Вчера в районе 17 ехала по маршруту Вокзал — СХИ.
Можно сказать, что нам повезло - доехали минут за 40, с традиционным небольшим забором на таксистов.
А вот в обратном направлении была 2 глухих затора по причине ДТП.
Лично мое мнение — ВОДИТЕЛИ виноваты в пробках НАРАВНЕ с дорожниками!
Видят куча снежная, им пофик, они всегда так стояли и плевали они, что сейчас такая постановка полностью перекрывает полосу движения и делает бутылочного горлышко, уменьшая итак мизерную дорогу до 1 полосы.
А эти вечные ДТП, которые создают глухие заторы вчера - это же разумному объяснению не поддается.
Возьмем вчерашние "встречные" заторы:
Первое на Зарубина - выезжал из парковки и приехал в номер чужого авто. Две дешевые неновые иномарки. Видимых повреждений НЕТ! Выставили соколики знаки, включили аварийку и сидят в телефонах. За ними - вереница машин стоят мертво, т.к. встречный поток очень плотный.
Чего сидим? Кого ждем? Писать в школе не выучили? Заполнить европротокол религия не позволят?
Второе ДТП такое же - тут уже два тазика. Один выезжал с параллельной парковки, другой не успел (или не захотел?) тормозить, встретились чиркой (ну максимум незначительная вмятина) на крыле четырке. Опять встали, полностью перекрыв Навашина от базарчика до студгородка по направлению в город.
Никто никого не уважает.
Всем плевать на чужое время.
Мне надо - я встану, я поеду под трамвай, я не пропущу выезжающего. Плевать на снежные навалы, пусть смотрит сквозь них, я же на главной, я могу переть, давя на гашетку и не глядя на дорогу.
Конечно, отсутствием страховки - это мелочь незначительная.
Только от такой вот мелочи лично вы можете встрять на пару часов, пока эти соколики будут дожидаться полицию или комиссаров, которые будут ехать через город, заполненный брошенными абы как машинами и совершенно глупейшими дтп, устроенными тупейшими водятелями.