Имхо она в любом понимании либо профессиональная, либо любительская. Профессиональная - это в широком понимании та сфера деятельности человека, за которую он получает деньги. Т.е. профессиональная съёмка - это то, что покупают, что заказывают, что делается т.с. для продажи. Разве нет?
Так и есть. Просто людей, снятых за деньги, выкладывать на форум нельзя. Буквально на прошлой неделе снимал юриста в кабинете. Из разряда "портрет за работой". Солидный мужчина в костюме. Ну, не могу же я его выложить. Мои снимки публикуются в За рулем - Саратов последние 7 лет. Публикуюсь в "Полном приводе" (федеральный журнал) (последние два года). Были публикации в Территории, В Бизнес Журнале, в Шоппинге.
Я в основном специализировался на корпоративной съемке. Презентации. Выставки. Постановочная съемка для рекламы. Сложные репортажи. Сейчас, с открытием фотоагентства, расширил сферу деятельности и теперь работаю в том числе с частными лицами.
Рекомендации, как фотографу, могут дать "Алерон", "Хонда", Мерседес", клубы "Саратовский Клуб Внедорожников", "4х4 - Саратов" и др.
Ну и помимо этого снимал детские праздники, свадьбы.