Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Знакомый, который сейчас в Германии, осенью приезжал в Саратов. Его спросили, вернулся бы он сейчас обратно? Он ответил что вернулся бы тысяч на 400 и даже в Саратов.
Рублей? В год? Может возвращаться

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 741
Баллы
113
А тебе не приходило в голову меньше писать различного рода ахинеи? Ведь основа твоих постов, это размышлизмы весьма глупого пошива... поэтому все над тобой и смеются....
ИМХО, все эти лекции от пиваса, на тему "все зависит от тебя", от бизнес-тренеров сбера.
Есть еще один такой же на автосаратове.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Рублей в месяц.)
Со средней зарплатой в 400 тысяч в месяц в Саратовской области у нас бы были другие проблемы - как бы стену построить, чтобы беженцев сдерживать из ближайших стран

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Пивас, а ты знаешь классных парней из Перелюба или Петровска, у которых там, заработок 5 "килобаксов" в месяц? Перелюб, Петровск и АлГай это тоже Россия, с бесплатным ОМС, доступным ОСАГО и пенсионным возрастом.

Там нет этого - как его - информационного кластера)

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 530
Баллы
113
Будь ты трижды супервежливым, «белым и пушистым», но среда твоего обитания, в условном Мухосранске, от этого не станет более комфортной. Многие уезжают в тот же Питер, Москву или за бугор не только за большой зп.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Лишить Саратов хотя бы грязи(((

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Так если бы фокс, тут в России, начал бы работать, думать и считать хотя бы в два раза интенсивнее, то и тут результат был бы очевиден быстро. В этом и фокус-покус.
Много ты знаешь примеров, где на работу в Саратове принимают человека возрастом более 55 лет?

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Много ты знаешь примеров, где на работу в Саратове принимают человека возрастом более 55 лет?
если он за всю жизнь ничему не научился, кроме как баранку крутить, то только водителем. у меня все водители в возрасте.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
если он за всю жизнь ничему не научился, кроме как баранку крутить, то только водителем. у меня все водители в возрасте.
Человек физически не может быть первоклассным специалистом в 55 лет! Каким бы профи он не был в молодости.

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Человек физически не может быть первоклассным специалистом в 55 лет! Каким бы профи он не был в молодости.
какие такие специалисты?
ты если про Хоркину и Кабаеву... то правда, но если про профессии где головой работать, не замечал чтобы в 55 поголовно крыша ехала.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
какие такие специалисты?
Как раз про этих
про профессии где головой работать
Технологии не стоят на месте и мы не обучаемся один раз и на всю жизнь, а учимся а в некоторых отрослях и переучиваемся всю жизнь. Вот только с годами, в силу физических возможностей человека, усвоение материала становится все более и более затруднено. Возьмем какого ни будь электронщика, головой думать надо? Теперь прикинь в каком году он учился в 85м? Что было в 85-чернобелые ламповые телевизоры были еще в полном ходу и у десятков цветные тоже ламповые и у единиц какой ни будь упимцт или 2усцт, через 10ть лет ему было 35 и он уже должен был освоить как минимум видики, спектрумы БКшки, еще через 10ть лет, АЦП и ЦАПы, виндовсы и т.д. Теперь ему 55лет, игрушки роботы с интеллектом продаются, он может быть первоклассным спецом в электронике? в 55лет! Вот теперь бери любую специальность и прикинь с чего человек начинал и до чего он дойти должен. Начал с карбюратора-надо стать инжекторщиком, сколько надо освоить? ПК, программирование, иии... Начал с релейной АТС иии до цифровой, начал с механики четырехступки, а тут роботы, вариаторы.... Много знакомых 55лет и реальных спецов кто делает коробки роботы и вариаторы? И по прочим специальностям где как говоришь головой работать надо?

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
буквально в прошлую среду был на встрече с одной компанией в москве, не государственное нии, а вполне коммерческое предприятие, так там все спецы судя по виду 45+,
помню только один помоложе, корпуса для устройств проектирует, пресс формы и т.п. для отливки.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Как раз про этихТехнологии не стоят на месте и мы не обучаемся один раз и на всю жизнь, а учимся а в некоторых отрослях и переучиваемся всю жизнь. Вот только с годами, в силу физических возможностей человека, усвоение материала становится все более и более затруднено. Возьмем какого ни будь электронщика, головой думать надо? Теперь прикинь в каком году он учился в 85м? Что было в 85-чернобелые ламповые телевизоры были еще в полном ходу и у десятков цветные тоже ламповые и у единиц какой ни будь упимцт или 2усцт, через 10ть лет ему было 35 и он уже должен был освоить как минимум видики, спектрумы БКшки, еще через 10ть лет, АЦП и ЦАПы, виндовсы и т.д. Теперь ему 55лет, игрушки роботы с интеллектом продаются, он может быть первоклассным спецом в электронике? в 55лет! Вот теперь бери любую специальность и прикинь с чего человек начинал и до чего он дойти должен. Начал с карбюратора-надо стать инжекторщиком, сколько надо освоить? ПК, программирование, иии... Начал с релейной АТС иии до цифровой, начал с механики четырехступки, а тут роботы, вариаторы.... Много знакомых 55лет и реальных спецов кто делает коробки роботы и вариаторы? И по прочим специальностям где как говоришь головой работать надо?

Прямо про меня. ))) Закончил физфак в 77 ом. Осваивал и ДВК, и «спектрумы » с видаками в 90 е, и АЦП, и ЦАПы, и виндовсы с линуксами. Сейчас мне 64, я занимаюсь ремонтом компьютеров и ноутбуков. Дома собрал два 3Д принтера, всю бытовую технику дома и авто ремонтирую сам.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
буквально в прошлую среду был на встрече с одной компанией в москве, не государственное нии, а вполне коммерческое предприятие, так там все спецы судя по виду 45+,
помню только один помоложе, корпуса для устройств проектирует, пресс формы и т.п. для отливки.

У меня двоюродному брату 74, он в Москве занимается прессформами, от проекта с помощью CAD программ и до изготовления, работает сам на любом оборудовании, токарном, фрезерном и т.д.

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
Как раз про этихТехнологии не стоят на месте и мы не обучаемся один раз и на всю жизнь, а учимся а в некоторых отрослях и переучиваемся всю жизнь. Вот только с годами, в силу физических возможностей человека, усвоение материала становится все более и более затруднено. Возьмем какого ни будь электронщика, головой думать надо? Теперь прикинь в каком году он учился в 85м? Что было в 85-чернобелые ламповые телевизоры были еще в полном ходу и у десятков цветные тоже ламповые и у единиц какой ни будь упимцт или 2усцт, через 10ть лет ему было 35 и он уже должен был освоить как минимум видики, спектрумы БКшки, еще через 10ть лет, АЦП и ЦАПы, виндовсы и т.д. Теперь ему 55лет, игрушки роботы с интеллектом продаются, он может быть первоклассным спецом в электронике? в 55лет! Вот теперь бери любую специальность и прикинь с чего человек начинал и до чего он дойти должен. Начал с карбюратора-надо стать инжекторщиком, сколько надо освоить? ПК, программирование, иии... Начал с релейной АТС иии до цифровой, начал с механики четырехступки, а тут роботы, вариаторы.... Много знакомых 55лет и реальных спецов кто делает коробки роботы и вариаторы? И по прочим специальностям где как говоришь головой работать надо?
Вот как раз то поколение которое начинало с аналоговых схем - специалисты. У меня работники молодые до 40 только цифровые схемы могут разработать, но это не очень то и сложно во всех даташитах типовое включение нарисовано. Зато понтов выше крыши, потому что на фоне серой массы это уже достижение.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83

В ноябре-декабре выбирал между двумя кандидатами оба за 60.
Один из них за 65.

Вариантов нет других - фиг найдёшь молодых специалистов ОТК.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
420
Баллы
83
Вот как раз то поколение которое начинало с аналоговых схем - специалисты. У меня работники молодые до 40 только цифровые схемы могут разработать, но это не очень то и сложно во всех даташитах типовое включение нарисовано. Зато понтов выше крыши, потому что на фоне серой массы это уже достижение.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

Кстати да.В 2018 (или даже в 2017) году от меня переманили инженера 58 или больше лет.
Ушел в контору по ремонту бытовой техники.
Причина, почему его забрали - народ несёт много аналоговых аппаратов на ремонт, а никто из текущего штата ремонтников их чинить не может,не умеет и освоить не получается.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
начинало с аналоговых схем
народ несёт много аналоговых аппаратов на ремонт
Я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под словами аналоговые схемы и аппараты. Аппараты собранные на дискретных деталях что ли?

Верх Низ