Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
И в чем она, эта разница, заключается?

Если коротко, то если у соседа американского жителя сельской местности сдохла корова/пропала вода из скважины/сломалась машина/и т.д., и т.п., он не радуется.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну что ты несешь, в мои ошибки тыкаешь(ты прям мою жизнь знаешь вдоль и поперек, ага), фу, это всего лишь говорит о том, что ты пытаешься поставить себя выше других, причем в любой теме в данном разделе

p.s.и к твоему сведению, я бывал не только в Калифорнии, но в достаточно ущербных и диких штатах и всего лишь говорю что видел/слышал

Ты знаешь RealSystem, возможно ты и прав. Меня действительно раздражает мнение "как там всё за бугром сильдепёрстово", претензий же к ура - патриотам у меня нет, потому как их мнение насчёт "пиндостана" - простое и не замысловатое, объяснить им что американское общество и экономика передовые в мире не реально, ну и фиг с ними. Но вот как люди с претензией на исключительность, то что они самые самые и с ровно противоположными взглядами о том как всё плохо в РФ - меня искренне удивляют. Это те же ватники, только с отрицанием отрицания. Везде есть свои плюсы и минусы.
По моему мнению переезжать в США будет оправдано если во всём мире наступит финансово- экономический кабздец. США пострадают меньше остальных. Но этот профит смогут получить только дети эмигрантов. Опять таки я смотрю на этот вопрос с высоты прожитых лет и опыта знакомых. Он не однозначен. Я бы не всем советовал эмигрировать. А тут же - в теме обсуждаются краткосрочные ништяки, да и не будет никто на форуме излагать каких либо глубоких размышлений, иногда просто потому что они не однозначны.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
По моему мнению переезжать в США будет оправдано если во всём мире наступит финансово- экономический кабздец. США пострадают меньше остальных.

А разве не наоброт?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Если коротко, то если у соседа американского жителя сельской местности сдохла корова/пропала вода из скважины/сломалась машина/и т.д., и т.п., он не радуется.
А сколько времени ты прожил в американской сельской местности?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А разве не наоброт?

Бриз, я хоть и настроен негативно в отношении перспектив мировой экономики и её локомотива - американской экономики но всё же вспоминая опыт прошлого могу отметить что они каждый раз находили механизм сдержек и противовесов который заново запускал и экономику и общество. Вспомнить хотя бы приглашение Рузвельта на пост президента.
С другой стороны я считаю что не будет уже той Америки которую мы знаем. Не быть американскому обществу единым. США ожидают существенные и коренные подвижки в обществе и возможно в гос устройстве. Поживём увидим.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Бриз, я хоть и настроен негативно в отношении перспектив мировой экономики и её локомотива - американской экономики но всё же вспоминая опыт прошлого могу отметить что они каждый раз находили механизм сдержек и противовесов который заново запускал и экономику и общество. Вспомнить хотя бы приглашение Рузвельта на пост президента.
С другой стороны я считаю что не будет уже той Америки которую мы знаем. Не быть американскому обществу единым. США ожидают существенные и коренные подвижки в обществе и возможно в гос устройстве. Поживём увидим.

Раз, два... Меркурий во втором доме... Не быть американскому обществу единым... Луна ушла... Шесть - несчастье... США ожидают существенные и коренные подвижки в обществе и возможно в гос устройстве. Вечер - семь.. Поживём увидим.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Если наступит "финансово- экономический кабздец" мирового масштаба, меньше всего пострадают какие-нибудь племена, у которых сохранился натуральный обмен, в отличии от стран-производителей полиграфической продукции

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 585
Баллы
113
Если наступит "финансово- экономический кабздец" мирового масштаба, меньше всего пострадают какие-нибудь племена, у которых сохранился натуральный обмен, в отличии от стран-производителей полиграфической продукции
Да не будет никакой катастрофы. Просто со временем финансовый центр будет переходить в Азию.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А сколько времени ты прожил в американской сельской местности?

Я там не жил, просто общался с людьми немного, поэтому с пеной у рта что-то доказывать не собираюсь, точных цифр как у сайфая нет, извините. Примерно так же немного общался и даже жил(наездами, да и давно это было) в сельской местности Вольского района, есть с чем сравнить.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Раз, два... Меркурий во втором доме... Не быть американскому обществу единым... Луна ушла... Шесть - несчастье... США ожидают существенные и коренные подвижки в обществе и возможно в гос устройстве. Вечер - семь.. Поживём увидим.

Novel, я и говорю меня умиляют люди с претензией на умственную исключительность но верующие ровно в противоположные постулаты ватников. Для тебя Америка представляется таким абсолютной твердыней, которая никогда не может быть поколеблена никакими реалиями физического мира. Что поделать - вера иррациональна.

вот тут я бы поспорил, у элит всегда есть свой план выхода из кризиса, не всегда он срабатывает - поэтому посмотрим как США будет выходить из него. Лично я не вижу причин для США поддерживать связи и заниматься остальным миром. Это большая обуза. Так что когда они обрубят все внешние связи - с тех пор можно будет говорить о выходе из того общественно - экономического тупика в который они несутся.

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
Novel, я и говорю меня умиляют люди с претензией на умственную исключительность но верующие ровно в противоположные постулаты ватников. Для тебя Америка представляется таким абсолютной твердыней, которая никогда не может быть поколеблена никакими реалиями физического мира. Что поделать - вера иррациональна.

пруф?
факты?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ты так много всего "считаешь", и, зачастую, твои счеты противоречат не только действительности, но и друг другу...

это хорошо что ты следишь за моими постами. Меня действительно очень удивляют люди которые не замечают общего ухудшения ситуации что в обществе, что в экономике. Это конечно может варьировать - одни не замечают как на Западе всё валится, другие как в РФ - не суть важно. Удивительно то что для таких людей остаётся какой либо островок стабильности который они в своём создании не трогают.

А так да alalan77, всю картину SciFi, портит. Так всё хорошо шло, и тут на тебе экономический апокалипсис ))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Novel, твой ироничный тон в том что ты ничего не понимаешь в экономике. Желание спрятать за своей иронией - реальные факты обыденность для современного городского обывателя.

Верх Низ