Прокатите на Suzuki Jimny, а?

• Автор темы Osimka
  • Дата начала
ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Это какие - 31 не лезут?
Если не ошибаюсь (не помню точно размерность) но у меня Гудрич м/т - 15/215/75 если не путаю то это либо 28 или 29 - очень даже лезут.

P.S. Снежок растает и переобуюсь.

У тебя не вайдовый джим, поэтому все четко, а меня начинает тереть бороду переднего бампера и заднюю арку внизу около порога. 31" это уже минимум 6 см лифта и резка пластика и железа)

ArtOFF

ArtOFF

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Как проверяют герметичность кабины импортного грузовика - сажают кошку, и если через сутки кошка задохнулась и сдохла - кабина герметична.
Как проверяют герметичность кабины Российского грузовика - сажают кошку, и если через сутки кошка не сбежала - кабина герметична )))

После этого салон остался сухим...

Skyman

Skyman

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
ArtOFF, вы сетку там проверяли что ли?)

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
даю наводку - объездная вверх от волгоградской... недавно меня туда нелегкая занесла)))))))
смотреть можно с 2.50
Вот там-то я и утонул. Только лужа была тогда поглубже. Сейчас уже растаяла дорога и уровень воды упал.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
825
Баллы
113
лужи вот так надо проезжать :)

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Что-то не слышно Ольгу.

Где отзыв об эксплуатации джимана в суровых дорожных условиях г. Саратова?

OP
Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Что-то не слышно Ольгу.

Где отзыв об эксплуатации джимана в суровых дорожных условиях г. Саратова?
Я пока очень довольна. Особенно автоматом и "высоко сижу, далеко гляжу". Возможность парковаться там, куда бы раньше я не заехала, тоже использую, конечно. Все страшилки про:
Комфорт и джимни - не совместимы.
оказались именно страшилками. То есть конечно, имеются отличия от легкового авто, но, блин, это более чем ожидаемые отличия. К машинке относятся на дороге доброжелательно и с интересом. Сегодня на рабочей стоянке вообще застала толпу мужчин, которые ее окружили, первая мысль была, что мешаю кому-нить, но нет - просто рассматривали).

Из тех недостатков, что для себя отметила пока: ремни, которые неоперативно сматываются при отстегивании, длинная дверь (в сравнении с Мотей), из-за которой снижается весомость преимущества в месте для парковки - то есть влезть на узкое парковочное место можно, а вот вылезти из машины уже труднее в этом случае. Багажник, который никак не отделен от салона, дополняет звуковой фон передвигающимися по нему предметами. Ну тут надо просто придумать, как эти предметы зафиксировать. Жаль, что на водительском месте нету площадки под левую ногу еще, была бы очень кстати.

И еще: несмотря на разницу с Матизом всего на 15 см в длину и 10 в ширину, парковаться значительно сложнее почему-то. Надеюсь, это временное явление).

Интересен, кстати, вопрос расхода бензина у других владельцев Джимников, у меня чет получается до фига (ожидаю где-то 14-15л), правда, пробочный пробег очень существенный у меня оказался именно последние полторы недели.

Как резюме: очень рада покупке, мои ожидания пока полностью оправдываются, плюс она сама по себе у меня вызывает положительные эмоции какие-то: я с удовольствием утром выхожу из дома, чтобы ехать на работу. И с нетерпением жду настоящей весны, чтобы начать выбираться на природу, наконец.

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Я пока очень довольна. Особенно автоматом и "высоко сижу, далеко гляжу". Возможность парковаться там, куда бы раньше я не заехала, тоже использую, конечно.
У меня всё в точности до наоборот! :D

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
оказались именно страшилками.
+1
ремни, которые неоперативно сматываются при отстегивании
Не пристегиваюсь0
длинная дверь (в сравнении с Мотей), из-за которой снижается весомость преимущества в месте для парковки - то есть влезть на узкое парковочное место можно, а вот вылезти из машины уже труднее в этом случае.
Дело привычки
Жаль, что на водительском месте нету площадки под левую ногу еще, была бы очень кстати.
Есть такой косяк
Интересен, кстати, вопрос расхода бензина у других владельцев Джимников, у меня чет получается до фига (ожидаю где-то 14-15л), правда, пробочный пробег очень существенный у меня оказался именно последние полторы недели.
У меня 35 литров на 240 км хватает

ALERT

ALERT

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
У меня всё в точности до наоборот!
Типа - "Не очень доволен. Немного механикой и "низко сижу, никуда не гляжу". Невозможность парковаться там, куда раньше бы заехал, не использую."

V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Типа - "Не очень доволен. Немного механикой и "низко сижу, никуда не гляжу". Невозможность парковаться там, куда раньше бы заехал, не использую."
Нет, просто пока моя на ремонте стоит, передвигаюсь на очень низкой машине :)

Ramiras

Ramiras

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Ремни, которые неоперативно сматываются при отстегивании - это особенность джимана у всех так.

Багажник, который никак не отделен от салона, дополняет звуковой фон передвигающимися по нему предметами - нужно по размерам или ящик сделать (сам себе делал из фанеры) или купить органайзер матерчатый в который все вещи сложить.
Нет площадки под левую ногу - у всех нет.

И еще: несмотря на разницу с Матизом всего на 15 см в длину и 10 в ширину, парковаться значительно сложнее - разность в рулевом механизме двух авто, на джимане рулем надо крутить больше. Это дело привычки.

Интересен, кстати, вопрос расхода бензина у других владельцев Джимников, у меня чет получается до фига (ожидаю где-то 14-15л), правда, пробочный пробег очень существенный у меня оказался именно последние полторы недели - наверно все из-за пробок, вообще в городе где-то 10-12 должно быть, но самый верный способ проверить расход - трасса, если на трассе в норму по паспорту почти укладываешься значить все ок. Возможно еще из-за того что к динамике авто еще нет привычки и не выработалась своя определенная манера езды.

Не написано про передвижение по дорогам!

Ямы и неровности объезжаешь еще или уже приноровилась напрямую через них проезжать?!

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Кто ещё скажет правду, как не друг?

Верх Низ