сказал А, говори и Б... не только удар по врагам, но и поддержка своей экономики. Или тебя устраивала ситуация, когда есть 500 сортов импортного сыра и 1 сорт российского?
А почему нет? Меня в сыре интересует вкус, а не его происхождение. Будет один сорт российского вкуснее пятисот импортных - буду брать его. Нравится мне каратовский "Янтарь" и "Коралл" - буду брать их, а не Валио или еще там чего.
Но на фига заменять 500 разных вкусных импортных сыров на 300 абсолютно безвкусных отечественных, вкус которых никто не собирается улучшать, потому что и так возьмут - другого-то нет?
я говорил о том, что глупо обвинять кгававую гэбню в том, что в России зима 5 месяцев и морозы под -30, а на Гоа всегда тепло и солнце. Это раз.
Так обвиняют не в том, что естественно, а в том, что сделано сознательно и специально.
К тому же, слог столь витиеват, а аллегории столь возвышенны, что наталкивает на мысль, что автор, как минимум, измучен отсутствием нарзана пармезана. Это два.
Есть вариант гораздо проще. Но он в голову не приходит, причем, именно в силу справедливости этого варианта
да, например сыр, или яблоки.
Чего? И давно У ВАС В СТРАНЕ сыр и яблоки не производили?
В той России, в которой я живу, и сыр и яблоки делали, вот только по качеству они настолько хуже были, что на фиг никому не сдались.
т.е. либо черное, либо белое. Но ни в коем случае не "двух зайцев одним ударом".
Так зайцы разные, в разных сторонах бегают, тут или одного ловить надо, или без ужина останешься, что и происходит.
Что-то обещаний я не слышал. А разговоры (!) разных чиновников (с политическим подтекстом) - просто повод для торга.
А, ну да, ну да...
Потому, что мы живем не вчера а сегодня. Сложилась такая ситуация. Если завтра вдруг во всем мире кончится энергия, глупо толочь воду в ступе о том, как же раньше не придумали термоядерную батарейку.
Ага, сложилась. Вот сама собой взяла и сложилась. А никто и не думал, что она сложится. Ведь никаких предпосылок для этого не было. И не прогнозировалось ничего такого. И дела никому никогда не было до какой-то там отечественной промышленности и продуктов, пока можно было импортные товары закупать. А тут вдруг раз - и нету. И надо уже сегодня, чтобы везде были российские товары, хотя вчера никому не надо было. А вот только нету их. И не будет. А что будет - то такого качества, что сразу ясно, почему этого раньше не было.
скажите ка какой гурман-буржуин.
Ага, то есть, ежели вкус с вашим не совпадает - сразу гурман. Ну да, как же еще-то...
Что еще из Российских товаров невозможно есть?
Я список не составлял и на "сделано в" редко смотрю. Выше уже говорил - меня страна производства ни разу не волнует, меня волнует то, ради чего я это беру. сыр я беру ради его вкуса, а не ради того, что на этикетке "сыр" написано.
А лучше всего, ну если конечно не трудно - привести своё меню годичной давности... Дескать ел я фуагру, запивал божолей...
А может еще и фото использованной туалетной бумаги для анализа, как в старом анекдоте про отечественные унитазы?
Лиха беда начало. Если начать делать - то можно говорить потом про улучшение качества. А если не начать, то и говорить не о чем.
Ага, и сколько лет ждать этого улучшения?
При отсутствии конкуренции никакого улучшения быть не может в принципе. Чему свидетельством столь любимые агитаторами "70 лет Советской власти" и близкий к тематике отечественный автопром.
Остается жалостливо смотреть на Запад и протягивать руку.
Ну, если сам ничего делать не можешь, то таки да, именно это и остается. Только не обязательно на Запад - можно на Юг и на Восток. Или на тех, кто рядом как-то ухитряется работать.
Кто? Призрак коммунизма не дает спокойно спать?
Дык, отмотайте взад и почитайте. Те же, кто сейчас кричал "хочешь, чтобы мы под Америку легли", не так давно кричали "хочешь назад в СССР".
А что мешало после Семилетней войны присоединить Пруссию к России? Уже бы два с половиной века пили бы элитное темное пиво и жрали рульки.
Ну, вот именно это и помешает начать делать хорошие вещи, сколько бы лет ни прошло.
массандровским портвешком и инкерманским мерлом...
Доказательства отсутствия иных напитков в меню, плиз
кстати, только с появлением качественной и вкусной западной еды в наш обиход вошли понятия Е234, Е567, ГМО, глютамат натрия и прочая трансмутагень
Ага. До этого состав отечественных продуктов мы знали только по анекдотам "а, так вы туда мясо добавляете".
"Экологически чистые" отечественные продукты - это миф. Всякое было раньше. А уж сейчас тем более. "Химикаты слишком дорогие, поэтому у нас их не используют" - сказка, рассчитанная на очень доверчивых "российское - значит лучшее".