Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 511
- Баллы
- 113
Если налоги не заплатил?Он же паразит, а не преступник.
Если налоги не заплатил?Он же паразит, а не преступник.
Это твоя тема тоже. Ты же живёшь в парадигме: есть избранные и все остальные. Это и есть сословная парадигма.
А моя "глубина" - я ответственный человек. И требую этого от других. Мне не нравится пьяный в говно синебал, который сквернословит на улице, потому что я так себя не веду. Мне не нравятся не убирающие какашки за своими собаками граждане. Потому что я не оставляю какашек . Мне не нравятся гоблины, которые в шашки на дороге играют. Потому что я соблюдаю ПДД.
Суть какая - я требую от других ровно то, что делаю сам!
А если копнём глубже, то увидим гигантскую разницу между гражданами. Например, полицейский оперативник, который бывает рискует жизнью, чтобы отловить очередного насильника или гопника. Он обеспечивает гражданам безопасность, которая почему то воспринимается гражданами как нечто, что само с неба упало. И барыга-риелтор, который заработал за год 3 млн рублей, а налогов заплатил 10 тысяч, если вообще заплатил! Причём этот барыга находится в безопасности только потому, что его полицейский охраняет и вовремя посадил гопника, который мог грабануть барыгу-риелтора. Почему эти два гражданина имеют одинаковые права при голосовании???? Ведь по сути второй является обычным паразитом, которые не создаёт никакой ценности, а пользуется дремучестью граждан и предоставленной ему бесплатно безопасностью.
Это долгий разговор. Суть предлагаемой модели - имеешь права = неси обязанности. Нет обязанностей = нет прав.
А сейчас у нас огромное количество вопильщиков, которые не хотят никаких обязанностей совсем, только вкусно, много и безопасно жрать, спать и отдыхать. Потребляя всё это как можно "бесплатнее".
Все права, обязанности, а так же наказание за не исполнение этих обязанностей прописаны в законах РФ.Это твоя тема тоже. Ты же живёшь в парадигме: есть избранные и все остальные. Это и есть сословная парадигма.
А моя "глубина" - я ответственный человек. И требую этого от других. Мне не нравится пьяный в говно синебал, который сквернословит на улице, потому что я так себя не веду. Мне не нравятся не убирающие какашки за своими собаками граждане. Потому что я не оставляю какашек . Мне не нравятся гоблины, которые в шашки на дороге играют. Потому что я соблюдаю ПДД.
Суть какая - я требую от других ровно то, что делаю сам!
А если копнём глубже, то увидим гигантскую разницу между гражданами. Например, полицейский оперативник, который бывает рискует жизнью, чтобы отловить очередного насильника или гопника. Он обеспечивает гражданам безопасность, которая почему то воспринимается гражданами как нечто, что само с неба упало. И барыга-риелтор, который заработал за год 3 млн рублей, а налогов заплатил 10 тысяч, если вообще заплатил! Причём этот барыга находится в безопасности только потому, что его полицейский охраняет и вовремя посадил гопника, который мог грабануть барыгу-риелтора. Почему эти два гражданина имеют одинаковые права при голосовании???? Ведь по сути второй является обычным паразитом, которые не создаёт никакой ценности, а пользуется дремучестью граждан и предоставленной ему бесплатно безопасностью.
Это долгий разговор. Суть предлагаемой модели - имеешь права = неси обязанности. Нет обязанностей = нет прав.
А сейчас у нас огромное количество вопильщиков, которые не хотят никаких обязанностей совсем, только вкусно, много и безопасно жрать, спать и отдыхать. Потребляя всё это как можно "бесплатнее".
Именно.А почему этот оперативник не посадил этого паразита, если он действительно паразит?
ЗЫ. Просто кто-то начал понимать, что молодёжь они просрали.
Нет такого термина "паразит" по отношению к человеку.Он же паразит, а не преступник.
Произвожу ценности.А судьи кто? Кто определять будет твою пользу обществу? Ты вот риэлтора назвал паразитом, а ты сам что производишь?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Совершенно верно. И желательно, чтобы законы соответствовали запросам общества, его целям и современному вектору развития.Все права, обязанности, а так же наказание за не исполнение этих обязанностей прописаны в законах РФ.
Все, не больше и не меньше.
И про наше поколение также говорили, что нас просрали.ЗЫ. Просто кто-то начал понимать, что молодёжь они просрали.
Алеша, ну когда ты перестанешь писать чушь? Ну прочитай ты хоть какие-нибудь книжки. У меня нет юридического образования, но я знаю, что убийство гражданина от 6 до 15, а убийство сотрудника от 12 до 20. Что есть разница в наказании между взяткой и коммерческим подкупом.Ещё пример. В УК у нас одна мера ответственности для всех граждан. Я бы её поменял. Если украл обычный гражданин - 3 года тюрьмы, а если украл чиновник - 30 лет. То есть одновременно с распределением прав, распределять и ответственность.
А что бы законы соответствовали запросам общества, народные избранники, обладающие правом законодательной инициативы, должны учитывать эти запросы.Совершенно верно. И желательно, чтобы законы соответствовали запросам общества, его целям и современному вектору развития.
Алеша, ну когда ты перестанешь писать чушь? Ну прочитай ты хоть какие-нибудь книжки. У меня нет юридического образования, но я знаю, что убийство гражданина от 6 до 15, а убийство сотрудника от 12 до 20. Что есть разница в наказании между взяткой и коммерческим подкупом.
Зачем этот детский лепет?
В принципе, я догадывался, что все скатиться к барыгам. И я даже понимаю почему.Совершенно верно! Элементы сословий у нас уже есть!
Например, нотариусы... в правовом поле они просто "марсиане" по сравнению с обычными гражданами.
Или у разного рода служивых есть право на более раннюю пенсию... и т.д.
Я за то, чтобы концептуально это развить до нормального уровня.
Кстати, согласно этой метОде, я бы поразил в правах предпринимателей относительно возможности быть избранным в законодательные органы. Барыжье дело всё таки - барыжить. А если барыге ещё и дать возможность писать правила игры... ну он и понапишет (что и происходит местами).
А так ты прав - мы уже де-факто местами имеем сословное общество. Так может уже не лицемерить и поделить права и обязанности. Это уберёт многие конфликты.
это которые пишут и голосуют. ОблДума, ГосДума, СовФед.В принципе, я догадывался, что все скатиться к барыгам. И я даже понимаю почему.
А что такое законодательные органы?
Нет, это по Шкоде. А по Пивасу оставляем тем, кому решим. Все мы решим. Только покамест это утопия. Но тренд у нас в сторону сословного общества уже есть.Короче, по пивасу: оставляем избирательные права путину, сечину и леонтьеву. Остальные - обойдутся, в поле нужно работать.
Думаешь они возьмут тебя в свою компанию решалой?) Наивный ты юноша.)А по Пивасу оставляем тем, кому решим. Все мы решим.
Ну в Госдуме и Совете федерации нет бизнесменов. Они там работают и получают зарплату. А если и есть что, то за этим Генпрокуратура должна следить.это которые пишут и голосуют. ОблДума, ГосДума, СовФед.
На твоём языке законодательная ветвь власти называется.
Суть: нефига там делать людям с конфликтами интересов.
ЗЫ. К барыгам всё не сводится.
ЗЗЫ. Кстати элементы корпоративного сословного деления явно просматриваются у западной буржуазии.
ESG... называется новая фича. Но сформировано это именно запросом общества, а не желанием буржуазии.
Думаешь они возьмут тебя в свою компанию решалой?) Наивный ты юноша.)Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Неа, ноги растут именно от туда, откуда Мазай сказал. Мало молодежи верит в богоподобного президента.Не претендую. Это всё эмпирические размышления на тему...
И возникли они из-за ссылки на Леонтьева. Вон он, гад, "запрещает молодёжи размножаться".
Я всего лишь показал откуда ноги растут. Думаю, что процесс будет эволюционировать.
И в итоге договариваться обществу придется.