Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
5 812
Реакции
874
Баллы
113
сказал А, говори и Б... не только удар по врагам, но и поддержка своей экономики. Или тебя устраивала ситуация, когда есть 500 сортов импортного сыра и 1 сорт российского?
Импортный сыр мешал производить свой? Не покупайте сами но другим не мешайте. Исчезли 500 сортов импортного и остался 1 отечественный , знаменитый из Омска. Стало значительно хуже.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
Импортный сыр мешал производить свой?

Вот в томто и дело что мешал, у нашего человека в голову со времён совка вбито, что импортное лучше, качественней, вкуснее, полезней, и при одинаковой цене конечно же выберет импортный продукт, в том числе и из-за красивой упаковки. Да и наши продаваны маркетологи почемуто не спешат развивать своё производство, им нужны деньги ещё вчера, по этому они хотят купить подешевле и впарить подороже, а на всё остальное им плевать.
 
Freeway

Freeway

Участник
Регистрация
14.05.2008
Сообщения
4 399
Реакции
0
Баллы
36
Вот в томто и дело что мешал, у нашего человека в голову со времён совка вбито, что импортное лучше, качественней, вкуснее, полезней
Увы, зачастую это так и есть. Не все, но многое.
они хотят купить подешевле и впарить подороже, а на всё остальное им плевать.
Что тебя удивляет в этом? Так было всегда и везде, это сущность человека.
 
С

Семисветик

Guest
наши продаваны маркетологи почемуто не спешат развивать своё производство, им нужны деньги ещё вчера, по этому они хотят купить подешевле и впарить подороже
ну так на то они и продаваны))))
почему бы не создать условия для того, чтобы владельцы продавательных контор были заинтересованы в производстве?
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
Проблема в отсутствии органов надзора за пищеволй промышленностью или их неисполнение своих функций. Что мешает взять на проверку все сорта сыра и обнаружить, что продукт продается под названием сыр, а в нем ,к примеру, растительного сырья больше чем животного. Напомню сыром должен называтсья продукт, в котором содержание молока должно быть не менее 99%. В реднем на 1кг сыра необходимо 10литров молока. Естественно производить сыр с большой выгодой не реально.....молока у нас не хватает...поэтоу они используют технологии наших западных "друзей" и заменяют частично или в случае сырного продукта полностью молочный жир растительным (пальмовым маслом). Так же все так называемые обезжиренные продукты-растительного происхождения-учтите. По маслу тоже самое-там еще больше используют растительный жир.
 
Freeway

Freeway

Участник
Регистрация
14.05.2008
Сообщения
4 399
Реакции
0
Баллы
36
ну так на то они и продаваны))))
почему бы не создать условия для того, чтобы владельцы продавательных контор были заинтересованы в производстве?
По идее, условия созданы, лучше не придумаешь.
 
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
Проблема в отсутствии органов надзора за пищеволй промышленностью или их неисполнение своих функций.
вот именно, вся наша так называемая сертификация продукции -на деле полнейшая фикция, расплодившиеся органы по сертификации выдают сертификаты направо и налево, не сильно заботясь о реальном контроле соответствия продукции тех.регламентам и ГОСТам.
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 177
Реакции
3 270
Баллы
113
вот именно, вся наша так называемая сертификация продукции -на деле полнейшая фикция, расплодившиеся органы по сертификации выдают сертификаты направо и налево, не сильно заботясь о реальном контроле соответствия продукции тех.регламентам и ГОСТам.
Начать с того, что и ГОСТы уже не те, да и многих попросту уже нет.
 
DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Регистрация
19.02.2011
Сообщения
3 818
Реакции
40
Баллы
48
Начать с того, что и ГОСТы уже не те, да и многих попросту уже нет.
сейчас есть технические регламенты таможенного союза, это не хуже и не лучше гостов, дело в другом, органы по сертификации выдают их без всяких проблем, без предъявления даже сертифицируемого продукта, протоколы исследований рисуют на раз, только плати
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
ну так на то они и продаваны))))
почему бы не создать условия для того, чтобы владельцы продавательных контор были заинтересованы в производстве?

Условия созданы, причём давно, но нет желания, т.к. спекулировать гораздо проще чем развивать производство. Барыжить много ума не надо, достаточно наглости и умения убеждать.

По идее, условия созданы, лучше не придумаешь.

А все равно получается говно. Как в анекдоте про таджикских ученых..

Давайте подумаем почему они могут выпускать например вкусный сыр, а мы нет.
В Европе мелкие и крупные хозяйства и ремесленники развались сотнями лет, они передавали рецептуру из поколения в поколение, шлифуя годами вкус конечного продукта, чьё то хозяйство исчезало, чьё то наоборот процветало, и так было и продолжается. При этом в условиях конкуренции все старались придать своему продукту что то оригинальное, начиная от вкуса, заканчивая упаковкой.
В России до 1917 года было примерно тоже самое как в Европе с небольшой поправкой, во времена СССР сами знаете что всё сводилось к боле менее крупным комбинатам, выпускавшим несколько наименований продукции с установленной рецептурой, причём направленность была больше на выпуск большего количества готовой продукции чем на оттачивание вкусовых качеств, упаковка роли не играла ибо и так купят. Не будем обсуждать плохо это или хорошо, собственно это уже история. В итоге за 70 лет мы просто разучились делать разнообразные продукты, разучились бороться за потребителя.
И естественно сейчас за год другой ну никак не получится выпускать вкусный продукт с нуля. Можно конечно закупить рецептуру, закупить линию производства, обучить рабочих, но это очень дорого и не быстро по времени.
ИМХО для того чтобы у нас выпускался качественный продукт, санкции должны быть, но вместе с ними должно развиваться своё производство. В отличие от СССР сейчас нас обмануть и подсунуть хреновый продукт сложнее, мы уже всё попробовали, и знаем как оно должно быть.
 
Vor4un

Vor4un

Активный участник
Регистрация
30.10.2005
Сообщения
10 141
Реакции
109
Баллы
63
10-12 лет назад город планомерно превращался в помойку. Помойка росла, в 2010 году вышла статья - "Саратов должен быть разрушен" http://rusrep.ru/2010/20/gorod/
Это самая скандальная статья того года.

Ага, неплохая статья. Как это не прискорбно, многие вещи соответствуют действительности. Между прочим Правкин, который там упоминается был ведущим одного из ДР АС в Александрии.

Вот ещё одна, статья - как бы ни о чем, но выводы как нельзя лучше характеризуют некоторые местные умы:
Столичные ученые сравнили Саратов с Гаваной и рассказали об "определенном уровне безумия" города
Как сообщает The Saratov Room, представители института обратили внимание и на то, что большинство саратовцев склонны не замечать проблемы города, поскольку не намереваются их решать. Данное явление хорошо изучено психологами и получило название "вытеснение". В частности, жители нашего города не хотят думать о сохранении исторического наследия, оживлении и реконструкции заброшенных территорий. Вместо этого они рассуждают "о велодорожках, фестивалях граффити, новой набережной или знаменитостях, которые собираются приехать в Саратов"."Саратов поддерживает определенный уровень безумия, который как-то даже не ожидаешь, поэтому не знаешь, что с этим делать", - резюмируют ученые.
 
K

KEEPER

Активный участник
Регистрация
29.03.2009
Сообщения
24 624
Реакции
359
Баллы
83
В отличие от СССР сейчас нас обмануть и подсунуть хреновый продукт сложнее, мы уже всё попробовали, и знаем как оно должно быть.
Заблуждаешься-выросло уже не одно поколение, которое не понимает что такое настоящий сыр, шоколад, колбаса, и прочее......у них уже вкусовые ассоциации другие. Сейчас на рынке процентов 60-70 не соответствующая ГОСТ-у продукция. Имхо надзорные органы не буйствуют потому что иначе жрать будет нечего обычному люду. В СССР такого количества контрафакта не было.
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 177
Реакции
3 270
Баллы
113
...во времена СССР сами знаете что всё сводилось к боле менее крупным комбинатам, выпускавшим несколько наименований продукции с установленной рецептурой, причём направленность была больше на выпуск большего количества готовой продукции чем на оттачивание вкусовых качеств, упаковка роли не играла ибо и так купят. Не будем обсуждать плохо это или хорошо, собственно это уже история. В итоге за 70 лет мы просто разучились делать разнообразные продукты, разучились бороться за потребителя. ...В отличие от СССР сейчас нас обмануть и подсунуть хреновый продукт сложнее, мы уже всё попробовали, и знаем как оно должно быть.
Так, для сравнения
По ГОСТу 23670-79 на 100 кг колбасы приходится: говядина жилованная высшего сорта — 25; свинина жилованная полужирная — 70; яйца куриные или меланж — 3; молоко коровье сухое цельное или обезжиренное — 2; пряности и другие материалы, г (на 100 кг несолёного сырья): соль поваренная пищевая; нитрит натрия — 7,1; сахар-песок или глюкоза; орех мускатный или кардамон молотые.

Из-за высокой популярности названия «Докторская» колбаса стала объектом многочисленных имитаций и подделок.
ГОСТ Р 52196-2003 указывает лишь процентный состав белка — 13, жира — 22, влаги — 67, соли — 2,1, нитрита натрия — 0,005 и ограничивает список используемых составляющих, но не указывает их процентный состав.
«„Докторская“ колбаса, изготовленная в соответствии с ГОСТ Р 52196-2011, не должна содержать: соевый белок, крахмал, растительный гелеобразователь…», — таким образом, ГОСТ 2011 года допускает использование в варёных колбасах высшего сорта таких составляющих как мясо буйвола, свиные шкуры и т.п.
 
Tavion

Tavion

Новичок
Регистрация
07.09.2008
Сообщения
12 200
Реакции
125
Баллы
0
кстати, только с появлением качественной и вкусной западной еды в наш обиход вошли понятия Е234, Е567, ГМО, глютамат натрия и прочая трансмутагень
 
LordKor

LordKor

Активный участник
Регистрация
08.08.2004
Сообщения
8 960
Реакции
70
Баллы
48
сказал А, говори и Б... не только удар по врагам, но и поддержка своей экономики. Или тебя устраивала ситуация, когда есть 500 сортов импортного сыра и 1 сорт российского?

А почему нет? Меня в сыре интересует вкус, а не его происхождение. Будет один сорт российского вкуснее пятисот импортных - буду брать его. Нравится мне каратовский "Янтарь" и "Коралл" - буду брать их, а не Валио или еще там чего.
Но на фига заменять 500 разных вкусных импортных сыров на 300 абсолютно безвкусных отечественных, вкус которых никто не собирается улучшать, потому что и так возьмут - другого-то нет?

я говорил о том, что глупо обвинять кгававую гэбню в том, что в России зима 5 месяцев и морозы под -30, а на Гоа всегда тепло и солнце. Это раз.

Так обвиняют не в том, что естественно, а в том, что сделано сознательно и специально.

К тому же, слог столь витиеват, а аллегории столь возвышенны, что наталкивает на мысль, что автор, как минимум, измучен отсутствием нарзана пармезана. Это два.

Есть вариант гораздо проще. Но он в голову не приходит, причем, именно в силу справедливости этого варианта :)

да, например сыр, или яблоки.

Чего? И давно У ВАС В СТРАНЕ сыр и яблоки не производили?
В той России, в которой я живу, и сыр и яблоки делали, вот только по качеству они настолько хуже были, что на фиг никому не сдались.

т.е. либо черное, либо белое. Но ни в коем случае не "двух зайцев одним ударом".

Так зайцы разные, в разных сторонах бегают, тут или одного ловить надо, или без ужина останешься, что и происходит.

Что-то обещаний я не слышал. А разговоры (!) разных чиновников (с политическим подтекстом) - просто повод для торга.

А, ну да, ну да...

Потому, что мы живем не вчера а сегодня. Сложилась такая ситуация. Если завтра вдруг во всем мире кончится энергия, глупо толочь воду в ступе о том, как же раньше не придумали термоядерную батарейку.

Ага, сложилась. Вот сама собой взяла и сложилась. А никто и не думал, что она сложится. Ведь никаких предпосылок для этого не было. И не прогнозировалось ничего такого. И дела никому никогда не было до какой-то там отечественной промышленности и продуктов, пока можно было импортные товары закупать. А тут вдруг раз - и нету. И надо уже сегодня, чтобы везде были российские товары, хотя вчера никому не надо было. А вот только нету их. И не будет. А что будет - то такого качества, что сразу ясно, почему этого раньше не было.

скажите ка какой гурман-буржуин.

Ага, то есть, ежели вкус с вашим не совпадает - сразу гурман. Ну да, как же еще-то...

Что еще из Российских товаров невозможно есть?

Я список не составлял и на "сделано в" редко смотрю. Выше уже говорил - меня страна производства ни разу не волнует, меня волнует то, ради чего я это беру. сыр я беру ради его вкуса, а не ради того, что на этикетке "сыр" написано.

А лучше всего, ну если конечно не трудно - привести своё меню годичной давности... Дескать ел я фуагру, запивал божолей...

А может еще и фото использованной туалетной бумаги для анализа, как в старом анекдоте про отечественные унитазы?

Лиха беда начало. Если начать делать - то можно говорить потом про улучшение качества. А если не начать, то и говорить не о чем.

Ага, и сколько лет ждать этого улучшения?
При отсутствии конкуренции никакого улучшения быть не может в принципе. Чему свидетельством столь любимые агитаторами "70 лет Советской власти" и близкий к тематике отечественный автопром.

Остается жалостливо смотреть на Запад и протягивать руку.

Ну, если сам ничего делать не можешь, то таки да, именно это и остается. Только не обязательно на Запад - можно на Юг и на Восток. Или на тех, кто рядом как-то ухитряется работать.

Кто? Призрак коммунизма не дает спокойно спать?

Дык, отмотайте взад и почитайте. Те же, кто сейчас кричал "хочешь, чтобы мы под Америку легли", не так давно кричали "хочешь назад в СССР".

А что мешало после Семилетней войны присоединить Пруссию к России? Уже бы два с половиной века пили бы элитное темное пиво и жрали рульки.

Ну, вот именно это и помешает начать делать хорошие вещи, сколько бы лет ни прошло.

массандровским портвешком и инкерманским мерлом...

Доказательства отсутствия иных напитков в меню, плиз :)

кстати, только с появлением качественной и вкусной западной еды в наш обиход вошли понятия Е234, Е567, ГМО, глютамат натрия и прочая трансмутагень

Ага. До этого состав отечественных продуктов мы знали только по анекдотам "а, так вы туда мясо добавляете".
"Экологически чистые" отечественные продукты - это миф. Всякое было раньше. А уж сейчас тем более. "Химикаты слишком дорогие, поэтому у нас их не используют" - сказка, рассчитанная на очень доверчивых "российское - значит лучшее".
 
С

Семисветик

Guest
Условия созданы,а люди не пользуются.........прямо вот есть возможность заработать,а им не надо)
Прям удивительно)
 
N

nikitos

Активный участник
Регистрация
10.08.2008
Сообщения
5 812
Реакции
874
Баллы
113
кстати, только с появлением качественной и вкусной западной еды в наш обиход вошли понятия Е234, Е567, ГМО, глютамат натрия и прочая трансмутагень
Это тлетворное влияние запада. Составители ГОСТов и ТУ допускающие класть в еду не съедобные вещи не в чём не виноваты. Кстати, а что такое Е567? Большинство так называемых Е использовались всегда.
 
Верх Низ