Что-то не слышно Ольгу.
Где отзыв об эксплуатации джимана в суровых дорожных условиях г. Саратова?
Я пока очень довольна. Особенно автоматом и "высоко сижу, далеко гляжу". Возможность парковаться там, куда бы раньше я не заехала, тоже использую, конечно. Все страшилки про:
Комфорт и джимни - не совместимы.
оказались именно страшилками. То есть конечно, имеются отличия от легкового авто, но, блин, это более чем ожидаемые отличия. К машинке относятся на дороге доброжелательно и с интересом. Сегодня на рабочей стоянке вообще застала толпу мужчин, которые ее окружили, первая мысль была, что мешаю кому-нить, но нет - просто рассматривали).
Из тех недостатков, что для себя отметила пока: ремни, которые неоперативно сматываются при отстегивании, длинная дверь (в сравнении с Мотей), из-за которой снижается весомость преимущества в месте для парковки - то есть влезть на узкое парковочное место можно, а вот вылезти из машины уже труднее в этом случае. Багажник, который никак не отделен от салона, дополняет звуковой фон передвигающимися по нему предметами. Ну тут надо просто придумать, как эти предметы зафиксировать. Жаль, что на водительском месте нету площадки под левую ногу еще, была бы очень кстати.
И еще: несмотря на разницу с Матизом всего на 15 см в длину и 10 в ширину, парковаться значительно сложнее почему-то. Надеюсь, это временное явление).
Интересен, кстати, вопрос расхода бензина у других владельцев Джимников, у меня чет получается до фига (ожидаю где-то 14-15л), правда, пробочный пробег очень существенный у меня оказался именно последние полторы недели.
Как резюме: очень рада покупке, мои ожидания пока полностью оправдываются, плюс она сама по себе у меня вызывает положительные эмоции какие-то: я с удовольствием утром выхожу из дома, чтобы ехать на работу. И с нетерпением жду настоящей весны, чтобы начать выбираться на природу, наконец.