Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Вот честно, после «Casu marzu» уже не хочется:)
На самом деле производить 20 сортов сыра вполне достаточно и делаются они из молока, а кому надо выепонский сыр c тухлятиной плесенью и прочими извратами (по мне)-делайте сами забыв на полгода в холодильнике:D

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Упс!
[h=1]Opel и Chevrolet уходят из России![/h]Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес-модели в России
Сенсационная новость пришла сегодня из General Motors – руководство этой компании приняло решение прекратить продажи автомобилей марки Opel в России в конце этого года. Серьезно пострадает и Chevrolet – у нас останутся только «премиальные» модели типа большого внедорожника Tahoe и суперкара Corvette. Продолжится производство и «Нивы», однако разработка нового поколения «Шнивы», увы и ах, заморожена. https://auto.mail.ru/article/54515-opel_i_chevrolet_uhodyat_iz_rossii/

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
На самом деле производить 20 сортов сыра вполне достаточно и делаются они из молока, а кому надо выепонский сыр c тухлятиной плесенью и прочими извратами (по мне)-делайте сами забыв на полгода в холодильнике
Сказано же - на солнце, с мухами...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Заблуждаешься-выросло уже не одно поколение, которое не понимает что такое настоящий сыр, шоколад, колбаса, и прочее......у них уже вкусовые ассоциации другие. Сейчас на рынке процентов 60-70 не соответствующая ГОСТ-у продукция. Имхо надзорные органы не буйствуют потому что иначе жрать будет нечего обычному люду. В СССР такого количества контрафакта не было.

Согласен, но тут уже вопрос более тщательного подбора продуктов.

Так, для сравнения

Хорошие продукты есть как наши так и импортные, но стоят они дорого.
Да и не о цене я вел разговор, а о том что быстро наладить выпуск вкусных и качественных сыров не получится, придётся потерпеть или трескать то что есть.

Условия созданы,а люди не пользуются.........прямо вот есть возможность заработать,а им не надо)
Прям удивительно)
Я вот смотрю вы что-то не кинулись сыры делать, вы вообще работали в своей жизни?

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я боюсь наоборот сейчас все кинулись "варить борматуху" на примере сыров-резко возросло наименование сыров у дешевых производителей......причем полно гумна типа сырный продукт, малозрелый, не жирный и прочее.... в общем дешевого в производстве "сырого продукта". Это огорчает.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я боюсь наоборот сейчас все кинулись "варить борматуху" на примере сыров-резко возросло наименование сыров у дешевых производителей......причем полно гумна типа сырный продукт, малозрелый, не жирный и прочее.... в общем дешевого в производстве "сырого продукта". Это огорчает.

Я же не про бормотуху, а про качественный сыр, тот же масдам с дырками или эмменталь, его просто так не сваришь.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Я же не про бормотуху, а про качественный сыр, тот же масдам с дырками или эмменталь, его просто так не сваришь.
да судя по всему никто и пытаться не собирается....хотя позавчера купил маасдам нашего производства...не помню чей правда. Вроде съедобный.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
да судя по всему никто и пытаться не собирается....хотя позавчера купил маасдам нашего производства...не помню чей правда. Вроде съедобный.

Выложи фото, и вкус приложи)))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Т.е. я правильно понимаю, что сварить хороший сыр в России нельзя? Его обязательно надо варить за бугром?

Читаем выше:

А почему нет? Меня в сыре интересует вкус, а не его происхождение. Будет один сорт российского вкуснее пятисот импортных - буду брать его. Нравится мне каратовский "Янтарь" и "Коралл" - буду брать их, а не Валио или еще там чего.
Но на фига заменять 500 разных вкусных импортных сыров на 300 абсолютно безвкусных отечественных, вкус которых никто не собирается улучшать, потому что и так возьмут - другого-то нет?

Т.е. помимо 99% чистого молока, которые должны содержаться в нем забугорцы кладут еще 1% чего то неведомого и неосязаемого?:prankster:

Судя по разнице во вкусе:
1. В российском сыре "чистого молока" не то что 99%, а вообще ни фига нет
2. В хорошем сыре помимо "чистого молока" есть что-то еще, из-за чего разный сыр имеет разный вкус, даже если относится к одному и тому же сорту.
Впрочем, если считать, что ыесь сыр имеет один и тот же вкус, то таки да.

Вообще я так понимаю нашлась незанятая ниша производство более-менее качественной продукции на фоне запрета импортного товара. Может кто займется;) Аудитория-бывшие потребители забугорных продуктов.;)

То есть, по вашему мнению, чтобы делать "более-менее качественную продукцию", достаточно иметь желание и незанятую нишу?
А технологии, оборудование, сырье, финансирование, кадры - это все придумали буржуи, чтобы скрыть эту великую тайну :)

Так и говорили, что именно так и будет, потому что иначе быть просто не может. Однако же некоторые продолжаю надеяься, что все это "количество" чудесным образом в один прекрасный день превратится в "качество" - надо только им не мешать и поддерживать.

От сыра "маасдам" требуется, чтобы у него был вкус сыра "маасдам". Если же он на вкус ничем не отличается от "пошехонского" или "российского", то пофиг, как он называется. И судить о маасдаме по наличию дырок - это несколько странно.

Пока была возможность, перепробовал несколько сортов маасдама. Остановился на голландском Uniekaas - единственный хороший из всего, что у нас попадалось в продаже. Заметно хуже Frico. Дальше значительно ниже все остальные.
Сейчас в Саратове маасдама, насколько я понимаю, нет вообще. Что-то отдаленно его напоминающее периодически появляется в метрошных "Fine Life" от "ПиР-ПАК" - производитель самого сыра не указан, скорее всего пакуют то, что попадется, поэтому вкус каждый раз разный. Раньше такого вообще не было - появился только после того, как кончились запасы нормального.
В "Магните" есть (или бывает - не знаю) Frico - брал пару раз, но режут очень неудобно, сплошная корка, а около нее вкуса почти нет.
Пару раз пытался брать маасдам в "Сгомони" - никакого вкуса.
В общем, если не знать вкус маасдама, то брать можно любой и заявлять, что ешь маасдам :)
Если вкус знаешь, то понимаешь, что маасдама нет.

Для интересующихся про маасдам:
http://best-guide.ru/?p=1320

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да ладно вам про сыры, скоро все наладится.

Вот и с автомобилями тоже похожая ситуация.
Сейчас вот Мицубиши не будет, Опеля не будет, Шевроле не будет.
Вот и освобождается ниша, вот теперь-то отечественный автопром развернется, и будет делать отличные качественные автомобили на любой вкус по доступной цене.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вот и освобождается ниша, вот теперь-то отечественный автопром развернется, и будет делать отличные качественные автомобили на любой вкус по доступной цене.

Ага, а если учесть, что из отечественного автопрома остались только "Патриоты" и "Газели"...
А если еще айфоны запретят и всех на йотафоны переведут - вот тут мы развернемся!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Да ладно вам про сыры, скоро все наладится.

Навряд ли это будет скоро.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Гыгы.Это почему же?

Было бы всё так просто, лордкор не плакался бы в этой теме

И судить о маасдаме по наличию дырок - это несколько странно.

Пока была возможность, перепробовал несколько сортов маасдама. Остановился на голландском Uniekaas - единственный хороший из всего, что у нас попадалось в продаже. Заметно хуже Frico. Дальше значительно ниже все остальные.
Сейчас в Саратове маасдама, насколько я понимаю, нет вообще. Что-то отдаленно его напоминающее периодически появляется в метрошных "Fine Life" от "ПиР-ПАК" - производитель самого сыра не указан, скорее всего пакуют то, что попадется, поэтому вкус каждый раз разный. Раньше такого вообще не было - появился только после того, как кончились запасы нормального.
В "Магните" есть (или бывает - не знаю) Frico - брал пару раз, но режут очень неудобно, сплошная корка, а около нее вкуса почти нет.
Пару раз пытался брать маасдам в "Сгомони" - никакого вкуса.
В общем, если не знать вкус маасдама, то брать можно любой и заявлять, что ешь маасдам
Если вкус знаешь, то понимаешь, что маасдама нет.

Для интересующихся про маасдам:
http://best-guide.ru/?p=1320

ЛордКор прочитал слово дырка, и его понесло.
З.Ы. Просто удивляюсь человеку на сколько он разносторонний, по дороге на работу поребрики атакует и плавно прокатывается через неровности, учит всех азам маркетинга и экономики, вот теперь и до сыра добрался.

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
да он 50 на 50 несет и чушь и что то и по теме.
В Адыгее послушали бы его, что для того чтобы варить хороший сыр нужны финансисты, маркетологи, и сырье кошерное:a8e6cd7183adb9a51c1

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
На самом деле так и есть-все просто.ВЕСЬ сыр производится из 99% молока и 1% всякой хрени.Вся разница в жирности молока,температурной обработке,методе прессования и условиях выдержки.Вот в этих четырех моментах и появляется все разнообразие сортов,а их,между прочим,более 1200 видов.:happy:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
На самом деле так и есть-все просто.ВЕСЬ сыр производится из 99% молока и 1% всякой хрени.Вся разница в жирности молока,температурной обработке,методе прессования и условиях выдержки.Вот в этих четырех моментах и появляется все разнообразие сортов,а их,между прочим,более 1200 видов.:happy:

2 страницы назад я уже писал по какой причине в европе умеют делать сыр некоторых сортов, и причину по которой у нас его делать не умеют.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
2 страницы назад я уже писал по какой причине в европе умеют делать сыр некоторых сортов, и причину по которой у нас его делать не умеют.
И?Вся проблема в том,что кому-то уперлось пожрать именно какой-то вид сыра?В таком случае я перестаю понимать смысл слова кризис.

Верх Низ