Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
I

Ice_89

Активный участник
Реакции
920
Баллы
113
к нам едут, РФ вторая после США по числу эмигрантов.

я так же долго верил в этот тезис. Пока не заметил противоречия - это говорят те кто платить не хочет, вот ответь себе на вопрос когда русскому платили деньги в истории?

приведу НЕ голословный пример про САЗ. Никто из русских к его банкротсву не приложил рук. Так что не надо наговаривать.
К нам едут? Кто? Таджики, узбеки?
Про халяву я имел ввиду не только нихрена не делать, но и не платить.
А про САЗ... Если исходить из версии что его развалили с подачи американцев, то возникает вопрос куда смотрели компетентные органы? Или они также работают на штаты?
завод требовал капиталовложений. отдача была в переспективе, а хотелось минимум вложений и максимум дохода, причем сейчас.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Открой же нам глаза.

я это делал в теме о САЗе, найди её если она тебе так интересна.

К нам едут? Кто? Таджики, узбеки?

русских за пределами РФ воспринимают на уровне таджиков и узбеков. Так что ты и я от них не далеко ушли. Печально что ксенофобия дошла до таких пределов что эти понятия не понятны.

Про халяву я имел ввиду не только нихрена не делать, но и не платить.

Если не требовать то не будут и платить. Но это порочный круг, я не уверен что за деньгами будущее.

А про САЗ... Если исходить из версии что его развалили с подачи американцев, то возникает вопрос куда смотрели компетентные органы? Или они также работают на штаты?

Там такие же люди как и везде. Как патреоты, так и те кто был готов продать Родину. Да что уж там говорить США потеряли такую проамериканскую нацию которая была на пост советском пространстве...

завод требовал капиталовложений. отдача была в переспективе, а хотелось минимум вложений и максимум дохода, причем сейчас.

Я считаю что САЗ разорили из-за перспективной разработки экраноплана. Деньги никого не интересовали. Швейцарский фонд который был главным акционером компании - довольно умело это провернул. Это если говорить о фактах.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
...когда русскому платили деньги в истории?
Постановление СМ СССР от 25 августа 1946г.
«О повышении заработной платы и строительстве жилищ для рабочих и инженерно-технических работников предприятий и строек, расположенных на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке».
«Учитывая, что суровые климатические условия районов Урала, Сибири и Дальнего Востока создают дополнительные трудности для рабочих и инженерно-технических работников, занятых тяжелым трудом - на добыче угля, руды, нефти, в металлургии, на строительстве и погрузо-разгрузочных работах, - Совет Министров СССР считает необходимым:
а) повысить в сравнении с существующей нормой заработную плату для вышеуказанных категорий рабочих и инженерно-технических работников, а также
б) значительно увеличить программу жилищного строительства на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке, в первую очередь для рабочих и инженерно-технических работников, занятых на тяжелых работах.
В этих целях Совет Министров Союза ССР постановляет:
1. Повысить с 1 сентября 1946 г. на Урале, в Сибири и на Дальнем Востоке заработную плату на 20%: (далее следуют категории работников - s.)
2. Установить, что указанное в п. 1 настоящего Постановления повышение заработной платы распространяется на 824000 рабочих и инженерно-технических работников, занятых на 727 предприятиях и стройках Урала, Сибири и Дальнего Востока, согласно списку, утвержденному Советом Министров СССР.
В связи с повышением заработной платы для указанных рабочих и инженерно-технических работников увеличить соответствующим министерствам годовой фонд заработной платы на 1 миллиард 400 миллионов рублей.
3. Утвердить следующий план жилищного строительства в районах Урала, Сибири и Дальнего Востока с выполнением его в течение второго полугодия 1946 г. и 1947 года:
всего 60750 жилых домов общей площадью 4 миллиона 200 тысяч квадратных метров, в том числе:
50650 индивидуальных жилых домов двух-трехкомнатных с кухней (деревянных и каменных);
10100 коммунальных жилых домов (каменных и деревянных), с количеством 55000 квартир.
4. Установить, что строящиеся во втором полугодии 1946 г. и в 1947 году 50650 индивидуальных жилых домов продаются в собственность рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим предприятий по следующей цене:
жилой дом двухкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 8 тыс. рублей и каменный - 10 тыс. рублей;
жилой дом трехкомнатный с кухней, деревянный рубленый - 10 тыс. рублей и каменный - 12 тыс. рублей.

5. Для предоставления рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим возможности приобретения в собственность жилого дома обязать Центральный Коммунальный Банк выдавать ссуду в размере 8 - 10 тыс. рублей покупающим двухкомнатный жилой дом со сроком погашения в 10 лет и 10 - 12 тыс. рублей покупающим трехкомнатный жилой дом со сроком погашения в 12 лет с взиманием за пользование ссудой одного процента в год.
Обязать Министерство финансов СССР ассигновать на выдачу кредита рабочим, инженерно-техническим работникам и служащим до 1 миллиарда рублей.

Председатель
Совета Министров Союза ССР
И.СТАЛИН

Управляющий Делами
Совета Министров СССР
Я.ЧАДАЕВ

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, ты ещё научные городки вспомни с их снабжением и вольностями. На северах всегда деньги платили.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
seryi, ты ещё научные городки вспомни с их снабжением и вольностями. На северах всегда деньги платили.
Вопрос-то был не "где", а "когда". А в ответе речь не про Север, а про Урал, Сибирь и ДВ. Север-это отдельная песня.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вопрос-то был не "где", а "когда". А в ответе речь не про Север, а про Урал, Сибирь и ДВ. Север-это отдельная песня.

это до сих пор мало освоенные территории, и для меня как и для 90% городских обывателей севера и сибирь, ДВ и Урал одна и та же Целина. Никому эти земли не интересны. Надо как то привлекать людей - вот им и обещают золотые горы.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 182
Баллы
113
это до сих пор мало освоенные территории, и для меня как и для 90% городских обывателей севера и сибирь, ДВ и Урал одна и та же Целина. Никому эти земли не интересны. Надо как то привлекать людей - вот им и обещают золотые горы.
Так не являются секретом и обычные зарплаты того времени. Вот, например:

http://istmat.info/node/18454
Самая низкая з/п в 1940 г. в сфере с/х-219 руб. (кстати, это имеет своё объяснение, но здесь не об этом).
А вот цена на экскурсионный тур по Алтаю в 1936 году:

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, у меня такое же мнение как и у тебя насчёт "страшного гнёта кровавого режима при Сталине". Многие не знают что именно при Хрущёве начались гонения на частные предприятия в СССР, за давностью лет всё это истирается в памяти.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Интересно, у них тоже на форумах ноют, куда смотрят власти?

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Интересно, у них тоже на форумах ноют, куда смотрят власти?
Меня улыбнуло как об этом по Россия 24 вчера рассказывали. Интересно они могут хотя бы в одной новости просто рассказать как есть, а не преувеличивать и не придумывать ничего? Показывали примерно то же, что у тебя на фото и утверждали, что это "пригород Нью-Йорка". Похоже что для российских журналистов штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк - одно и то же. Дальше круче, сказали, что отрицательная температура сейчас во всех 50 штатах, кроме Hawaii. Посмотрел прогноз и текущую температуру - южнее Вирджинии везде +15-20. Для чего они придумывают эти новости? Это же не про Украину даже

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Вы бы перешли на шкалу Цельсия, как весь нормальный мир, было б меньше путаницы.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вы бы перешли на шкалу Цельсия, как весь нормальный мир, было б меньше путаницы.
По Фаренгейту ни в одном штате отрицательной температуры не было пока. Я думаю, что журналисты не самые глупые люди и преувеличивают намеренно, а не по ошибке, но я понимаю когда говорят о политике, то 90 % врут, но о погоде-то зачем?:D

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
ssh1982, когда журналисты говорят о цифрах, размерностях и т.д., получается полная ерунда. Я даже придумал тест на журналиста. Говорит, например, чел - я, типа, журналист. Сразу спрашиваю - что такое эпицентр? Для них эпицентр - это центр чего-то плохого, а не проекция на плоскость земли какого-то события.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
ssh1982, когда журналисты говорят о цифрах, размерностях и т.д., получается полная ерунда. Я даже придумал тест на журналиста. Говорит, например, чел - я, типа, журналист. Сразу спрашиваю - что такое эпицентр? Для них эпицентр - это центр чего-то плохого, а не проекция на плоскость земли какого-то события.
Какая бы у них не была мотивация искажения (мягко говоря) фактов, но мне было смешно смотреть по телевизору, что наш дом заваливает снегом, даже посмотрел в окно, чтобы убедиться, что ни одной снежинки нет

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 897
Баллы
113
Меня улыбнуло как об этом по Россия 24 вчера рассказывали. Интересно они могут хотя бы в одной новости просто рассказать как есть, а не преувеличивать и не придумывать ничего? Показывали примерно то же, что у тебя на фото и утверждали, что это "пригород Нью-Йорка". Похоже что для российских журналистов штат Нью-Йорк и город Нью-Йорк - одно и то же.
А что тут не так?
По фото понятно, что это от Нью-Йорка в 300 км?

Д

Даллас

Guest
подумал, в какую тему этот ролик выложить? решил сюда, все таки в ролике для фоксамалдера больше интересного

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ssh1982, слушай я тут читаю американские новостные сайты - Россия 24 просто перевела название репортажа о 50 штатах с низкой температурой. Вероятно авторы американского репортажа имели ввиду ночные температуры.

Верх Низ