Все же буду настаивать, что основной конкурент ВАЗа, это б.у. иномарки.
Например за 320 000 рублей (стоимость новой приоры), можно купить Mercedes С180-200 в полнейшем "фарше" и отличном состоянии 1997-98 гг. , E-класс 1995-96 гг., Audi A6 1996-97гг. в 45 кузове, просто в полнейшем "фарше" и идеальнейшем состоянии, и еще много интересных европейских, японских и американских марок. Причем такой "фарш" нашемаркам даже не снился. В среднем это: антиблокировочная система (ABS), антипробуксовочная система, ксеноновые фары, литые диски, люк, климат-контроль, магнитола (DVD), электро зеркала + обогрев зеркал, обогрев сидений, охранная система, подушки безопасности (4), регулировка передних сидений 3 направления, кожанный салон, система курсовой стабилизации, тонированные стекла, усилитель рулевого управления (гидро), регулировка руля (2 положения), центральный замок, электростеклоподъемники (все).
Против б.у. иномарок, любители нашемарок не могут привести ни одного грамотного аргумента, кроме обобщенных и субъективных фраз типа: "я не буду ездить в машине, в которой кто-то ездил, пердел, трахался и т.п.", "настоящая машина может быть только новой", "б.у. машина часто ломается и на иномарки зап. части дорогие" и т.д.