SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
Федь, откуда данные о разводах? Мне кажется развод дело затратное, и кризис для него не лучшее время-то.
а вообще сегодня утром с папой разговаривала, и зашел как-раз диалог о детях. В нашей семье, у всех в то время было по одному ребенку. А в нас уже (детей того времени) по двое. И папа сказал, что страшно было и одного не вытянуть, а тут двоих даже не мечтали многие. И жили бедно-очень бедно, дело не в туалетной бумаге и прокладках, а в питании и предметах первой необходимости. Сейчас такого нет сб, поэтому сравнение не корректное. Моя мама с ужасом вспоминает СССР за то, что ей перед институтом надо было встать в 5 утра в очередь, чтобы купить молоко своему ребенку. Сейчас как бы не жили, пошел в магазин и купил без проблем любые продукты. А пища- это первостепенная потребность, уже потом о духовном забумываешься.
"А вот в советское время" Ксения, у меня товарищ рассказал как был свидетелем как его мама своей внучке рассказала что такой голод был в советское время что людей ели. Я раскрою наверное секрет но и сейчас могут вставать в 6 утра за молоком. Если же говорить про кормёжку детей в семьях, то начиная со второй половины 20 века даже матери одиночки с каждым десятилетием становилось это делать всё легче и легче. К 70-80-м годам этот процесс уже оформился в поддержке одиноких матерей.
Я не могу корректно судить когда было плохо с питанием, но моя матушка отметила что хуже чем в начале 90-х не было никогда у неё, ни в войну, ни после.
По поводу всплеска разводов во время экономических кризисов. Это легко проследить по статистике. Но в данном случаи услышав об этих стат данных, я пару лет назад наткнулся на статью по данной теме - которая так же делала высказанные мною выводы. В российских условиях это означает что обычно браки прекращаются в 80% случаях, а в кризис цифра доходит до 95%