Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Как раз про этихТехнологии не стоят на месте и мы не обучаемся один раз и на всю жизнь, а учимся а в некоторых отрослях и переучиваемся всю жизнь. Вот только с годами, в силу физических возможностей человека, усвоение материала становится все более и более затруднено. Возьмем какого ни будь электронщика, головой думать надо? Теперь прикинь в каком году он учился в 85м? Что было в 85-чернобелые ламповые телевизоры были еще в полном ходу и у десятков цветные тоже ламповые и у единиц какой ни будь упимцт или 2усцт, через 10ть лет ему было 35 и он уже должен был освоить как минимум видики, спектрумы БКшки, еще через 10ть лет, АЦП и ЦАПы, виндовсы и т.д. Теперь ему 55лет, игрушки роботы с интеллектом продаются, он может быть первоклассным спецом в электронике? в 55лет! Вот теперь бери любую специальность и прикинь с чего человек начинал и до чего он дойти должен. Начал с карбюратора-надо стать инжекторщиком, сколько надо освоить? ПК, программирование, иии... Начал с релейной АТС иии до цифровой, начал с механики четырехступки, а тут роботы, вариаторы.... Много знакомых 55лет и реальных спецов кто делает коробки роботы и вариаторы? И по прочим специальностям где как говоришь головой работать надо?

Последние кардинальные изменения в электронике произошли в начале 90-х, с тех пор ничего кроме навешивания финтифлюшек ни в электронике, ни тем более в программировании нет. Наоборот, с засильем фреймфорков, идет сплошная деградация, знания скатываются до уровня "оператор эвм".

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
в начале 90-х, с тех пор ничего кроме навешивания финтифлюшек ни в электронике
О да! Отучился человек на линейщика, провода тянуть в 90х, а тут уже оптика сплошь и рядом, еще лет через 10ть совсем провода в связи вытеснит. Хорошие всего лишь плюшки однако!

iSoa

iSoa

Активный участник
Реакции
207
Баллы
63
Я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под словами аналоговые схемы и аппараты. Аппараты собранные на дискретных деталях что ли?
Например аналоговый сигнал с СКТ или энкодер который в цифре сразу данные выдает, что проще использовать в качестве датчика.

Отправлено с моего Redmi Note 8 через Tapatalk

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
О да! Отучился человек на линейщика, провода тянуть в 90х, а тут уже оптика сплошь и рядом, еще лет через 10ть совсем провода в связи вытеснит. Хорошие всего лишь плюшки однако!
И что кардинально поменялось в схемах построения сети с 90-х?)) оптику еще в 80-х во всю прокладывали)))))

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Например аналоговый сигнал с СКТ или энкодер который в цифре сразу данные выдает, что проще использовать в качестве датчика.
Я не по этой отрасли, но учитывая что энкодер скорее всего на борту уже содержит и синусный трансформатор и ацп, а к скт еще и ацп привинтить надо, то энкодер использовать проще как готовый оконченный модуль, хотя какой точности показаний нужно добиться, можно и к скт через простейшую схемку микроамперметр привинтить и следить за показаниями как за погодой с большой погрешностью.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
И что кардинально поменялось в схемах построения сети с 90-х?)) оптику еще в 80-х во всю прокладывали)))))
Ну дай связать оптическую муфту линейщику работавшему с медными кабелями.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я не совсем понимаю что Вы имеете ввиду под словами аналоговые схемы и аппараты. Аппараты собранные на дискретных деталях что ли?

Да. Лампы, транзисторы, большие трансформаторы и всё такое.
Т.е. НЕ айфоны/телефоны/компьютеры.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Да. Лампы, транзисторы, большие трансформаторы и всё такое.Т.е. НЕ айфоны/телефоны/компьютеры.
Но из поста выше я все же понимаю что дяденька ушел с инженерной должности в мастера. Вроде не как то не подъем квалификации выходит.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Для начала надо найти линейщика из 90-х который бы не работал с оптикой в 90-х)))
Да на любой завод зайди, там этих линейщиков... и оптикой по сей день.... не пахло

SET'

SET'

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Ну дай связать оптическую муфту линейщику работавшему с медными кабелями.
процессу варки оптики так и так учиться... и в 25 лет и в 55,
на практике больше проблема в условиях сварки, когда запаса не хватает вытянуть в нормальное место и прошлые схемы найти, когда изменения в рабочие схемы не вносятся, но это к квалификации кабельщика спайшика не имеет отношения, он работает по схемам выданных проектировщиком.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
процессу варки оптики так и так учиться... и в 25 лет и в 55
Я про это сразу и говорил, что нельзя отучится раз и на всю жизнь совершенствуя свои навыки. Нам всем приходится учится а на примере с оптикой и переучиваться, но все же в 25лет материал будет усвоен легче и процесс наработки навыков и квалификации будет идти быстрее чем в 55лет. Природа таким сотворила человека. Поэтому и будет спец 55лет всегда уступать спецу 25лет, если речь вести о специалистах, а не противопоставлять 55летнему, раздолбая и дегенерата 25летнего, коих сейчас великое множество, но это уже другая история!

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Для начала надо найти линейщика из 90-х который бы не работал с оптикой в 90-х)))
В 90х? Не, я конечно могу ошибаться, но в 93м точно был ещё тонкий коаксиал. Через несколько лет начали ставить витую пару. А вот оптика пришла позже... Ну по крайней мере массово. Так что слова про толпу линейщиков которые варили оптику в 90х мне кажется несколько....

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
"тред зохвачен!"

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
В 90х? Не, я конечно могу ошибаться, но в 93м точно был ещё тонкий коаксиал. Через несколько лет начали ставить витую пару. А вот оптика пришла позже... Ну по крайней мере массово. Так что слова про толпу линейщиков которые варили оптику в 90х мне кажется несколько....
Смешались в кучу кони, люди... Линейщики не работали ни с коаксилом, ни с витой парой никогда))) Это задачи обычных электромонтеров, но они и сейчас никак с оптикой не пересекаются))

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Смешались в кучу кони, люди... Линейщики не работали ни с коаксилом, ни с витой парой никогда))) Это задачи обычных электромонтеров, но они и сейчас никак с оптикой не пересекаются))
Я же сказал, что могу ошибаться....

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Линейщики не работали ни с коаксилом, ни с витой парой никогда))) Это задачи обычных электромонтеров
Профессия и обзывалась "Электромонтер линейных сооружений и радиофикации" сокращенно в быту "линейщики" Так то профессий электромонтер, линейщик, слаботочник и т.д. не существует вообще, ежели шо....

Верх Низ