Т.е. я правильно понимаю, что сварить хороший сыр в России нельзя? Его обязательно надо варить за бугром?
Читаем выше:
А почему нет? Меня в сыре интересует вкус, а не его происхождение. Будет один сорт российского вкуснее пятисот импортных - буду брать его. Нравится мне каратовский "Янтарь" и "Коралл" - буду брать их, а не Валио или еще там чего.
Но на фига заменять 500 разных вкусных импортных сыров на 300 абсолютно безвкусных отечественных, вкус которых никто не собирается улучшать, потому что и так возьмут - другого-то нет?
Т.е. помимо 99% чистого молока, которые должны содержаться в нем забугорцы кладут еще 1% чего то неведомого и неосязаемого?
rankster:
Судя по разнице во вкусе:
1. В российском сыре "чистого молока" не то что 99%, а вообще ни фига нет
2. В хорошем сыре помимо "чистого молока" есть что-то еще, из-за чего разный сыр имеет разный вкус, даже если относится к одному и тому же сорту.
Впрочем, если считать, что ыесь сыр имеет один и тот же вкус, то таки да.
Вообще я так понимаю нашлась незанятая ниша производство более-менее качественной продукции на фоне запрета импортного товара. Может кто займется
Аудитория-бывшие потребители забугорных продуктов.
То есть, по вашему мнению, чтобы делать "более-менее качественную продукцию", достаточно иметь желание и незанятую нишу?
А технологии, оборудование, сырье, финансирование, кадры - это все придумали буржуи, чтобы скрыть эту великую тайну
Я боюсь наоборот сейчас все кинулись "варить борматуху" на примере сыров-резко возросло наименование сыров у дешевых производителей......причем полно гумна типа сырный продукт, малозрелый, не жирный и прочее.... в общем дешевого в производстве "сырого продукта". Это огорчает.
Так и говорили, что именно так и будет, потому что иначе быть просто не может. Однако же некоторые продолжаю надеяься, что все это "количество" чудесным образом в один прекрасный день превратится в "качество" - надо только им не мешать и поддерживать.
да судя по всему никто и пытаться не собирается....хотя позавчера купил маасдам нашего производства...не помню чей правда. Вроде съедобный.
От сыра "маасдам" требуется, чтобы у него был вкус сыра "маасдам". Если же он на вкус ничем не отличается от "пошехонского" или "российского", то пофиг, как он называется. И судить о маасдаме по наличию дырок - это несколько странно.
Пока была возможность, перепробовал несколько сортов маасдама. Остановился на голландском Uniekaas - единственный хороший из всего, что у нас попадалось в продаже. Заметно хуже Frico. Дальше значительно ниже все остальные.
Сейчас в Саратове маасдама, насколько я понимаю, нет вообще. Что-то отдаленно его напоминающее периодически появляется в метрошных "Fine Life" от "ПиР-ПАК" - производитель самого сыра не указан, скорее всего пакуют то, что попадется, поэтому вкус каждый раз разный. Раньше такого вообще не было - появился только после того, как кончились запасы нормального.
В "Магните" есть (или бывает - не знаю) Frico - брал пару раз, но режут очень неудобно, сплошная корка, а около нее вкуса почти нет.
Пару раз пытался брать маасдам в "Сгомони" - никакого вкуса.
В общем, если не знать вкус маасдама, то брать можно любой и заявлять, что ешь маасдам
Если вкус знаешь, то понимаешь, что маасдама нет.
Для интересующихся про маасдам:
http://best-guide.ru/?p=1320