Про протесты

• Автор темы Adversary
  • Дата начала
П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Неа, ноги растут именно от туда, откуда Мазай сказал. Мало молодежи верит в богоподобного президента.
И поэтому хочет сунуть пальцы в розетку...
Да понятно, что любой ребёнок, которому не покупают игрушку, будет против... против всего)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
И поэтому хочет сунуть пальцы в розетку...
Да понятно, что любой ребёнок, которому не покупают игрушку, будет против... против всего)))
Это все твои страхи. Все хорошо с розетками и пальцами. А с президентом не очень. Не верит ему молодежь.
И не стоит ерничать. Разговор не о ребенке, а о молодежи. Это другая возрастная группа.

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну в Госдуме и Совете федерации нет бизнесменов. Они там работают и получают зарплату. А если и есть что, то за этим Генпрокуратура должна следить.
А вот в областной думе только часть депутатов получает зарплату. Что же прикажешь, и в областной всем зарплату платить? Или что бы народ только учителей и врачей избирал?

В свою очередь, оглядываясь на историю, припоминаю, что в одном городе за речкой, во времена лысого, все депутаты были от бизнеса. И улицы от снега чистили и дороги ровные были. А теперь в том городе есть депутат - официант из ресторана. И город все больше в Россию превращается.
Да не созрели мы. Ментально не созрели. Дети наши может созреют. Внуки...
А нам стыдно просто сделать замечание соседу, за срущую на газоне собаку и не убранное дерьмо.
Пример из жизни: один юзер АС в реальной жизни на своём авто меня подрезал. При этом нарушил и скоростной режим и рисковал жизнью своей жены, которая в его машине была и т.д. Нет, у него не было цели подрезать именно меня,он и понятия не имел, что это именно я. Просто манера вождения такая. И создал он аварийную ситуацию нехорошую, из-за которой люди могли пострадать. Клал он болт на безопасность и мнение других. Так когда я с ним на эту тему внятно пообщался, он ажник подавился. В его мозгу возникла адово непонимание: как так, ему делают, сцуко, замечание и мордой возят за проступок. Не по-пацански как-то. Пацаны друг другу за опасное вождение замечания не делают... То есть он искренне не понимал, за что его так фэйсом об тэйбл. В его системе координат его поведение считается абсолютно нормальным и допустимым. И возникло в нём смятение и протест. Вот о чём я. Мы ментально стесняемся, боимся плюнуть в морду нарушителю. Стесняемся и боимся сделать замечание. А вдруг чего... А что чего то? Нам надо научиться строить мир вокруг себя таким, каким мы хотим его видеть. И требовать от других не отклоняться от общепринятых норм.
Поэтому мэр может и дальше не ремонтировать дороги и снег не чистить, потому что земля под ногами не горит. Потому что нет общественного порицания. Но эволюция всё таки движется малясь.
а депутат будет вести себя так, как ему позволяет общество. Если можно без последствий класть болт, то болт будет положен - закон Мерфи))

П

Пивандрий_йа

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это все твои страхи. Все хорошо с розетками и пальцами. А с президентом не очень. Не верит ему молодежь.
И не стоит ерничать. Разговор не о ребенке, а о молодежи. Это другая возрастная группа.
Совершенно верно. Эта группа пока только требует, но создавать не готова. Если они хотят быть баранами, они ими станут. Только когда придёт осознание, поздняк метаться будет. Поэтому желательно, чтобы осознание пришло раньше, чем будет сделан выбор.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Да не созрели мы. Ментально не созрели. Дети наши может созреют. Внуки...
А нам стыдно просто сделать замечание соседу, за срущую на газоне собаку и не убранное дерьмо.
Пример из жизни: один юзер АС в реальной жизни на своём авто меня подрезал. При этом нарушил и скоростной режим и рисковал жизнью своей жены, которая в его машине была и т.д. Нет, у него не было цели подрезать именно меня,он и понятия не имел, что это именно я. Просто манера вождения такая. И создал он аварийную ситуацию нехорошую, из-за которой люди могли пострадать. Клал он болт на безопасность и мнение других. Так когда я с ним на эту тему внятно пообщался, он ажник подавился. В его мозгу возникла адово непонимание: как так, ему делают, сцуко, замечание и мордой возят за проступок. Не по-пацански как-то. Пацаны друг другу за опасное вождение замечания не делают... То есть он искренне не понимал, за что его так фэйсом об тэйбл. В его системе координат его поведение считается абсолютно нормальным и допустимым. И возникло в нём смятение и протест. Вот о чём я. Мы ментально стесняемся, боимся плюнуть в морду нарушителю. Стесняемся и боимся сделать замечание. А вдруг чего... А что чего то? Нам надо научиться строить мир вокруг себя таким, каким мы хотим его видеть. И требовать от других не отклоняться от общепринятых норм.
Поэтому мэр может и дальше не ремонтировать дороги и снег не чистить, потому что земля под ногами не горит. Потому что нет общественного порицания. Но эволюция всё таки движется малясь.
а депутат будет вести себя так, как ему позволяет общество. Если можно без последствий класть болт, то болт будет положен - закон Мерфи))
Может ты и не созрел. Хотя не, созрел общаться с нарушителями и плевать им в лицо. Законопослушный гражданин сообщает о нарушителях в правоохранительные органы, а не пытается творить самосуд.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Совершенно верно. Эта группа пока только требует, но создавать не готова. Если они хотят быть баранами, они ими станут. Только когда придёт осознание, поздняк метаться будет. Поэтому желательно, чтобы осознание пришло раньше, чем будет сделан выбор.
Как раз у молодежи и выбор и осознание впереди. Возможно, когда нынешний президент, тот самый которому они не верят, уйдет.

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
А вот у должности президента, наоборот, нужно минимальный возрастной ценз поднять лет эдак до 70. Первый шаг к сменяемости власти.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
И про наше поколение также говорили, что нас просрали.И так будет всегда.Теперь кейс: ребёнок маленький голыми руками лезет в розетку... Дать по рукам? Или "не нарушать права молодёжи и свободу выбора"???А почему бы право на вождение автомобиля не предоставлять в 10 лет? Зачем ограничивать? Зачем нарушать права молодёжи?Я к тому, что продиктована эта мера не столько "просрали", сколько банальной будущей безопасностью этой самой молодёжи. Которая в принципе не осознаёт рисков и угроз.
Дочитал до «кейс». Дальше не смог. Меня чуть не вырвало от этого слова.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
кста, почему пиво ещё не в хбск? он же обещал давить тех, кто против власти бунтовать будет

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
он в кадровом резерве. )
Когда я работал в Сбере, кадровый резерв посылали работать в область — управляющими в районные отделения. Наверняка сейчас там в этом плане всё изменилось, но мне всё равно непонятно, почему он до сих пор в Саратове.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Когда я работал в Сбере, кадровый резерв посылали работать в область — управляющими в районные отделения. Наверняка сейчас там в этом плане всё изменилось, но мне всё равно непонятно, почему он до сих пор в Саратове.
так он ценный кадр для сбера. и для науки (технарь от бога). а в кадровом резерве он по части подавления несогласных с властью. пока и без него справляются.

Верх Низ