ноябрь 2005. когда пришла в автошколу, сказала сразу, что буду сдавать сама. инструктора посмотрели на меня скептически, директор пожелал удачи. классные, кстати, ребята. не пропустила ни одного занятия (даже в ущерб студенческим лекциям). внутреннего экзамена как такового не было, были только два теста на ПДД. практику откатала всю до последней минуты. инструктор классный дядька оказался, свозил меня показать полигон накануне экзамена. прокатиться там не дали, но масштаб трагедии я оценила. так же мы с ним проехали два-три раза по маршруту сдачи "города". правда, он за это хотел меня соблазнить на секс, но чото я очканула))) потом ещё с папой ездили по проспекту Строителей от НИИ до Зоринского, я заучивала дорогу. ночью перед экзаменом зубрила билеты. я так даже к сессии не готовилась))) в день экзамена пришли все, кто ходил и кто не ходил на курсы. теорию я сдаю с первого раза без ошибок. дальше дворики. из 30 человек сами сдали 8 - 4 мальчика и 4 девочки (вот вам и статистика, кто лучше водит!). эстакаду и змейку сдала нормально, а вот на заезде задним ходом в гараж чуть не промахнулась))) дальше город. вот тут-то и началась жопа. я сдавала его 4 (!) раза. каждый раз платила 100 рублей "на бензин". первый раз - села за другую машину, заглохла, не подала сигнал поворотником при трогании с места, под конец превышение скорости. второй раз - какой-то косяк при перестроении у поворота на Зоринский и ещё что-то. третий и четвёртый раз откровенно валили - садилась, проезжала сто метров, выходила, забирала документы. в итоге плюнула, отдала через знакомых 1300 рублей и 1 декабря получила права.
уважаемый топикстартер! не забывайте, пожалуйста, в какой стране вы живёте. бороться с системой в одно жало бессмысленно. никаких камер и записывающих устройств, тем более, не подставляйте друга. вам потом это грозит "волчьим билетом", если полицейске на принцип пойдут. проще поискать знакомых в этой среде и подешевле сделать. ну а уж если всё-таки решитесь бороться с коррупцией и произволом - что ж, желаю вам удачи, крепко жму вашу руку и уважаю этот поступок.