Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
хочешь лайфхак? я двух самых тупых добавил в список игнорирования и теперь тему политика можно читать нормально.
Не, игнор не панацея, да и если их сообщения кто то процитирует, то ты все равно увидишь что написал тот кто в игноре.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
354
Баллы
83
однако уже в конце 50 х, служивые из германии с огромной неохотой возвращались в СССР. Знаю не по наслышке...
Возможно, спорить не буду, т.к. не знаю. Но про Сталина я упомянул вообще-то в одном контексте - люди ассоциируют его с порядком и стабильностью. И я к тому, что порядок в наше время в нашей стране будет, если чинуш начнут сажать пачками с конфискацией имущества. А то у нас почему-то о темных делишках какого-нибудь крупного чиновника узнают только после его сваливания за границу ) После отъезда Лужкова вдруг обнаружилось, что он нарушал закон. Точно уж не помню, но вроде как 70 с гаком дел на него завели. А пока тут был, чудесным образом ничего не замечалось ) Сейчас чуть ли не каждый день сообщают о задержаниях крупных чиновников. Суммы взяток и воровства такие, что про повышение пенсионного возраста можно было б и не вспоминать. Вот только вместо наказания их на другие должности назначают ) А тут, Сталин...палач... ))

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Не, игнор не панацея, да и если их сообщения кто то процитирует, то ты все равно увидишь что написал тот кто в игноре.
нормально, попробуй, без тупых темы читаются и диалог вести можно содержательно.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Возможно, спорить не буду, т.к. не знаю. Но про Сталина я упомянул вообще-то в одном контексте - люди ассоциируют его с порядком и стабильностью. И я к тому, что порядок в наше время в нашей стране будет, если чинуш начнут сажать пачками с конфискацией имущества. А то у нас почему-то о темных делишках какого-нибудь крупного чиновника узнают только после его сваливания за границу ) После отъезда Лужкова вдруг обнаружилось, что он нарушал закон. Точно уж не помню, но вроде как 70 с гаком дел на него завели. А пока тут был, чудесным образом ничего не замечалось ) Сейчас чуть ли не каждый день сообщают о задержаниях крупных чиновников. Суммы взяток и воровства такие, что про повышение пенсионного возраста можно было б и не вспоминать. Вот только вместо наказания их на другие должности назначают ) А тут, Сталин...палач... ))
Как говорили в одном фильме... "Информацией можно отравиться, как едой..."

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
нормально, попробуй, без тупых темы читаются и диалог вести можно содержательно.
Это ты про то, что твои тупые копипасты будут читать лишь те, кто слабо образован?))))

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Работа 80 часов в неделю. Ни детей, ни плетей, жить в халупе, жрать дрянь... Зарплата 57 килобаксов в год. Результат - ближе к 50-ти нет долгов... интересно есть ли будущее? https://www.youtube.com/watch?v=tcRvrTTzWWA
1-В году 52 недели.
2-Переработка оплачивается в полуторном размере.
3- За минималку никто не работает, тем более 16 часов в день.
4-Что ты подразумеваешь под халупой?
5- Зачем жрать дрянь? Полно нормальной и недорогой еды.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Представь , м аляр! Он копипастит свои небылицы для тебя))))) я б обиделся))))

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Если отбросить педо составляющую, вечно интересующую запутинцев, то случай конечно вопиющий. Мэр какой то деревни, с населением в 100 тысяч человек, обошел, надо полагать на выборах, вице-президента и сенатора. В России такое вряд ли возможно.
Может педо составляющая не просто так интересует запутинцев? Частенько этих самых едросов то на педофилии ловят, то на гомосятине.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Возможно, спорить не буду, т.к. не знаю. Но про Сталина я упомянул вообще-то в одном контексте))
не совсем так. Те, кто поумнее, понимает, что всё на столько сгнило, что куда ни ткни, везде ржавчина....даже латать смысла нет....и выход один....

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
354
Баллы
83
не совсем так. Те, кто поумнее, понимает, что всё на столько сгнило, что куда ни ткни, везде ржавчина....даже латать смысла нет....и выход один....
Выход-то один. Вот только и в нем ничего хорошего для простых людей нет.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
Я к тому, что не все прям уж рвутся туда и не все устраиваются.
Дело в том, что люди уже не "БЕГУТ КУДА-ТО", а "БЕГУТ ОТКУДА-ТО". При нормальной жизни в стране-городе-деревне, оттуда не уезжают. Есть ведь древняя поговорка: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше (где рыба)"

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 721
Баллы
113
Дело в том, что люди уже не "БЕГУТ КУДА-ТО", а "БЕГУТ ОТКУДА-ТО". При нормальной жизни в стране-городе-деревне, оттуда не уезжают. Есть ведь древняя поговорка: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше (где рыба)"
А есть и другая поговорка... Хер на хер менять, только время терять.

VVP

VVP

Активный участник
Реакции
83
Баллы
63
У людей Сталин ассоциируется с порядком и стабильностью, если можно так сказать. Это некая аллегория. При этом все понимают, что в наше время сталинские методы нереальны. Тогда извечный вопрос - что делать?
Вспоминают Сталина те, кто родились при Брежневе и позже?

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
точно те, кто должны, строили. кто больше ничего не умеет. ну кроме как на кухнях действующую власть трусливо хаять.
Кому должны? Ты видимо плохо представляешь, кто попадал без суда (!!! само по себе уже дичь) в концлагеря.

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Хм... Ну и чьими силами?

Миллионы невиновных, их жен и детей попали и пропали в концлагерях только потому что, выданная местному самоуправлению власть попала в руки слабых духом людей.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Кому должны? Ты видимо плохо представляешь, кто попадал без суда (!!! само по себе уже дичь) в концлагеря.
не без перегибов, конечно, но цель оправдывает средства. тем более, что без суда но по сути дела виновные.

Нэсс

Нэсс

Активный участник
Реакции
657
Баллы
113
Зам. председателя ОГПУ т. Агранову В целях дискредитации консервной продукции группа чернорабочих консервного завода № 2 по указанию начальника консервного цеха Паевского систематически занималась заполнением консервных банок экскрементами. За указанную «работу» Паевский выдал чернорабочему Зелюкину вознаграждение в сумме 150 руб. Зелюкин, в свою очередь, привлек к заполнению консервных банок экскрементами своих приятелей, с которыми поделился полученными деньгами. Заполненные таким образом коробки с экскрементами пускались в закатку и клались в стерилизационные ванны, откуда они поступали с готовой продукцией на склады. Арестованный Зелюкин показывает: «Мне дал задание гадить в консервные банки и платил за это деньги начальник консервного цеха Паевский. 17 декабря [1933 г.] в 11 час. дня я получил 150 руб. от Паевского. Меня он предупредил, чтобы я никому об этом не говорил, запугивая местью. 7 коробок с испражнениями Паевский в этот же день после 12 час. ночи пустил в закатку вместе со мной». Другой арестованный Мухтар Курт Сеит, чернорабочий этого же завода, подтверждая показания Зелюкина, показывает: «Я испражнялся в цеху и складывал в коробки из-под консервов, которые затем отправляли под закатку в общее количество готовой продукции. Меня побудил к этому рабочий Зелюкин. Он мне заплатил 50 руб. месяц тому назад». По предварительным данным, за последние 2-3 месяца этой группой было выпущено 57 банок с экскрементами. На складе завода № 2 в настоящее время находится более 400 тыс. банок, в т.ч. 70 тыс. экспортных, выработанных за IV квартал 1933 г. Наркомснабом приняты меры [к] обнаружению указанных банок. Следствие продолжается. Зам. председателя ОГПУ Прокофьев Рассылается: 1) Поскребышеву (для Сталина); 2) Кагановичу; 3) Молотову; 4) Микояну. Ф. 3, Оп.1. Д. 637. Л. 17-18. Заверенная копия. http://istmat.info/node/62345 - цинк А потом их всех необоснованно репрессировали. Ваша версия - этих мудаков расстреляли или просто посадили? PS. Один из фигурантов получил 5 лет лагерей. Гадил в Симферополе. Зелюкин Александр Гаврилович (1912) Дата рождения: 1912 г. Место рождения: г. Калуга Пол: мужчина Национальность: русский Социальное происхождение: из рабочих Образование: неграмотный Профессия / место работы: чернорабочий консервного завода № 2 [*чернорабочий консервного завода №2] Место проживания: г. Симферополь Партийность: б/п Где и кем арестован: ПП ОГПУ Крыма Мера пресечения: арестован Дата ареста: 29 декабря 1933 г. Обвинение: член вр ед и тель ско й о р ган и з ац и и Осуждение: 27 марта 1934 г. Осудивший орган: Коллегией ОГПУ Статья: 58-7, 11 УК РСФСР Приговор: к 5 годам ИТЛ Дата реабилитации: 6 марта 1956 г. Реабилитирующий орган: ВТ Таврического военного округа Архивное дело: ГААРК, ф.р-4808, оп. 1, д. 012597 И что самое смешное, он реабилитирован!

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Верх Низ