Пробка перед 9-ым гастрономом от к.т. " Темп"

• Автор темы zxc
  • Дата начала
OP
zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
пусть будет так.
"я никогда...." "ах какие они плохие..." "ну давайте их пообсуждаем..."
а может там у того кто мчится дома проблема какая-нибудь серьезная???? ребенок, жена, мать или еще что-то. вы не думали??? читать противно
была в жизни ситуации (да у каждого было подобное) когда у мамы случился приступ. дома никого не было. соседку крикнула, а та скорую и мне. да, я спешила в тот момент. и спешить будет каждый. надо ставить вопрос об водительской этики. да, есть были и будут те, которые могут себе это позволить, но это не новость и это есть во всем мире. хамы и выпендрежные малолетки понтовозы - это да, проблема есть такая. но именно этот участок дороги не стоит так горячо обсуждать, бывают моменты когда стоять в пробке нет возможности.

Типа мне надо, я спешу, а остальные здесь не люди, они просто незнают как потратить свое время. Если так рассуждать можно оправдать любое преступление, например грабеж - у меня дома дети, их кормить надо, а у тебя во-он какой кошелек! Наглость и хамство - самый мерзкие человеческие качества, да читать противно... Если очень нужно пройти без очереди, то надо вежливо попросить, а не распихивать всех, а иначе вполне заслуженно можно получить в морду.

OP
zxc

zxc

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Это мимо бывшей пожарки и поликлиники? Нет там встречки, там едут не встречкой, а вторым рядом.
Другое дело, что с автобусом там так уже не разъехаться. Про это не все знают и стукаются часто.
А вообще, в чем смысл данного поста? Поплакаться? Повозмущаться? Ну открой окно и выскажи все тем, кто там так ездит...

Какой наx второй ряд? Там по одной полосе в каждую сторону. Здесь нарушений ПДД - целый букет. Если нет знаков и разметки, то проезжей частью для встречного движения считается половина дороги. Новые поправки к ПДД даже за выезд на встречную предполагают лишение ВУ, а здесь - использование встречной полосы для движения в прямом направлении. Плюс нарушение правил обгона и создание аварийной ситуации. Прежде чем начать обгон водитель должен убедиться что ... по окончании обгона сможет вернуться в ранее занимаемую полосу. И куда он собирается вернуться если стоит сплошная колонна с метровой дистанцией между автомобилями ? Еще одно нарушение - непредоставление преимущества, т.к. при смене полосы движения, водитель должен пропустить ТС движущееся по полосе, которую он собирается занять. Ну и аварийная ситуация - угроза лобового столкновения.

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
2 Radik: а на мой вопрос, чем же по-вашему отличается ситуация в очереди к кассе и в очереди машин перед перекрестком, вы почему-то не отвечаете =)
Ну, я же написал, что в данной ситуации я мотивирую свои размышления ПДД. В очереди они не действуют))

Какой наx второй ряд? Там по одной полосе в каждую сторону. Здесь нарушений ПДД - целый букет. Если нет знаков и разметки, то проезжей частью для встречного движения считается половина дороги. Новые поправки к ПДД даже за выезд на встречную предполагают лишение ВУ, а здесь - использование встречной полосы для движения в прямом направлении. Плюс нарушение правил обгона и создание аварийной ситуации. Прежде чем начать обгон водитель должен убедиться что ... по окончании обгона сможет вернуться в ранее занимаемую полосу. И куда он собирается вернуться если стоит сплошная колонна с метровой дистанцией между автомобилями ? Еще одно нарушение - непредоставление преимущества, т.к. при смене полосы движения, водитель должен пропустить ТС движущееся по полосе, которую он собирается занять. Ну и аварийная ситуация - угроза лобового столкновения.
Разметки нет, значит, водитель определяет ширину проезжей части сам. Это, конечно, всё хорошо, и про лобовое правильно, т.к. поймать автобус там проще простого. Только я не помню, чтобы там сплошная была или знак "Обгон запрещён". А без наличия разметки и такого знака, считаем, что там прерывистая разметка, значит, при условии, что никто навстречу не движется, выезжать на встречную полосу можно, но с условием вернуться в свою до перекрёстка. Вроде так в автошколе учили))

<AnSer>

<AnSer>

Активный участник
Реакции
579
Баллы
113
если я тороплюсь, то тоже еду вторым рядом. в жизни разные ситуации бывают.надо понимать. ты чего тут так на говно исходишь????
+1
А не торопиться не пробовала?
А то ведь можно и детей ногами пинать, проходя по двору, типа, чего это они под ногами мешаются...
чё за глупый пост?
автор, все очевидно, что находится перед темпом? думаю проведешь параллель
да причем здесь это
Я бы казнил за встречку.
не торопись, а то так дофига кого казнишь, незачто!
на боковушке ни души - но все сцуко стоят. это бесит. когда люди начнут головой думать, а не тупо стоять
+1

и при этом частенько пытаются в наглую залезть обратно в свой ряд..

а тебе жалко чтоли?

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
а тебе жалко чтоли?

Почему я должен терять своё время, пропуская наглецов? Одно дело когда просят пропустить- я пускаю, мне не жалко..но когда без поворотника запихивают "морду" в полуметровое пространство перед капотом- это уже наглость
А если я в магазине вперед тебя полезу без очереди- ты меня пропустишь, тебе же не жалко?

Radik

Radik

Участник
Реакции
21
Баллы
38
Почему никто не проводит аналогии с обгоном на трассе, все упёрлись в очередь в магазине?

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Почему никто не проводит аналогии с обгоном на трассе, все упёрлись в очередь в магазине?
Потому что на трассе не пробки, а как правило медленно едущий грузовой транспорт. И обгоняя затычку ты не тормозишь весь поток.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Торопыги к 9-му гастроному через стадион ездят, там, и у администрации есть где украсть время у никуда не торопящихся, просто катающихся вальяжно автолюбителей. Или вырезают "кружок" от ДК вокруг парка. Но потом всё равно крадут время у других, мотают им нервы, создавая неприятные ситуации. Вот вчера вечером хоть и длиннющая пробка была, от ГорГаза, но третий ряд не выстроился(!), хотя место по всей Орджоникидзе есть. Результат: практически ниразу поток не остановился, без дёрганий, потихоньку доехали да злополучного 9-го гастронома все вместе!

Ф

Федор

Guest

На трассе была аналогичная ситуация: ремонт моста, дорогу перекрыли на 2 часа. Водилы фур просто поставили свои машины поперек дороги, чтобы не объезжали по встречке и по обочине. Иначе те, кто стоит в пробке, так и будут стоять, пока их объезжают "спешащие". А так очередь двинулась, как только открыли мост.
Мне не жалко пропустить подъезжающего по второстепенной дороге, особенно если я стою в пробке. Но пропускать перед собой толпу "спешащих" по встречке или по тротуарам/обочинам, фактически, внаглую отнимающих мое время, я не хочу.

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
таааак, бейте меня))) стараюсь той дорогой ездить только после восьми вечера. в основном тупо ползу до стадиона, а вот после него...ммм, короче по встречке не обгоняю, объезжаю пробку самым крайним правым рядом, прям под окнами администрации. не далее как вчера ехала там на хвосте у дпсов)))
зы это не понты, это факты, т.к. понтаваться нечем)) и тачка так себе и сама из себя ниче не представляю)))))
2зы и вообще зачем ездить через темп? там и светофор короче и те кто едут от стадиона обычно на перекрестке раскарячиваются так, что повернуть нет возможности.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Потому что на трассе не пробки, а как правило медленно едущий грузовой транспорт. И обгоняя затычку ты не тормозишь весь поток.

То есть, допустим если кто-то объехал по встречке целый квартал и свернул сразу со встречки во двор, на парковку, на другую улицу, а не вклинился обратно в пробку, - то это нормально?

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Водителям Заводского р-на очень хорошо знакома эта пробка. Возвращаясь из города, проехав "Темп" привычно упираешься в хвост трехсотметровой змеи. Обеспечена 10-20 минутная задержка и сотня нажатий на сцепление и включение 1 передачи. Так вот, за это время по встречке нагло пролетит добрый десяток му....звонов, фактически, отняв время у сотни добропорядочных водителей. Работники ГАИ , иногда дежурящие на перекрестке у 9 г-ма почему-то никак не реагируют на грубейшее нарушение ПДД за которое предусмотрено лишение прав. Господа из ГАИ, если вы читаете этот форум, объясните пожалуйста ситуацию !

Нет никакого нарушения. Там нет встречки, нет сплошной, нет знаков, как хочешь ездий.

Maximus87

Maximus87

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
..Мне не жалко пропустить подъезжающего по второстепенной дороге, особенно если я стою в пробке. Но пропускать перед собой толпу "спешащих" по встречке или по тротуарам/обочинам, фактически, внаглую отнимающих мое время, я не хочу.

Аналогично...

Dark_girl

Dark_girl

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Торопыги к 9-му гастроному через стадион ездят, там, и у администрации есть где украсть время у никуда не торопящихся, просто катающихся вальяжно автолюбителей. Или вырезают "кружок" от ДК вокруг парка. Но потом всё равно крадут время у других, мотают им нервы, создавая неприятные ситуации. Вот вчера вечером хоть и длиннющая пробка была, от ГорГаза, но третий ряд не выстроился(!), хотя место по всей Орджоникидзе есть. Результат: практически ниразу поток не остановился, без дёрганий, потихоньку доехали да злополучного 9-го гастронома все вместе!
ааааа опередил)))) вчера просто дождь был, если что...и многие боялись обгонять/перестраиваться....лично я ехала как раз в районе 8 в пробке от горгаза, так вообще ниче не видела, потому как дождь+дико потела (подруга блин с пивом сидела)))))

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
То есть, допустим если кто-то объехал по встречке целый квартал и свернул сразу со встречки во двор, на парковку, на другую улицу, а не вклинился обратно в пробку, - то это нормально?

:) походу да, ты ж в поток не встревал, народ не двигал...
Гаишни тоже столько времени крадут везде...:) гы

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Да.
Нет никакого нарушения. Там нет встречки, нет сплошной, нет знаков, как хочешь ездий.
Да нет проблем! Только обратно в ряды тех, кто долго стоял лезть не надо! Так и дуй дальше по встречке, раз торопишься!
дико потела (подруга блин с пивом сидела)))))
Так пиво любишь? :)

K

krmaksim

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Наблюдаю практически каждый день сотрудников гибдд у переезда на зуборезном, они внаглую объезжают всю пробку и становятся самыми первыми под шлагбаум, что бы когда он открылся, они были первыми. Они все спешат на задание?))) Почему тогда маяки не включают?) А время они тоже у всех отнимают.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Да.
Да нет проблем! Только обратно в ряды тех, кто долго стоял лезть не надо! Так и дуй дальше по встречке, раз торопишься!
Так пиво любишь? :)

ну как бы так и делают. Встречки нет.

Rasamaxa

Rasamaxa

Новичок
Реакции
21
Баллы
0
Наблюдаю практически каждый день сотрудников гибдд у переезда на зуборезном, они внаглую объезжают всю пробку и становятся самыми первыми под шлагбаум, что бы когда он открылся, они были первыми. Они все спешат на задание?))) Почему тогда маяки не включают?) А время они тоже у всех отнимают.

они вообще злостные нарушители, всех объехали, но ведь в колонну не встали, значит все ок.
Теперь вот у них спрашивается как так беспредел, разметки нет, запрещающих знаков нет, а люди выезжают на какую то встречку, а там же лишение, что за беспредел?

Топикстартер: надо было ставить вопрос по другому:
Почему люди которые объезжают всю колонну водителей, лезут в ряды?
Ответ: Так вы не пускайте, за вами кто-нибудь да пропустит, это нормально, как пешком идти, кто-то пропустит в магазин,или в дом, даже дверь подержит, а кто-то посмотрит на тебя как на "Шакала", пробурчит и шагнет со злобой. No Problem. Человеческие отношения, только откуда столько злобы?
Ну влез?И что? Ну не пусти, поворчи...Другому будет пофиг, пропустит...Третий получит кайф от того, что человеку помог влезть в ряд...

Верх Низ