Вернулся из Хвалынска. Туда - 8 часов пути, обратно - 6.
Самая жопа - спуск/подъем перед/после(в зависимости от направления движения) АЗС "Лукойл". В жизни не видел столько грузовых автомобилей на таком коротком отрезке пути.
Пару дней назад(когда туда мчал) техники не видел, сотрудники ДПС были. Считаю, что мне очень повезло проскочить к Хвалынску. Из общения с местными узнал, что многие застряли там. На следующий день репортаж о юных хоккеистах посмотрел. Неприятно удивился их ночевке в автобусе, ибо автобусов видел много.
В обратный путь взял хавчика и был готов к пробке. В 10.50 она меня ожидала, на спуске после вышеуказанной АЗС. Причина - грузовоз не мог подняться. Один на встречной полосе подуныл, другой - не мог осилить подъем по нашей полосе.
ДПС было много, трактор был, снегоуборочный автомобиль с отвалом и песочком в кузове - присутствовал.
Пару часов постояли. Весь хлам, который не в состоянии осилить подъем, предварительно почищенный и приправленный песочком, буксировал трактор.
Ещё один подъем, недалёко от Вольска, обслуживали 2 трактора. Там проезжая часть пошире, раскорячившись в шахматном порядке, грузомобили не шибко мешали.
Дорога сложная. Метель. Видимость варьировалась от 0 до ~1000 м.
Техники много трудится. Чистят. Посыпают.