги(лучше потратить на что нидь другое) - какой то замкнутый круг получается(

Выкинутые деньги это трогать панель(если она не гремит) не проклеивая моторный щит.

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
Выкинутые деньги это трогать панель(если она не гремит) не проклеивая моторный щит.

ладно. чет я запутался. Что б максимально уменьшить звук мотора обязательно проклеевать моторный щит? с двух сторон? соответственно снимать панель?

MVM

MVM

Участник
Реакции
11
Баллы
38
ладно. чет я запутался. Что б максимально уменьшить звук мотора обязательно проклеевать моторный щит? с двух сторон? соответственно снимать панель?

Чтоб уменьшить звук мотора обязательно проклеевать моторный щит!!! соответственно снимать панель!!!

-=DIMON=-

-=DIMON=-

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
мвм чем проклеиваете, и инку скока стоит? дверь?

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
по просьбе трудящихся)))
передняя дверь...
шуба-вибрик в 1,5 слоя+сплен 8мм где колонка 16мм
технологические отверстия заклеивались,до тех пор,пока не подетел стекло подьемник,в связи с этим пришлось отверстия открыть...иначе просто не подлезть)))
сделана она вообщем на 50%...где видите металл там должен быть вибрик)

Вложения

• Фото423.jpg
    Фото423.jpg
    360 КБ · Просмотры: 290
  • Фото424.jpg
    Фото424.jpg
    348,2 КБ · Просмотры: 272
КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Надо снимать полюбому, но я например пока не буду да и КЛЕЙ советует первые три года нетрогать. Щаз я проклеил её на сколько смог достать конечно результатом не особо доволен буду ещё слой творить

да не парься ты так особо...лучше потолок проклей...двери,багажник...арки...ну там ещё можно капот...кстати с улицы движок тише работает...
а панель,не снимай...))))))))))

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А почему-бы не сделать?
Ну хотяб Опель.

Опель?)))
как там говриться,любая иномарка когда не будь станет Опелем...а мы будем перефразировать....любой Таз может стать Астрой! Проклей панель!)))))))))))))))))))))

КЛЕЙ

КЛЕЙ

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

у нас тоже 16...ИМХО это просто гон клеить панель на НУЛЁВОЙ приоре...

вот у меня сейчас гон,это поставить паук с прямотоком...

а у тебя панель...давай лучше тебе проклеим двери четко...или арки...вот от этого будет наиреальнийший толк!)

HOTROAD

HOTROAD

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Материалы только марки STP.
Дверь на иномарки стоит проклеить либо от 1000р, либо от 1500р.

Почему СТП? Неужели "стандартпласт" стал лучше Кикса или Динаудио??

aldun

aldun

Участник
Реакции
0
Баллы
16
у нас тоже 16...ИМХО это просто гон клеить панель на НУЛЁВОЙ приоре...

Я говорою не про проклейку панели..а про объклейку моторного шита со стороны салона...

..давай лучше тебе проклеим двери четко...или арки...вот от этого будет наиреальнийший толк!)

А у меня движек под арками находится или за дверями?)

Верх Низ