vivet
Участник
- Реакции
- 6
- Баллы
- 38
Меня тоже там в тот день кинуло. Но я подумал, что из за ширины базы моего авто. Оно в колее не умещается.Да, в теме "Опять авария" есть видео как переворачивали толпой.
Как это, с утра?
Одна из них с синим контейнером, а еще одна с тентом без задней стенки и крыши?если бы не три шлифующие фуры на подъёме
На Урале одни спуски подъёмы и ничего едут как то. А едут, потому что службы специальные решают эти проблемы. Дороги готовят, чистят, посыпают. Это не фуры удаки, это во власти нашей удаки. Обеспечить подъем грузового транспорта не могут и не только грузовогоОдна из них с синим контейнером, а еще одна с тентом без задней стенки и крыши?
А то именно эти уроды едва не перекрыли гору в начале пятого. Сначала они на мосту на Целинстрое шлифовали, медленно ползя в гору, причем одна натурально посреди дороги перлась. Я мимо них просочился, но надо было на заправку. Стою, заправляюсь, эти черти проезжают в сторону Алтынки, проползли-таки мост. Ну и через пару минут, когда я поехал, они уже на первой трети подъема все стояли. Причем фура с контейнером встала, а фура с тентом без крыши полезла по встречке ее объезжать!!! Шлифуя и еле-еле ползя, но полезла!!! Вот где мозги у этих ...удаков?!
В данном конкретном случае в данном конкретном месте, да и во все прошлые снегопады там же - ...удаки именно в кабинах фур! Ну должна же быть элементарная логика - если ты только что еле-еле влез в одну гору, зачем лезть в другую, которая круче?!Это не фуры удаки, это во власти нашей удаки.
Шел. Один раз. И потом до 17-го числа снега не было - убирай не хочу!!!А в новогодние праздники снег не шел?
Две технички на базе Урал, камаз решили бы эту проблему за два часа. А их нет! И пусть водилы мудохаются с этим подъёмом сами. А какой смысл им стоять, водители тоже кушать хотят как все мы и зп у них от километража. Вот и сваливают из этого проклятого места. Скоро вообще болт на рейсы в Саратов забьютВ данном конкретном случае в данном конкретном месте, да и во все прошлые снегопады там же - ...удаки именно в кабинах фур! Ну должна же быть элементарная логика - если ты только что еле-еле влез в одну гору, зачем лезть в другую, которая круче?!
И как назло ДПС сегодня момент проспали, не закрыли гору для фур.
Алтынка, кстати, была чистая и посыпана, снега совсем чуть-чуть было, который нападал после прохода чистики. Но лысая резина на фурах не дала им ехать даже по этому легкому снежку!
А можно ссылку пжста.С чем сравнялись?)) В Самаре 147,3мм, в Саратове 176,6мм. Высота снежного покрова в саратовской области уже давно превысила метр)
А можно ссылку пжста.
На прошлой недели где то у болтухина было 68... А сейчас уже 176?
Вот нашёла вот кстати, не первый раз уже вижу такой маршрут на ЯН.
кто-нить пробовал так проехать? чо там с дорожным покрытием?
Посмотреть вложение 480877
А можно ссылку пжста.
На прошлой недели где то у болтухина было 68... А сейчас уже 176?
Смотря в каких единицах это было озвученоНа прошлой недели где то у болтухина было 68... А сейчас уже 176?
Да, в каких, ссылку можно? Просто любопытно.А можно ссылку пжста.
В метеорологии различают высоту снежного покрова и количество выпавших осадков. Высоту измеряют снегомерными рейками в сантиметрах, количество осадков - осадкомерными стаканами в миллиметрах.
Чтобы точно фиксировать количество осадков и избежать разночтений, выпавшие осадки измеряют в жидком состоянии.
По метеорологическому наставлению миллиметр осадков – это один литр воды на квадратный метр. На всех метеостанциях стоят осадкомерные ведра, из которых наблюдатель в срок 03 и 15 час по Гринвичу (или 06 и 18 часов по местному времени в Кирове), выпавшие за 12-ти часовой период осадки выливает в специальный сосуд, по которому и измеряется истинное их количество. Снег, который попал в осадкомер, растапливают и выливают в осадкомерный стакан - и получают эквивалент: сколько бы это было, если б шел дождь. Для перевода осадков в приблизительную высоту свежего снежного покрова используется соотношение 1:10 (1 мм жидких осадков ≈ 1 см снега).
Но снег снегу рознь.
В тихую погоду свежевыпавший сухой снег имеет плотность примерно 0,1 г/см3 (в пересчете на 1 мм осадков – это 1,5-3 см толщины снега).
Плотность влажного снега примерно 0,2-0,3 г/см3 (в пересчете на 1 мм осадков – это 1 – 1,5 см).
Плотность мокрого снега с дождём примерно 0,3 г/см3 (в пересчете на 1 мм осадков – это 0,5 – 1 см осадков).
Меня тоже там в тот день кинуло. Но я подумал, что из за ширины базы моего авто. Оно в колее не умещается.
А куда ему деваться? Разворачиваться и ехать обратно?В данном конкретном случае в данном конкретном месте, да и во все прошлые снегопады там же - ...удаки именно в кабинах фур! Ну должна же быть элементарная логика - если ты только что еле-еле влез в одну гору, зачем лезть в другую, которая круче?!
Поперёк тоже. Только в другом месте.Ты поперек колеи что ли ехал?) база это расстояние между осями колёс.
интересно, всё это к 1 мая растает? ))На улице жесть. Завтра лучше даже не выходить
интересно, всё это к 1 мая растает? ))