Про не овощное вождение

• Автор темы алекс99
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
он овощит в левом ряду, почему я должен из за него лишний раз стоять на светофоре? Не важно, остановился бы я на следующем светофоре или не остановился, просто таких становится очень много...
Там никто не овощит, и там нет левого и правого ряда, там едет поток (как минимум машин 6, включая автора), и все (!) в один ряд, т.к. то слева, то справа до 1:00 минуты ролика напаркованные с обоих сторон машины, ямы, люки или вообще разрытые канавы. Если кто-то один хочет пролезть в щёлку, выталкивая впереди идущего в ямы или в припаркованные машины, то он рискует сам упереться в эти машины и пропустить ещё и поток сзадиидущих, чтобы вернуться назад в ряд.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ну вот почему так думают только в Саратове? Видимо проклятие какое-то.
наверное поэтому, не? наверное только в Саратове этот пункт читали...
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т — только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.

В

Валер@

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
Не разу не видел тошнотов на левой со скоростью 30-40, обычно энурезы называют тошнотами людей которые едут разрешённые 60

Ф

Федор

Guest
Не разу не видел тошнотов на левой со скоростью 30-40, обычно энурезы называют тошнотами людей которые едут разрешённые 60
если посмотреть видеоролик из первого сообщения - как раз так: знак "40", скользкая дорога, все 3 ряда едут потихоньку, пока не нашелся молодой, но очень опытный водитель.

Атец

Атец

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
B.O.S.S

B.O.S.S

Активный участник
Реакции
691
Баллы
113
Всегда интересно - если перед вечно спешащим едет авто со статусным номером, высокого класса и соответствующей ценой - вы тоже его водителя будете подрезать, мигать фарами, сгонять с полосы? Вариант, что такие авто в левом ряду не тошнят - не рассматривается.
Всегда моргаю и сигналю независимо от номеров и стоимости машины) и судя по опыту они всегда безпроблемно и быстро пропускают...

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Ты сам по какой причине до впереди идущей в правом ряду машины держишь такую большую дистанцию?
для того, что бы показать наглядный пример, и таких половина Саратова, еду как хочу, положив на всех...мне хорошо и ладно

Вот такие же тормоза едут ночью по мосту 50 км\ч, собирая за собой огромный хвост

Вот наверное по этой причине нексия и едет в левом ряду...
если он так боится запачкать машину, пусть либо дома сидит или тошнит в правом ряду, никому не мешая

А ты сам не только в правом, но и между рядами едешь....
лично я умею пользоваться зеркалами и периодически смотрю в них. Я ехал и никому не мешал, в отличии от нексии.

И вообще половина твоих видео пишет "Это видео c ограниченным доступом. Сожалеем об этом."
:derisive:это к чему написано?

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Ты сам по какой причине до впереди идущей в правом ряду машины держишь такую большую дистанцию?
для того, что бы показать наглядный пример, и таких половина Саратова, еду как хочу, положив на всех...мне хорошо и ладно

Вот такие же тормоза едут ночью по мосту 50 км\ч, собирая за собой огромный хвост

Вот наверное по этой причине нексия и едет в левом ряду...
если он так боится запачкать машину, пусть либо дома сидит или тошнит в правом ряду, никому не мешая

А ты сам не только в правом, но и между рядами едешь....
лично я умею пользоваться зеркалами и периодически смотрю в них. Я ехал и никому не мешал, в отличии от нексии.

И вообще половина твоих видео пишет "Это видео c ограниченным доступом. Сожалеем об этом."
:derisive:это к чему написано?

Там никто не овощит
неужели?

там нет левого и правого ряда
)))) улыбнуло.

Если кто-то один хочет пролезть в щёлку, выталкивая впереди идущего в ямы или в припаркованные машины, то он рискует сам упереться в эти машины и пропустить ещё и поток сзадиидущих, чтобы вернуться назад в ряд.
если бы я очень спешил, то обогнал бы нексию, спокойно догнал впередиидущих авто и повернул на светофоре.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
если бы я очень спешил, то обогнал бы нексию, спокойно догнал впередиидущих авто и повернул на светофоре
Если Вы часто ОЧЕНЬ спешите по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важным делам (пиво, которое вот-вот станет тёплым, и "проспал на работу" к таковым не относятся), и Вам все мешают - то это значит только одно - Вы трагически ошиблись с выбором средства передвижения. Надо было остановить свой выбор на легкомоторном вертолёте (благо у нас не закрытая для полётов зона). Если средств хватило только на четырёхколёсную жестянку - то Ваши амбиции не соизмеримы с Вашими возможностями.
И в догонку - "ряд" и "полоса" это не одно и то же, особенно в отсутствие разметки. Полос-то там может и две было, или даже местами три, а вот ряд - один.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Если Вы часто ОЧЕНЬ спешите по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важным делам
я где то об этом написал? Не нужно додумывать за меня ))))
Я не спешу, я еду с определенной, комфортной для меня скоростью (это не тапка в пол) и вот когда на пути встречается такое чудо....они меня бесят. Почему то я себе такого не позволяю! Если я еду медленно, то я всегда прижмусь как можно правее, либо двигаясь по левому ряду, всегда смотрю по зеркалам и если вижу приближающееся авто, сдвигаюсь правее, мне не трудно, манией величия не страдаю.

Z

zorro613

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Ты сам по какой причине до впереди идущей в правом ряду машины держишь такую большую дистанцию? Наверное для того, чтобы грязь на стёкла не летела? Вот наверное по этой причине нексия и едет в левом ряду.... А ты сам не только в правом, но и между рядами едешь....

Согласен c FOX MALDER. Каждый день передвигаясь по этому маршруту скажу, что улица Мичурина от Московской до Радищева имеет в среднем полторы полосы из-за припаркованных авто и ям. Считайте меня тошнотом но совершать бессмысленные метания не вижу необходимым, двигаюсь со скоростью потока и в полосе моего следующего маневра. Нексия повернула налево с левого ряда. Какие к водителю вопросы? Обгоняйте справа. Правый ряд ближе к Радищева движется быстрее. И часто энурезы из него поворачивают налево. (Жаль нет УАЗика)

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Правым рядом у нас разучились пользоваться потому, что там постоянно либо лужи с ямами, либо просто колдоебины, люки, ливневки на 10 см ниже уровня асфальта + припаркованые авто (часто при наличии рядом карманов). Сам чаще стал ездить справа, ибо к зиме скорость передвижения стала ниже. Приходиться часто перестраиваться влево, а если поток плотный иногда хрен впускают в ряд. Я то еще ладно, опыт есть, влезу, а те кто права полчил недавно - это целая проблема, вот и тошнят в левом. Напрягает иногда. Когда сильно напрягает и знаю, что правый ряд не убитый, то сигналю, чтобы пропустили или справа обхожу, это уже зависит от степени моей раздражительности. А раздражают чаще не тошнотики в левом, а разговаривающие по телефону (едут и в правом и в левом иногда по середине) и паркующиеся или ищущие где запарковаться без поворотников и те кто запарковался абы как, например, вторым рядом при наличии свободных мест рядом.
+много. Сам с удовольствием, где есть возможность, езжу правым рядом.
Только таких дорог в Саратове... на ум приходит только Соколовая/Шехурдина, 50лет Октября и то там умники карманов для автобусов не сделали и приходится перед каждой остановкой по рядам метаться. В центре же в большинстве случаев 1,5 ряда в одну сторону и моргают там одни недоумки.
Да, конечно. Но, как правило, таким людям уже не интересно что-то доказывать на дороге, они без проблем пропускают.
У таких людей как правило очень болезненное самолюбие. И да, левым рядом они обычно не тошнят, они по встречкам летают и вечно опаздывают.

KSD_PHILIPS

KSD_PHILIPS

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
Если Вы часто ОЧЕНЬ спешите по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важным делам (пиво, которое вот-вот станет тёплым, и "проспал на работу" к таковым не относятся), и Вам все мешают - то это значит только одно - Вы трагически ошиблись с выбором средства передвижения. Надо было остановить свой выбор на легкомоторном вертолёте (благо у нас не закрытая для полётов зона). Если средств хватило только на четырёхколёсную жестянку - то Ваши амбиции не соизмеримы с Вашими возможностями.
И в догонку - "ряд" и "полоса" это не одно и то же, особенно в отсутствие разметки. Полос-то там может и две было, или даже местами три, а вот ряд - один.

Вот насчет того, кто куда торопиться и кто на чем должен перемещаться вам вообще задумываться не стоит. Можете еще эту версию рассказать ментам и депутатам, которые спокойно ездят по встречке и полосе МТС, причем в удобном для них направлении...
А вот насчет тошнотов в левом, тут DarkLine прав, нехрена им делать там. Народец у нас настолько обленился от безнаказанности, что в падлу перестроиться вправо, а через 500 метров перестроиться в левый и повернуть налево. Так и пруться все 500 метров в левом. И дело тут не в дорожном покрытии, а реально в лени, так же как и лень стало включать поворотники, фары (даже ночью), парковаться за 100 метров от пункта назначения (встают напротив входа и насрать, что в третьем ряду от бордюра), разворачиваться на месте, предусмотренном для этого, а не через 2 сплошных и 3 ряда за 300 метров до разворота и еще много чего.

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Блин такое видео на злобу тошнотам снял, а файл не работает. Выдернул флешку не выключив регистратор.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
У таких людей как правило очень болезненное самолюбие.
Болезненное самолюбие, как правило, вовсе не у них, а у офисных хомячков, купивших в кредит Фокус или Сид, и иже с ними. Ну а насчет не тошнят - это возможно справедливо.

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Болезненное самолюбие, как правило, вовсе не у них, а у офисных хомячков, купивших в кредит Фокус или Сид, и иже с ними. Ну а насчет не тошнят - это возможно справедливо.
Вот Юра из соседней темы типичный пример такого человека, которому "ничего доказывать не надо".
Если ему
уже не интересно что-то доказывать на дороге, они без проблем пропускают.
то я наверное балерина.
Да даже если ролики "Стопхам", так тут не любимый посмотреть, агрессивней всего себя ведут именно люди с "красивыми номерами". Они же не просто так их повесили, а как знак дифференциации штанов, а тут неуважение к ним высказывают.

• Like
Реакции: mojo
Верх Низ