Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да прям, не в вакууме живём.

Я с этого и начала. У многих моих сверстников приоритеты отличные от моих. Есть знакомые, у которых нет машины, но зато есть парусник (вообще яхта называется, но маленькая). Вот они очень увлекаются этой штукой, участвуют в соревнованиях и тыды. А мне и задаром не нужно это, как же нас можно сравнить?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
какие ты слова знаешь. ну было что то такое. не напомнишь?

куда мне, домохозяйке напоминать выпускникам с образованием. У меня ж только бумажки:D гугл напомнит.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
ну это комплексный подход, скажем так. Уровень мат.благ не включает страданий/здоровья/личной жизни и прочей лабуды.
Поэтому,я никогда никому не завидую.Позавидовала,значит примерь на себя его жизнь и пройди в его обуви свою жизнь.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Я думаю, когда ты счастлив и удовлетворен- нет тебе дела до соседей, а уж тем более до сравнения с ними.

Тут просто должен быть запощен этот боян:

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
в кризис обычно большие суммы и не держат на руках, а если вкладывать нечего, то и кризиса бояться не стоит

а если встретить кризис в минусе?
вот вы рассматриваете только два варианта: в плюсе (накопления, сбережения, активы), на нуле. А ведь есть еще и те, кто в минусе (то есть обладает долгами, а активы (если есть, а если это долги не обеспечены - еще хуже)) в кризис дешевеют, тогда, как долги этим свойствами не обладают?
этой группе как встречать/выживать в кризис?

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Идти к Пу и просить простить валютную гопотеку...
хорошо, а если вы, к примеру, мясоперерабатывающее предприятие, и вынуждены СЕЙЧАС обслуживать немецкие и австрийские технологические линии?

и т. д. и т. п. и дело не в валютной составляющей - сберовские сегодняшние (в бизнесе) предложения 19-24% годовых явно выше или на уровне рентабельности бизнеса, особенно в производственной сфере.
да и физлиц, кто встретил кризис в минусе - много!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, чем тебе саратовское образование не нравится? У нас достойные вузы есть. И вне Саратова есть коммерческие шараги, выпускающие дипломы. В Саратов во времена моего студенчества со всего поволжья ехали люди учится. Не думаю, что многое изменилось.
Кстати, ни разу мне не встречались люди, которые не отличают Саратов от Самары и не стыдятся говорить об этом вслух.

не сомневаюсь что Вам такие не встречались. Я вообще заметил что Вам не встречались и те люди которые женам изменяют, да и вообще вокруг Вас жизнь хороша. Всё развивается. Ledyksu - я сейчас не иронизирую. Я описываю как мыслят довольно большое кол-во людей.
Возможно есть и другие люди которые это видят, есть и те кто в этом участвуют.

Как можно оценить живу я лучше, чем 90% сверстников или хуже? У кого-то в приоритете путешествия, у кого-то семья, а кто-то посвятил себя науке... Как можно в одной плоскости сравнивать сверстников? По какому критерию это лучше/хуже определено?

Надо взять ценности большей части сверстников, и посмотреть насколько ты им соответствуешь. Ledyksu когда Вы купите квартиру в Москве можете смело считать что Ваша жизнь удалась.

хз, когда слышат Йошкар-Ола, то впадают в ступор) где это

Люди с сознанием как я называю "краеведов" не могут в принципе понять что мир не крутится вокруг них. Я вообще могу констатировать что в принципе люди с трудом знают что то дальше своего носа - трассы работа - дом - отдых.

Клео, а Вы знаете где Дергачи находятся? Или Ровное?

А "живу лучше" определяется только количеством бабла и барахла?

Для незначительно части населения это не так.

нет в экономике такого понятия.

Вы так же заметили что экономисты - финансисты считают себя пупом земли и дальше заученных теорий не видят?

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
этой группе как встречать/выживать в кризис?
искать дополнительные источники дохода, пытаться продать максимально выгодно активы. и пить новопассит).

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
а зачем тебе вообще думать о чьих то там доходах от вложений?

часто у меня интересуются этим вопросом.

федя…ну опять из тебя толстовщина какая то прёт…

Я думаю что в первой половине 20 века происходили события перевернувшие Европу, сейчас же я вижу общемировые тенденции глобальных изменений в экономике, обществе, жизни.

это самое умное, что ты слышал за последнее время?

я согласен с этим старым евреев, честно говоря я бы лично ему сказал бы что деньги как таковые потеряют прежнюю ценность.

а ты задайся вопросом: не слишком ли часто тебе задают такой вопрос? Стоит об этом, наверное, задуматься всерьёз…в 40 то лет….???

У меня есть товарищ - трудоголик беженец из южных краёв, он довольно хорошо развивался до тех пор пока труд ещё ценился, много лет назад он начал сдавать и по причине напряженности из-за работы. На первый план начали выходить люди для которых главное имидж. Так вот у нас есть общий знакомый про которого он говорил то же что и Вы сейчас. Но понимаешь - эти слова они просто как желание доказать себе что ты не зря напрягался. Тогда когда остальные расслаблялись.

представь 86-й год, партноменклатуру и ты им говоришь что от них ничего не останется. Я думаю они так же как и ты сейчас крутили бы пальцем у виска.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
когда Вы купите квартиру в Москве можете смело считать что Ваша жизнь удалась.
:pooh_lol:

ps^ купи квартиру в каком нибудь Ногинске или Электростали, и в Саратове можешь смело говорить, что теперь ты масквич)))

Верх Низ