Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Вот честно, после «Casu marzu» уже не хочется:)
На самом деле производить 20 сортов сыра вполне достаточно и делаются они из молока, а кому надо выепонский сыр c тухлятиной плесенью и прочими извратами (по мне)-делайте сами забыв на полгода в холодильнике:D
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 177
Реакции
3 270
Баллы
113
Упс!
[h=1]Opel и Chevrolet уходят из России![/h]Сегодня компания General Motors объявила о своих планах по изменению бизнес-модели в России
Сенсационная новость пришла сегодня из General Motors – руководство этой компании приняло решение прекратить продажи автомобилей марки Opel в России в конце этого года. Серьезно пострадает и Chevrolet – у нас останутся только «премиальные» модели типа большого внедорожника Tahoe и суперкара Corvette. Продолжится производство и «Нивы», однако разработка нового поколения «Шнивы», увы и ах, заморожена. https://auto.mail.ru/article/54515-opel_i_chevrolet_uhodyat_iz_rossii/
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 177
Реакции
3 270
Баллы
113
На самом деле производить 20 сортов сыра вполне достаточно и делаются они из молока, а кому надо выепонский сыр c тухлятиной плесенью и прочими извратами (по мне)-делайте сами забыв на полгода в холодильнике
Сказано же - на солнце, с мухами...
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Заблуждаешься-выросло уже не одно поколение, которое не понимает что такое настоящий сыр, шоколад, колбаса, и прочее......у них уже вкусовые ассоциации другие. Сейчас на рынке процентов 60-70 не соответствующая ГОСТ-у продукция. Имхо надзорные органы не буйствуют потому что иначе жрать будет нечего обычному люду. В СССР такого количества контрафакта не было.

Согласен, но тут уже вопрос более тщательного подбора продуктов.

Так, для сравнения

Хорошие продукты есть как наши так и импортные, но стоят они дорого.
Да и не о цене я вел разговор, а о том что быстро наладить выпуск вкусных и качественных сыров не получится, придётся потерпеть или трескать то что есть.

Условия созданы,а люди не пользуются.........прямо вот есть возможность заработать,а им не надо)
Прям удивительно)
Я вот смотрю вы что-то не кинулись сыры делать, вы вообще работали в своей жизни?
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Я боюсь наоборот сейчас все кинулись "варить борматуху" на примере сыров-резко возросло наименование сыров у дешевых производителей......причем полно гумна типа сырный продукт, малозрелый, не жирный и прочее.... в общем дешевого в производстве "сырого продукта". Это огорчает.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Я боюсь наоборот сейчас все кинулись "варить борматуху" на примере сыров-резко возросло наименование сыров у дешевых производителей......причем полно гумна типа сырный продукт, малозрелый, не жирный и прочее.... в общем дешевого в производстве "сырого продукта". Это огорчает.

Я же не про бормотуху, а про качественный сыр, тот же масдам с дырками или эмменталь, его просто так не сваришь.
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Я же не про бормотуху, а про качественный сыр, тот же масдам с дырками или эмменталь, его просто так не сваришь.
да судя по всему никто и пытаться не собирается....хотя позавчера купил маасдам нашего производства...не помню чей правда. Вроде съедобный.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
да судя по всему никто и пытаться не собирается....хотя позавчера купил маасдам нашего производства...не помню чей правда. Вроде съедобный.

Выложи фото, и вкус приложи)))
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Т.е. я правильно понимаю, что сварить хороший сыр в России нельзя? Его обязательно надо варить за бугром?

Читаем выше:

А почему нет? Меня в сыре интересует вкус, а не его происхождение. Будет один сорт российского вкуснее пятисот импортных - буду брать его. Нравится мне каратовский "Янтарь" и "Коралл" - буду брать их, а не Валио или еще там чего.
Но на фига заменять 500 разных вкусных импортных сыров на 300 абсолютно безвкусных отечественных, вкус которых никто не собирается улучшать, потому что и так возьмут - другого-то нет?

Т.е. помимо 99% чистого молока, которые должны содержаться в нем забугорцы кладут еще 1% чего то неведомого и неосязаемого?:prankster:

Судя по разнице во вкусе:
1. В российском сыре "чистого молока" не то что 99%, а вообще ни фига нет
2. В хорошем сыре помимо "чистого молока" есть что-то еще, из-за чего разный сыр имеет разный вкус, даже если относится к одному и тому же сорту.
Впрочем, если считать, что ыесь сыр имеет один и тот же вкус, то таки да.

Вообще я так понимаю нашлась незанятая ниша производство более-менее качественной продукции на фоне запрета импортного товара. Может кто займется;) Аудитория-бывшие потребители забугорных продуктов.;)

То есть, по вашему мнению, чтобы делать "более-менее качественную продукцию", достаточно иметь желание и незанятую нишу?
А технологии, оборудование, сырье, финансирование, кадры - это все придумали буржуи, чтобы скрыть эту великую тайну :)

Я боюсь наоборот сейчас все кинулись "варить борматуху" на примере сыров-резко возросло наименование сыров у дешевых производителей......причем полно гумна типа сырный продукт, малозрелый, не жирный и прочее.... в общем дешевого в производстве "сырого продукта". Это огорчает.

Так и говорили, что именно так и будет, потому что иначе быть просто не может. Однако же некоторые продолжаю надеяься, что все это "количество" чудесным образом в один прекрасный день превратится в "качество" - надо только им не мешать и поддерживать.

да судя по всему никто и пытаться не собирается....хотя позавчера купил маасдам нашего производства...не помню чей правда. Вроде съедобный.

От сыра "маасдам" требуется, чтобы у него был вкус сыра "маасдам". Если же он на вкус ничем не отличается от "пошехонского" или "российского", то пофиг, как он называется. И судить о маасдаме по наличию дырок - это несколько странно.

Пока была возможность, перепробовал несколько сортов маасдама. Остановился на голландском Uniekaas - единственный хороший из всего, что у нас попадалось в продаже. Заметно хуже Frico. Дальше значительно ниже все остальные.
Сейчас в Саратове маасдама, насколько я понимаю, нет вообще. Что-то отдаленно его напоминающее периодически появляется в метрошных "Fine Life" от "ПиР-ПАК" - производитель самого сыра не указан, скорее всего пакуют то, что попадется, поэтому вкус каждый раз разный. Раньше такого вообще не было - появился только после того, как кончились запасы нормального.
В "Магните" есть (или бывает - не знаю) Frico - брал пару раз, но режут очень неудобно, сплошная корка, а около нее вкуса почти нет.
Пару раз пытался брать маасдам в "Сгомони" - никакого вкуса.
В общем, если не знать вкус маасдама, то брать можно любой и заявлять, что ешь маасдам :)
Если вкус знаешь, то понимаешь, что маасдама нет.

Для интересующихся про маасдам:
http://best-guide.ru/?p=1320
 
Alex07

Alex07

Новичок
Регистрация
02.04.2004
Сообщения
32 499
Реакции
570
Баллы
0
Да ладно вам про сыры, скоро все наладится.

Вот и с автомобилями тоже похожая ситуация.
Сейчас вот Мицубиши не будет, Опеля не будет, Шевроле не будет.
Вот и освобождается ниша, вот теперь-то отечественный автопром развернется, и будет делать отличные качественные автомобили на любой вкус по доступной цене.
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
Вот и с автомобилями тоже похожая ситуация.
Сейчас вот Мицубиши не будет, Опеля не будет, Шевроле не будет.
Вот и освобождается ниша, вот теперь-то отечественный автопром развернется, и будет делать отличные качественные автомобили на любой вкус по доступной цене.

Ага, а если учесть, что из отечественного автопрома остались только "Патриоты" и "Газели"...
А если еще айфоны запретят и всех на йотафоны переведут - вот тут мы развернемся!
 
A

Alex 777

Guest,
Регистрация
24.11.2005
Сообщения
110 099
Реакции
360
Баллы
0
Да ладно вам про сыры, скоро все наладится.

Вот и с автомобилями тоже похожая ситуация.
Сейчас вот Мицубиши не будет, Опеля не будет, Шевроле не будет.
Вот и освобождается ниша, вот теперь-то отечественный автопром развернется, и будет делать отличные качественные автомобили на любой вкус по доступной цене.
Навряд ли это будет скоро.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Гыгы.Это почему же?

Было бы всё так просто, лордкор не плакался бы в этой теме


И судить о маасдаме по наличию дырок - это несколько странно.

Пока была возможность, перепробовал несколько сортов маасдама. Остановился на голландском Uniekaas - единственный хороший из всего, что у нас попадалось в продаже. Заметно хуже Frico. Дальше значительно ниже все остальные.
Сейчас в Саратове маасдама, насколько я понимаю, нет вообще. Что-то отдаленно его напоминающее периодически появляется в метрошных "Fine Life" от "ПиР-ПАК" - производитель самого сыра не указан, скорее всего пакуют то, что попадется, поэтому вкус каждый раз разный. Раньше такого вообще не было - появился только после того, как кончились запасы нормального.
В "Магните" есть (или бывает - не знаю) Frico - брал пару раз, но режут очень неудобно, сплошная корка, а около нее вкуса почти нет.
Пару раз пытался брать маасдам в "Сгомони" - никакого вкуса.
В общем, если не знать вкус маасдама, то брать можно любой и заявлять, что ешь маасдам
Если вкус знаешь, то понимаешь, что маасдама нет.

Для интересующихся про маасдам:
http://best-guide.ru/?p=1320

ЛордКор прочитал слово дырка, и его понесло.
З.Ы. Просто удивляюсь человеку на сколько он разносторонний, по дороге на работу поребрики атакует и плавно прокатывается через неровности, учит всех азам маркетинга и экономики, вот теперь и до сыра добрался.
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Было бы всё так просто, лордкор не плакался бы в этой теме
да он 50 на 50 несет и чушь и что то и по теме.
В Адыгее послушали бы его, что для того чтобы варить хороший сыр нужны финансисты, маркетологи, и сырье кошерное:a8e6cd7183adb9a51c1
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
Было бы всё так просто, лордкор не плакался бы в этой теме
На самом деле так и есть-все просто.ВЕСЬ сыр производится из 99% молока и 1% всякой хрени.Вся разница в жирности молока,температурной обработке,методе прессования и условиях выдержки.Вот в этих четырех моментах и появляется все разнообразие сортов,а их,между прочим,более 1200 видов.:happy:
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
На самом деле так и есть-все просто.ВЕСЬ сыр производится из 99% молока и 1% всякой хрени.Вся разница в жирности молока,температурной обработке,методе прессования и условиях выдержки.Вот в этих четырех моментах и появляется все разнообразие сортов,а их,между прочим,более 1200 видов.:happy:

2 страницы назад я уже писал по какой причине в европе умеют делать сыр некоторых сортов, и причину по которой у нас его делать не умеют.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
2 страницы назад я уже писал по какой причине в европе умеют делать сыр некоторых сортов, и причину по которой у нас его делать не умеют.
И?Вся проблема в том,что кому-то уперлось пожрать именно какой-то вид сыра?В таком случае я перестаю понимать смысл слова кризис.
 
Верх Низ