Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Условия созданы,а люди не пользуются.........прямо вот есть возможность заработать,а им не надо)
Прям удивительно)
Если делать продукты по Гост-у заработать много не получится. Такой продукт будет не по карману основной массе людей.
 
Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Регистрация
05.11.2007
Сообщения
33 093
Реакции
415
Баллы
83
Если делать продукты по Гост-у заработать много не получится. Такой продукт будет не по карману основной массе людей.

поэтому и кормят дерьмом всех,даже тех,кто готов покупать нормальный продукт
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
кстати, только с появлением качественной и вкусной западной еды в наш обиход вошли понятия Е234, Е567, ГМО, глютамат натрия и прочая трансмутагень
они поняли что делать качественно и массово не получится и не выгодно -пошло еще с 60-х годов.
Мы подхватили в 90е. Но на деле у нас еще хуже в итоге получается.
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
поэтому и кормят дерьмом всех,даже тех,кто готов покупать нормальный продукт
Выбрать что то съедобное и более-менее возможно и в нынешних условиях....просто оно будет дороже. Труднее но можно.
 
Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Регистрация
25.04.2010
Сообщения
5 481
Реакции
34
Баллы
48
Если делать продукты по Гост-у заработать много не получится. Такой продукт будет не по карману основной массе людей.
вы мне скажите вот лучше - с какой прибылью продают товары и услуги за рубежом и с какой у нас. сопоставимы ли они?
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Выбрать что то съедобное и более-менее возможно и в нынешних условиях....просто оно будет дороже. Труднее но можно.

Это было до введения санкций, и то не всегда.
То есть, для некоторых позиций это было бы ОЧЕНЬ ДОРОГО, потому что включало бы доставку самолетом из ближайшего магазина, в котором было действительно качественное.
В большинстве же случаев "дороже" было то же самое некачественное, что и дешевое.
А сейчас число таких позиций значительно выросло, и стало еще дороже...
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Это было до введения санкций, и то не всегда.
То есть, для некоторых позиций это было бы ОЧЕНЬ ДОРОГО, потому что включало бы доставку самолетом из ближайшего магазина, в котором было действительно качественное.
В большинстве же случаев "дороже" было то же самое некачественное, что и дешевое.
А сейчас число таких позиций значительно выросло, и стало еще дороже...
Т.е. я правильно понимаю, что сварить хороший сыр в России нельзя? Его обязательно надо варить за бугром?
Т.е. помимо 99% чистого молока, которые должны содержаться в нем забугорцы кладут еще 1% чего то неведомого и неосязаемого?:prankster:
 
С

Семисветик

Guest
KEEPER, в России такой же климат,такие же корма для скота,такие же технологические процессы возможны опять же из-за климата?
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
KEEPER, в России такой же климат,такие же корма для скота,такие же технологические процессы возможны опять же из-за климата?
В России нету контролирующих органов-которые заворачивали бы некачественную продукцию. Намеренно (ради выгоды) сделанную не по нормативам
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 177
Реакции
3 270
Баллы
113
в России такой же климат
Нет.
такие же корма для скота
В целом да.
такие же технологические процессы возможны опять же из-за климата?
А как влияет климат на технологические процессы производства сыра?
 
020733

020733

Участник
Регистрация
06.02.2010
Сообщения
1 133
Реакции
0
Баллы
36
С

Семисветик

Guest
seryi, ну некоторые сыры выдерживают в пещерах с особым климатом
мы же говорим о 500 разновидностях сыра,а не об одном-сыр)многих видах сыров,правда,а не об одном
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Вообще я так понимаю нашлась незанятая ниша производство более-менее качественной продукции на фоне запрета импортного товара. Может кто займется;) Аудитория-бывшие потребители забугорных продуктов.;)
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 177
Реакции
3 270
Баллы
113
seryi, ну некоторые сыры выдерживают в пещерах с особым климатом

Семисветик, каюсь, поискал и про климат нашёл:D
В переводе «Casu marzu» значит «гнилой сыр», и он, в буквальном смысле, кишит личинками мух. Этот сорт овечьего сыра крайне популярен на итальянском острове Сардиния, где его и готовят. Сыр выставляют на солнце, чтобы его облепили сырные мухи, откладывая в него свои яйца. Появившиеся личинки начинают выедать сыр и кислота, которую они выделяют, разлагает жиры и придаёт «Casu marzu» удивительную мягкость.

Считается, что сыр свежий, пока личинки в нём остаются живыми. Правда, есть его довольно проблематично, потому что личинки, достигающие нескольких сантиметров в длину, могут выпрыгивать из продукта. Как говорят сардинцы, личинки, конечно, можно извлечь перед употреблением, но «сыр будет не таким вкусным».
Этот сыр с ярко выраженным запахом обожал полководец Наполеон Бонапарт. Понюхав его, вы тут же поймёте, почему перевозка «Epoisses» в общественном транспорте Франции строго запрещена. Его готовят из непастеризованного коровьего молока, а затем вымачивают в коньяке.

Сыр «Epoisses» имеет жидкую консистенцию, он очень пахуч. Но если вы заметите, что от него слишком сильно несёт аммиаком — смело отправляйте сыр в мусорное ведро: он испортился. Ну, а если он просто пованивает, как человек, не мывшийся неделю — наслаждайтесь! Сыр свеж и готов к употреблению.
http://www.publy.ru/post/1049
Деликатесы, что и говорить)))
 
020733

020733

Участник
Регистрация
06.02.2010
Сообщения
1 133
Реакции
0
Баллы
36
свежее нет, так вкуснее или нет пакетированое не в счет.
 
С

Семисветик

Guest
020733, свежее Вы не пили,но с меня спрос почему то не про пакетированное)))))))))))))
seryi,почитайте чтоль еще про сыры.......
 
020733

020733

Участник
Регистрация
06.02.2010
Сообщения
1 133
Реакции
0
Баллы
36
020733, свежее Вы не пили,но с меня спрос почему то не про пакетированное)))))))))))))

ну по тому что пакетированное для меня не особо отличается при учете добавления туда всего подряд для сохранности молока. Вопрос был о кормах и климате, может свежее парное молоко отличается от нашего вот я о чем.
 
Верх Низ