Про недолив бензина

• Автор темы Qok
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Перед тем как заехать сегодня на «Торэко» у стадиона «Волга», остановился и посмотрел объём топлива в баке. Датчик показывал 12,4 л. Заехал на заправку, залил 48 литров (по чеку и показаниям колонки). Выехал и встал на то же самое место, чтобы посмотреть, на сколько изменился объём. Вместо ожидаемых 60,4 л датчик показал 49,5. Куда делись 10 литров — ХЗ. Я, конечно, понимаю, что датчик в машине не самый точный прибор для определения залитого количества бензина, но и в 20-процентную погрешность не верю. Попробую теперь на других заправках…

Такой же замер на Лукойле, который на Политехнической. Датчик показал, что залилось 38,1 л, по чеку — 45,3.

Sprut

Sprut

Новичок
Реакции
57
Баллы
0
Самое точное это вес наверно бака))) а не объем и литраж, у васеов погоргешность меньше

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
Максим, а замерь подобным образом на Премье, которая на Астраханской. Только в будний день и рабочее время (если сможешь, конечно).
Много лет там заливаюсь, на ощущения реально недолив значительно меньше, чем в других местах.
Поэтому любопытны объективные данные)))))

ForestGAN

ForestGAN

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
ТНК у зуборезного где переезды на пензенской заправляюсь там уже год с лишним по моему недолива нет вообще

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Максим, а замерь подобным образом на Премье,
Ничего такие замеры не дадут(в таком техническом исполнении), так и будет недолив или перелив, где то больше, где то меньше.
Бак и датчики не показатель точности. Их точность на совести производителей ;)
Самый оптимальный - втихаря(не показывая канистру оператору) заправить в канистру, например на 200р., приехать домой(или удобное место) и перемерить залитое топливо и показать людям.
Естественно, это никак не может выступать в спорах с АЗС, чисто для себя и для народа.
Я вот с понедельника посвободней буду, постараюсь заняться таким замером. По результатам могу отчитаться, если надо?
И первым замер скорее всего будет именно с этой АЗС ))))

kasper343

kasper343

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
В данный момент заправляюсь на уфа петрол не доезжая 3 дачной находится, хороший 95 и не замечаю недолива да и 95, 31руб50коп

lёshik

lёshik

Активный участник
Реакции
889
Баллы
113
Самый оптимальный - втихаря(не показывая канистру оператору) заправить в канистру, например на 200р., приехать домой(или удобное место) и перемерить залитое топливо и показать людям.
Какова методика замера и какие средства измерения собираетесь использовать?
Желаю удачи, интерессно будет посмотреть на результаты.

Stillet

Stillet

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
заправка у АРСа на 1ой с установкой терминала стали побольше наливать мне кажется.

Persona_non_Grata

Persona_non_Grata

Участник
Реакции
8
Баллы
18
заправляюсь 20л на ТНК разных, от заправки до заправки проезжаю примерно 220-230км

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
заправляюсь 20л на ТНК разных, от заправки до заправки проезжаю примерно 220-230км

И чё? О чём это говорит? Я на таком количестве бензина такое расстояние никак не проеду. Даже по трассе.

О чём сообщение?

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Какова методика замера
Налил на АЗС в канистру, померил мерной ёмкостью, записал результат. при желании можно фотки делать.
повторить но уже на другой АЗС.
Выложить результат.
какие средства измерения собираетесь использовать?
Нужна будет мерная ёмкость.
Можно самому сделать из ведра или 3 л банок.
Тарировать с помощью весов и воды.

Д

Додик

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Налил на АЗС в канистру, померил мерной ёмкостью, записал результат. при желании можно фотки делать.
повторить но уже на другой АЗС.
Выложить результат.

Нужна будет мерная ёмкость.
Можно самому сделать из ведра или 3 л банок.
Тарировать с помощью весов и воды.
Имейте ввиду что для объективной оценки вам придется заправляться на всех колонках одной заправки т.к. есть колонки без недолива.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Заливая одинаковое количество топлива(дизель) на Лукойле и ТНК, на последнем обычно не входит(делаю возврат) ,а на Лукойле еще доливаю.А вот с расходом картина обратная,но тут все не очень точно.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
928
Баллы
113
Имейте ввиду что для объективной оценки вам придется заправляться на всех колонках одной заправки т.к. есть колонки без недолива.
Эти замеры будут не для предъявления претензий АЗС, а скорее ради интереса и для тех кто с упованием верит своим БК и указателям на приборке, что им недолили N-ое количество литров.
И я не собираюсь объезжать все заправки в городе, думаю будет достаточно 3-5 заправок по близости.

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
На мой субъективный взгляд на премье более менее честно льют. На лукойлах всех от души недоливают..

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
они там просто копейки съедают :) каждый раз запралвляюсь на 500 р на лукойле всегда до 30 копеек, самое больше было это на заправке возле автовокзала какая то неизвестная, а на тнк тип 12-15 копек... ну тип даешь 500 а в чеке 499,89 это тип на ТНК.
Знакомый говорил на заправках обычно если 10 литров заправляешь то не обманывают тип это норма контрольной закупки
да и заправлять большим количеством бенза не есть хорошо... сначала автогощик один рассказывал что заправляться надо чаще тип бенз портится потом заправщик один говорил что бадажят бенз присадками а они со временем выветриваются. так что по чуть чуть заправлять

Сколько слышал, что слова паразиты через слово в разговоре, но чтобы их писали через слово вижу впервые

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Максим, а замерь подобным образом на Премье, которая на Астраханской. Только в будний день и рабочее время (если сможешь, конечно).
Много лет там заливаюсь, на ощущения реально недолив значительно меньше, чем в других местах.
Поэтому любопытны объективные данные)))))
Неа. Я так и не понял, что это было, но на Премье теперь побаиваюсь.

newoldbie

newoldbie

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
Подскажите заправку где присутствует перелив)

Верх Низ