Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, откуда данные о разводах? Мне кажется развод дело затратное, и кризис для него не лучшее время-то.
а вообще сегодня утром с папой разговаривала, и зашел как-раз диалог о детях. В нашей семье, у всех в то время было по одному ребенку. А в нас уже (детей того времени) по двое. И папа сказал, что страшно было и одного не вытянуть, а тут двоих даже не мечтали многие. И жили бедно-очень бедно, дело не в туалетной бумаге и прокладках, а в питании и предметах первой необходимости. Сейчас такого нет сб, поэтому сравнение не корректное. Моя мама с ужасом вспоминает СССР за то, что ей перед институтом надо было встать в 5 утра в очередь, чтобы купить молоко своему ребенку. Сейчас как бы не жили, пошел в магазин и купил без проблем любые продукты. А пища- это первостепенная потребность, уже потом о духовном забумываешься.

"А вот в советское время" Ксения, у меня товарищ рассказал как был свидетелем как его мама своей внучке рассказала что такой голод был в советское время что людей ели. Я раскрою наверное секрет но и сейчас могут вставать в 6 утра за молоком. Если же говорить про кормёжку детей в семьях, то начиная со второй половины 20 века даже матери одиночки с каждым десятилетием становилось это делать всё легче и легче. К 70-80-м годам этот процесс уже оформился в поддержке одиноких матерей.
Я не могу корректно судить когда было плохо с питанием, но моя матушка отметила что хуже чем в начале 90-х не было никогда у неё, ни в войну, ни после.
По поводу всплеска разводов во время экономических кризисов. Это легко проследить по статистике. Но в данном случаи услышав об этих стат данных, я пару лет назад наткнулся на статью по данной теме - которая так же делала высказанные мною выводы. В российских условиях это означает что обычно браки прекращаются в 80% случаях, а в кризис цифра доходит до 95%

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
"А вот в советское время" Ксения, у меня товарищ рассказал как был свидетелем как его мама своей внучке рассказала что такой голод был в советское время что людей ели. Я раскрою наверное секрет но и сейчас могут вставать в 6 утра за молоком. Если же говорить про кормёжку детей в семьях, то начиная со второй половины 20 века даже матери одиночки с каждым десятилетием становилось это делать всё легче и легче. К 70-80-м годам этот процесс уже оформился в поддержке одиноких матерей.
Я не могу корректно судить когда было плохо с питанием, но моя матушка отметила что хуже чем в начале 90-х не было никогда у неё, ни в войну, ни после.
По поводу всплеска разводов во время экономических кризисов. Это легко проследить по статистике. Но в данном случаи услышав об этих стат данных, я пару лет назад наткнулся на статью по данной теме - которая так же делала высказанные мною выводы. В российских условиях это означает что обычно браки прекращаются в 80% случаях, а в кризис цифра доходит до 95%

Можно ссылку на статистику пожалуйста? Кризисы в нашей стране каждые 6-7 лет, по этой статистике получается что 9 из 10 семей разводятся. По моей личной статистике это не так. И опять таки, в чем логика? В кризис искать деньши на аренду жилья? Делить недвижимость тоже не ввгодно, просто разъезжаться- это определенные расходы, при чем не маленькие. Про логику я у тебя и спрашивала. Кстати почемк то у тебя развод прям больная тема, но от кризиса он вряд ли зависит.
По поводу вставать в 6 утра, ну есть жаворонки, которым прикольно. Я встаю в 9 и спокойно покупаю вечером молоко- тут вопрос удобства. Вот моей маме было не удобно вставать рано и стоять несколько часов в очереди. Думаю многим людям было не прикольно гонять за продуктами в москву, или стоять часамм в очередях.
кстати интересно, если в ссср все было круто и мего-круто, откуда появилось слово "совок" как отражение отсутствия элементарного сервиса?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
В нашей семье, у всех в то время было по одному ребенку. А в нас уже (детей того времени) по двое. И папа сказал, что страшно было и одного не вытянуть, а тут двоих даже не мечтали многие.
Да прекрати уже бредить. У моей матери было 7 братьев и сестер. По отцовской линии было 3-е детей. И это самые страшные годы, война и послевоенные.
А например в 70-х тесть с тещей учились в Москве, их стипендии от заводов хватало на походы по ресторанам, не говоря уже про одежду и еду. В 80-е когда я ходил в садик, причём это было в малюсеньком городишке, у нас было всё и даже более, при этом в 7 лет я мог свободно передвигаться по городу, без телефонов, маяков и т.д. и никто ничего не боялся, дети свободно играли на улицах, а не как сейчас на поводке у родителей. Ну а самое говенное время это 90-е с либерастами.
А сейчас ты идёшь в магазин и покупаешь там говно, пластиковые огурцы и помидоры, китайские лесные грибы, молоко из порошка, полуфабрикаты из бумаги, куриц вскормленом на курином помете, колбасу в которой нет мяса, пельмени в которых что то не известное науке. Я даже не говорю что при всём обилии лекарств, докторов, зубных кабинетов, болеть сейчас смерти подобно.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Да прекрати уже бредить. У моей матери было 7 братьев и сестер. По отцовской линии было 3-е детей. И это самые страшные годы, война и послевоенные.
А например в 70-х тесть с тещей учились в Москве, их стипендии от заводов хватало на походы по ресторанам, не говоря уже про одежду и еду. В 80-е когда я ходил в садик, причём это было в малюсеньком городишке, у нас было всё и даже более, при этом в 7 лет я мог свободно передвигаться по городу, без телефонов, маяков и т.д. и никто ничего не боялся, дети свободно играли на улицах, а не как сейчас на поводке у родителей. Ну а самое говенное время это 90-е с либерастами.
А сейчас ты идёшь в магазин и покупаешь там говно, пластиковые огурцы и помидоры, китайские лесные грибы, молоко из порошка, полуфабрикаты из бумаги, куриц вскормленом на курином помете, колбасу в которой нет мяса, пельмени в которых что то не известное науке. Я даже не говорю что при всём обилии лекарств, докторов, зубных кабинетов, болеть сейчас смерти подобно.

Вот кто еще бредит из нас... Наши родители - 60 е годы рождения по двое детей в семье, мы 80-90 - по одному человеку, наши дети 2010е уже по двое детей. Это ни как не связано с тем, что раньше сложно было прокормить детей? У меня бабушка и дедушка на нескольких работах работали, плюс еще огород огромный, и все равно не хватало. Лучше пластиковые овощи есть, чем не есть вообще.

Пять - семь детей было в поколении моих бабушек и дедушек, это послевоенное время и деревни. Чето мало я знаю советских семей с 5-7 детьми, где они все располагались, в 12 кв. метрах в общежитиях?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Вот кто еще бредит из нас... Наши родители - 60 е годы рождения по двое детей в семье, мы 80-90 - по одному человеку, наши дети 2010е уже по двое детей. Это ни как не связано с тем, что раньше сложно было прокормить детей? У меня бабушка и дедушка на нескольких работах работали, плюс еще огород огромный, и все равно не хватало. Лучше пластиковые овощи есть, чем не есть вообще.

Надеюсь хватит мозгов понять простейшие графики.

Как же так получается что если в 50-х годах нечего было жрать, рождаемость была в разы выше?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Вот кто еще бредит из нас... Наши родители - 60 е годы рождения по двое детей в семье, мы 80-90 - по одному человеку, наши дети 2010е уже по двое детей. Это ни как не связано с тем, что раньше сложно было прокормить детей?
ерунду правда говорите, у моих родителей в семье было 2-е детей, практически у всех одноклассников были и братья и сестры, никто у нас не голодал никогда, бабушка которая жила одна в Саратове и работала обычным педиатором в поликлинике, каждое лето брала отпуск, приезжала за нами с братом, садились в самолет, поезд, теплоход и отправлялись куда*нибудь отдыхать, так что я реально не понимаю о чем вы

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ерунду правда говорите, у моих родителей в семье было 2-е детей, практически у всех одноклассников были и братья и сестры, никто у нас не голодал никогда, бабушка которая жила одна в Саратове и работала обычным педиатором в поликлинике, каждое лето брала отпуск, приезжала за нами с братом, садились в самолет, поезд, теплоход и отправлялись куда*нибудь отдыхать, так что я реально не понимаю о чем вы

У нас разница 10 лет, у меня у одноклассников редко были братья и сестры, многодетных в классе не было вообще ни одной семьи.
Сейчас есть какие-то сложности в покупке билета на самолет, поезд или теплоход?
Моя бабушка была на море трижды за всю свою жизнь. Два из этих трех раз уже после 2010 года, что она сделала не так, ветеран труда, всю жизнь проработала на заводе? Вторая бабушка на море не была ни разу, также ветеран труда.. Так что это частности. Мы в 90е на море каждый год ездили, потому что родители на жд работали, это значит что все ездили в 90е каждый год на море, или как?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
У нас разница 10 лет, у меня у одноклассников редко были братья и сестры, многодетных в классе не было вообще ни одной семьи.
Сейчас есть какие-то сложности в покупке билета на самолет, поезд или теплоход?
Моя бабушка была на море трижды за всю свою жизнь. Два из этих трех раз уже после 2010 года, что она сделала не так, ветеран труда, всю жизнь проработала на заводе? Вторая бабушка на море не была ни разу, также ветеран труда.. Так что это частности. Мы в 90е на море каждый год ездили, потому что родители на жд работали, это значит что все ездили в 90е каждый год на море, или как?
я не знаю, я в 90-е как раз никуда не ездил, я написал вам про 80-е, про СССР, 90-е это уже не СССР

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я не знаю, я в 90-е как раз никуда не ездил, я написал вам про 80-е, про СССР, 90-е это уже не СССР

87 год СССР, вот с едой были очень серьезные проблемы. Рожайте и голодайте называется, или с детьми стойте в очередях и деритесь за колбасу из туалетной бумаги. У меня мама кста до сих пор не может колбасу есть, никакую и никогда ее не ела больше, потому что помнит то отвратное произведение советской пищевой промышленности. А детские товары, которые передавались из поколение в поколение, наверно от хорошей жизни все это было, все были дружными, поэтому одно платье носили по 5-6 детей, в кроватке могло спать 3 поколения семей, а в перерывах давать погонять соседям. Это все нормальная цивилизированная жизнь, и вам хотелось бы сейчас пожить также?

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
87 год СССР, вот с едой были очень серьезные проблемы. Рожайте и голодайте называется, или с детьми стойте в очередях и деритесь за колбасу из туалетной бумаги. У меня мама кста до сих пор не может колбасу есть, никакую и никогда ее не ела больше, потому что помнит то отвратное произведение советской пищевой промышленности. А детские товары, которые передавались из поколение в поколение, наверно от хорошей жизни все это было, все были дружными, поэтому одно платье носили по 5-6 детей, в кроватке могло спать 3 поколения семей, а в перерывах давать погонять соседям. Это все нормальная цивилизированная жизнь, и вам хотелось бы сейчас пожить также?
я не настальгирую по СССР, не мечтаю в него вернуться, жить нужно настоящим, я просто реально удивляюсь некоторым вещам которые вы пишите про те времена, мне хоть и было в 87-м всего 10 лет, но я не помню никакой отвратной на вкус колбасы, у нас в семье были нормальные продукты, мы никогда не голодали и не мечтали лежа под одеялом о кусочке сахара, да очереди были, был дефицит, разные деликатесы чтоб достать нужно было иметь какие-то связи, все было, и я не говорю что было так все здорово, но и проблем таких как накормить голодающих детей не было.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
87 деритесь за колбасу из туалетной бумаги. У меня мама кста до сих пор не может колбасу есть, никакую и никогда ее не ела больше, потому что помнит то отвратное произведение советской пищевой промышленности.
в советской пищевой промышленности не было никакой колбасы из туалетной бумаги -тогда колбаса была вся строго по госту, без всяких красителей и наполнителей, а то что вы пишете -это уже опять "привет из бурных 90-х", когда и про госты все забыли и калбосу стали делать в каждом подвале новоиспеченные бизнесмены

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Можно ссылку на статистику пожалуйста? Кризисы в нашей стране каждые 6-7 лет, по этой статистике получается что 9 из 10 семей разводятся.

9 из 10 человек вступавших в брак действительно разведены. Статистику я много раз приводил. Её ещё раз привести?

По моей личной статистике это не так.

Ксения, помини моё слово, пройдёт пять лет и ты резко изменишь и жизненные ориентиры и своё мнение относительно происходящего.

И опять таки, в чем логика? В кризис искать деньши на аренду жилья? Делить недвижимость тоже не ввгодно, просто разъезжаться- это определенные расходы, при чем не маленькие. Про логику я у тебя и спрашивала.

Женитьба это не рациональный поступок. Это действие которое подчиняется диалектическим законам.

Кстати почемк то у тебя развод прям больная тема, но от кризиса он вряд ли зависит.

Почему развод для меня больная тема? Я всё таки могу доказать что экономический кризис и кол-во разводов связано напрямую, но Вы почему то этого не хотите видеть.

По поводу вставать в 6 утра, ну есть жаворонки, которым прикольно. Я встаю в 9 и спокойно покупаю вечером молоко- тут вопрос удобства. Вот моей маме было не удобно вставать рано и стоять несколько часов в очереди. Думаю многим людям было не прикольно гонять за продуктами в москву, или стоять часамм в очередях.

Это была другая жизнь, ты сейчас не располагаешь собой, сейчас человек и в частности Ты раб вещей. Ты вынуждена подчинится ценностям Потребителя. Меня это больше тяготит чем советские ценности.

кстати интересно, если в ссср все было круто и мего-круто, откуда появилось слово "совок" как отражение отсутствия элементарного сервиса?

это снобизм называть совком прошлое. Дело в том что то время принесло как раз таких как Вы Ксения. Это не хорошо и не плохо. Просто твоё поколение это поколение снобов. Я бы добавил зажравшихся и вспоминающих о том что они не помнят сами. Заметь я не первой тебе начинаю об этом говорить. Мне 40 лет. Есть те кому 45, и даже они не могут судить о советском прошлом - но пытаются обмануть как те кто говорит что было плохо так и те кто ностальгирует.

87 год СССР, вот с едой были очень серьезные проблемы. Рожайте и голодайте называется, или с детьми стойте в очередях и деритесь за колбасу из туалетной бумаги.

откровенная чушь. Подумай почему сейчас пытаются вернуться к советским ГОСТам и вкусу советских продуктов.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
9 из 10 человек вступавших в брак действительно разведены. Статистику я много раз приводил. Её ещё раз привести?

Да, интересно посмотреть. Еще интереснее, как среди моих знакомых оказалось так много одних из 10.

Ксения, помини моё слово, пройдёт пять лет и ты резко изменишь и жизненные ориентиры и своё мнение относительно происходящего.

Пять лет назад ты мне тоже самое говорил о том, что через пять лет. Они прошли, и жизненные ориентиры у меня на месте.

Почему развод для меня больная тема? Я всё таки могу доказать что экономический кризис и кол-во разводов связано напрямую, но Вы почему то этого не хотите видеть.

Так я и жду этого доказательства, мне интересна твоя логика, почему? Я свою привела, почему нет.
Это была другая жизнь, ты сейчас не располагаешь собой, сейчас человек и в частности Ты раб вещей. Ты вынуждена подчинится ценностям Потребителя. Меня это больше тяготит чем советские ценности.

сейчас ты можешь выбирать каким ценностям тебе подчинятся. никто не заставляет подчинятся ценностям Потребителя. Сколько людей выбирают другие ценности, и могут себе это позволить. А вот в СССР этого выбора почему-то не было.

откровенная чушь. Подумай почему сейчас пытаются вернуться к советским ГОСТам и вкусу советских продуктов.

Которых не было в магазинах, мифических продуктов?? Которые люди тащили из Москвы? Это ли не общество потребления, когда тебе ради фруктов для детей надо сгонять за 900 км, ты эти фрукты будешь желать как нечто не доступное. Когда ты можешь купить их в ближайшем магазине, ты будешь смотреть на них как на что-то разумеющееся, и не возводить в культ. Так что еще вопрос про общество потребления и рабов потребления.
А по поводу ностальгии, я знаю кучу людей, которые ностальгируют по90м, у самой иногда бывает, это ни о чем не говорит. Людям свойственно помнить хорошее, а это хорошее несомненно было в их детстве и юности.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хоть у кого-нибудь 9 из 10 знакомых/друзей развелись в 2014? У меня 1 из 50 примерно получается статистика.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Сколько вам лет сударыня?

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Про кризис ничего не слышно?

Верх Низ