Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Да прекрати уже бредить. У моей матери было 7 братьев и сестер. По отцовской линии было 3-е детей.
У моей бабушки - 17 братьев и сестер.
но 17ый и далее пережили единицы.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Наши родители - 60 е годы рождения по двое детей в семье, мы 80-90 - по одному человеку, наши дети 2010е уже по двое детей. Это ни как не связано с тем, что раньше сложно было прокормить детей?
У моей мамы 47 года 3 сестры и 1 брат.
А вот папа - он один.
Почему??

Сталин его предкам подгадил.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Чето мало я знаю советских семей с 5-7 детьми, где они все располагались, в 12 кв. метрах в общежитиях?
Конкретно моя мама и ее 3 сестры и брат спали на полатях.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Надеюсь хватит мозгов понять простейшие графики.
Как же так получается что если в 50-х годах нечего было жрать, рождаемость была в разы выше?

На уроках географии классе в 6 или 8 объясняют - чем выше уровень развития страны, тем ниже рождаемость.
всякие индустриализации, борьба за квадратные метры в фертильном возрасте и прочие Высшие Образования резко ограничивают желание людей иметь детей.
Это в любой стране.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Моя бабушка была на море трижды за всю свою жизнь.
Моя бабушка своих 4 детей родила в разных городах.
Причем мою "младшую тётю" - в Вильнюсе.

Про море - ХЗ. Уже не спрошу. Была или нет.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
....
все были дружными, поэтому одно платье носили по 5-6 детей
Дружба здесь не причем.
Просто реально детские вещи (если не брать период "подратых коленок") служат дольше, чем ребенок способен их "проносить" - они банально вырастают из них.

Сейчас это трудно понять. Как это так, когда на штанах после 2 лет есть дырка, а ты ее взял, САМ зашил и... НОСИШЬ ДАЛЬШЕ..
Реально трудно. Почему?

Да потому что я, например, купил в 2013 году джинсы. В фирменном магазине Левис. Дешево купил - всего 174 доллара отдал. Распродажа была в тот день.
И что?
через полтора месяца - ДЫРА. Заплату на которую наложил не я сам, а супер-пупер-мега швея.
И через еще полтора месяца эта заплата отвалилась, потому что джинсы поползли дальше.

Спросите у своей бабушки - какого качества штанишки она могла купить вашей маме за 174 доллара в детсве.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
но и проблем таких как накормить голодающих детей не было.
+100500!!
А главное - небыло проблем с диатезами от "обычной" еды для малюткового стола.
Который сейчас - на каждом 3....5 ребенке.

Небыло такого, что 6 летка кушает своими коренными зубами МЫТОЕ С МЫЛОМ яблоко - и с 4 укуса получает сиплый голос и "мама, горлышко чешется".
Небыло такого, чтобы отстояв в 1985 году очередь за бананами - взрослый съел три штуки и получл отёк Квинки.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
+100500!!
А главное - небыло проблем с диатезами от "обычной" еды для малюткового стола.
Который сейчас - на каждом 3....5 ребенке.

Небыло такого, что 6 летка кушает своими коренными зубами МЫТОЕ С МЫЛОМ яблоко - и с 4 укуса получает сиплый голос и "мама, горлышко чешется".
Небыло такого, чтобы отстояв в 1985 году очередь за бананами - взрослый съел три штуки и получл отёк Квинки.
По себе помню-зашла в огород полоть моркву,а рядом редис-выдернула пучок,отряхнула от земли-чисто,значит ем.Мыть было лень.Не было никаких диарей,а сейчас -всё моем,стерелизуем,и здоровья у детей-минимум.Только ,помню себя со сметаной и маслом-переела,наелась на всю жизнь...

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
сейчас ты можешь выбирать каким ценностям тебе подчинятся. никто не заставляет подчинятся ценностям Потребителя.

Сколько людей выбирают другие ценности, и могут себе это позволить

Ой!! да ладно!! ;-) ;-)
Первый способ принудить раба - избить плёткой.
Второй способ принудить раба - заставить его поверить в то, что он сам ЖАЖДЕТ.

Второй способ эффективнее. :) :)

Людей, которые могут себе позволить иные ценности - их еще меньше, чем тех, кто не развёлся. :) :)
Не верите?
Погуглите число людей, которые себе могут позволить нонче испытать ценность материнства в полной мере и имеют, хотя бы, 11 детей...
Уж не будем про мою прабабушку и ее восемнадцать.... :)

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Только ,помню себя со сметаной и маслом-переела,наелась на всю жизнь.
А сейчас спроси мою маму или бабушку?
"а какая была сметана??"
И какой ответ?
"ну какая...ну белая.."

А сейчас?
Добрый молочник - не бери. От него уши вянут.
Литовско-бресткое можно. Но только 18%. 16% может дать красные щечки.
Комбинат детского питания - это хорошо. Но серию росагроимпорт у них - не бери, а вот серию "Крепыш" - можно. Но только после 4, а лучше 6 лет. И только творожок. И только в фольге.
Курицу - не михайловскую. А краснокутскую.
Но только не ту, что возит серая газель - а ту, что возит белая..

Ну и так далее...

И это не только в еде.

"Ой! Девочки! куда сходить Узи сделать?
К Лернеру иди.
Нет, он грубый - иди к Чехонацкой..
Ой, она занята, тогда... А тогда не к кому - остальные плохие и....."

Спросите бабушек - как они выбирали где УЗИ делать и в какой роддом пойти...
И почему их это не мало заботило.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На уроках географии классе в 6 или 8 объясняют - чем выше уровень развития страны, тем ниже рождаемость.
всякие индустриализации, борьба за квадратные метры в фертильном возрасте и прочие Высшие Образования резко ограничивают желание людей иметь детей.
Это в любой стране.

Именно в этом и есть причина, а совсем не в количестве еды и благосостоянии. Я бы даже сказал что наоборот чем более сытое общество тем меньше рождаемость.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Обычно говорят "чем образованней и умнее индивидуумы - тем меньше детей".

И меньше глубоких женских оргазмов у дам с ВО и степенями. :) :)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Просто реально детские вещи (если не брать период "подратых коленок") служат дольше, чем ребенок способен их "проносить" - они банально вырастают из них.

Сейчас это трудно понять.
почему трудно? все детские вещи так же продаются-отдаются во вторые-третьи руки и спокойно служат, у меня масса вещей, которые от нас перешли уже пятым владельцам. Тоже не поняла сравнения с теми временами именно по этой позиции - не поменялось ничего.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
484
Баллы
83
Сейчас такие ткани, что детские вещи хоть и имеют некий запас прочности (всё ж быстро дети растут хе хе :) :)), но внешний вид всё-же деградирует моментально.
Сильнее, чем раньше.

Так что если вдруг кто-то скажет "я не ношу б/у оно плохо выглядит через неделю" - то не соврёт. :)

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Сильнее, чем раньше.
хз, даже глория джинс хорошо выглядит после трех детей. платья и подобное. Нам пакет одежды перепал от подруги, у нее дочери 10 лет. Носит сейчас моя дочь 2,5 лет. Вещи как новые.
За почти 5 лет редко сталкивалась с откровенно некачественными вещами, можно считать почти никогда.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Сейчас такие ткани, что детские вещи хоть и имеют некий запас прочности (всё ж быстро дети растут хе хе :) :)), но внешний вид всё-же деградирует моментально.
Сильнее, чем раньше.

Так что если вдруг кто-то скажет "я не ношу б/у оно плохо выглядит через неделю" - то не соврёт. :)

Ну вообще даже сейчас донашивание вещей я лично считаю вполне нормальным. Тем более что дети до 2-х лет растут достаточно быстро и выходные сезонные вещи не успевают даже испачкаться)))

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
хз, даже глория джинс хорошо выглядит после трех детей. платья и подобное. Нам пакет одежды перепал от подруги, у нее дочери 10 лет. Носит сейчас моя дочь 2,5 лет. Вещи как новые.
За почти 5 лет редко сталкивалась с откровенно некачественными вещами, можно считать почти никогда.
+1 так же юзали вещи сестер и друзей-все качественное-много импортного. Коляску, велосипед...но все вещи хороших брендов-не одноразовое китайское. Зачем тратиться на новое-если можно использовать немного б\у?
Мало того-все эти вещи еще пару детей выдержат...........

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
почему трудно? все детские вещи так же продаются-отдаются во вторые-третьи руки и спокойно служат, у меня масса вещей, которые от нас перешли уже пятым владельцам. Тоже не поняла сравнения с теми временами именно по этой позиции - не поменялось ничего.
+100

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
87 год СССР, вот с едой были очень серьезные проблемы. Рожайте и голодайте называется, или с детьми стойте в очередях и деритесь за колбасу из туалетной бумаги. У меня мама кста до сих пор не может колбасу есть, никакую и никогда ее не ела больше, потому что помнит то отвратное произведение советской пищевой промышленности. А детские товары, которые передавались из поколение в поколение, наверно от хорошей жизни все это было, все были дружными, поэтому одно платье носили по 5-6 детей, в кроватке могло спать 3 поколения семей, а в перерывах давать погонять соседям. Это все нормальная цивилизированная жизнь, и вам хотелось бы сейчас пожить также?
Вам с мамой срочно надо чистить карму)
очередей за молоком даже мои город родственники в жисть не помнили) Самаралакто было на каждом углу (пример моих самарских родственников), как и шикарнейшая колбаса без нитратов и е-шек. А уж сосиски...ммм) найти бы сейчас такие)))
Сейчас пищевая промышленность и рядом не стояла с совковыми ГОСТами и ОТК на любом производстве. Ты и правда сказок наслушалась чьих-то)))

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Сейчас пищевая промышленность и рядом не стояла с совковыми ГОСТами и ОТК на любом производстве. Ты и правда сказок наслушалась чьих-то)))
во-во, именно так

Верх Низ