Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
А остальные банки как раз себе этого позволить не могут. И, имхо, обсуждаемый нюанс это не показатель совковости а как раз наоборот, показатель мощности банка. Может позволить себе такие комиссии (т.е. зарабатывать на межрегиональных транзакциях физиков) не боясь потерять из за этого держателей карт.
Это показатель невозможности покрыть свои расходы за счет основного бизнеса. Поэтому зарабатывают на всем попутном - комиссионных, продаже страховок, продаже монет и прочих "консультациях".

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
Это показатель невозможности покрыть свои расходы за счет основного бизнеса. Поэтому зарабатывают на всем попутном - комиссионных, продаже страховок, продаже монет и прочих "консультациях".

они тоже что ли дома отдыха и санатории себе понастроили?

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
Ну про показатель невозможности все же не согласен. "Денег много не бывает", поэтому если есть возможность на чем то заработать то почему бы не заработать, независимо от того сколько приносит основной бизнес. И межрегиональные переводы физиков (про комиссии на которых и начался разговор) это все же вполне профильная для банка тема, почему бы банку, если может себе позволить брать за это комиссию не опасаясь массового оттока держателей, на этом не зарабатывать. Это никак не показатель совковости, как охарактеризовала это ЛедиКсю.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
В....
Отличная дорога для меня та, где ненадо слаломом заниматься, объезжая ямы. Просто можно ехать прямо, не вращаю рулем.

Проверяем критерий на применимость-
Почти всегда можно ехать прямо в городах и деревнях РФ, если у тебя уазик крепкий, кресло на подушках, а задница железная.

Отсюда два вывода - или в РФ везде и всюду отличные дороги.
Или критерий не верный.

ИМХО не очень хороший критерий.
Ибо он субъективен.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Проверяем критерий на применимость-
Почти всегда можно ехать прямо в городах и деревнях РФ, если у тебя уазик крепкий, кресло на подушках, а задница железная.

Отсюда два вывода - или в РФ везде и всюду отличные дороги.
Или критерий не верный.

ИМХО не очень хороший критерий.
Ибо он субъективен.

Не уазик. Взять любую пузотёрку.
Лет 5 назад невозможно было доехать из Балаково до Саратова по марксовской стороне не повредив диски. Просто невозможно. Любая поездка - в шиномонтаж и одно-два колеса надо править. Были колодцы на дороге. В 2010 году это привело к трагедии, автобус разбился несколько погибших. Да и сами тогдашний губер (ПЛИ) получил тогда второй привет от Боженьки, когда тот его миловал и позволил выжить в ДТП (второй раз!) (наверно тогда он задумался о том, что с кресла губера надо валить).
А сейчас можно ехать и не бояться колодцев.

A

arhip

Активный участник
Реакции
25
Баллы
48
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
Ну про показатель невозможности все же не согласен. "Денег много не бывает", поэтому если есть возможность на чем то заработать то почему бы не заработать, независимо от того сколько приносит основной бизнес. И межрегиональные переводы физиков (про комиссии на которых и начался разговор) это все же вполне профильная для банка тема, почему бы банку, если может себе позволить брать за это комиссию не опасаясь массового оттока держателей, на этом не зарабатывать. Это никак не показатель совковости, как охарактеризовала это ЛедиКсю.
Спрос на определенные банковские услуги, в недавнем прошлом, имел "взрывной" характер. Под этот спрос расширялись штаты и увеличивались бюджеты. Теперь такого спроса нет, а расходы остались. Их чем то надо покрывать. Совсем недавно были времена, когда Сбер продавал страховки Альфа страхование, своего прямого конкурента. И план был по этим продажам - один договор в день на продающего сотрудника.
А насчет "денег много не бывает", сбер по осени картошкой не барыжил? а перед новым годом елками не торговал?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
судя по твоему вопросу

Судя по моему вопросу, я хочу получить хоть какую то полноту картины.
Хотя пользователь её не сообщит, и догадываюсь, что истинную причину такого решения он уже знает)))

Л

Луна

Guest
Судя по моему вопросу, я хочу получить хоть какую то полноту картины.
Хотя пользователь её не сообщит, и догадываюсь, что истинную причину такого решения он уже знает)))
После первого моего поста Вы ответили что-то невнятное про какие-то вторые и тертьи банки и выданные кредиты, потом решили позадавать мне уточняющие вопросы. На мой взгляд информации предостаточно, чтобы дать ответ, хоть я и не просила Вас об этом- Вы сами подвязались.
Вся информация, как то - ЗП белая, размер указан, вся перечислялась на эти карты. Что еще не хватает Вам для внятного ответа?

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
После первого моего поста Вы ответили что-то невнятное про какие-то вторые и тертьи банки и выданные кредиты, потом решили позадавать мне уточняющие вопросы. На мой взгляд информации предостаточно, чтобы дать ответ, хоть я и не просила Вас об этом- Вы сами подвязались.
Вся информация, как то - ЗП белая, размер указан, вся перечислялась на эти карты. Что еще не хватает Вам для внятного ответа?
Луна-забей сиську на Пиво)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
как долго перечислялась белая зарплата на карту ? и это зарплатный проект к рамках банка или просто работодатель попросил завести карту "где-нибудь"?

Л

Луна

Guest
как долго перечислялась белая зарплата на карту ?
Более 3 лет
и это зарплатный проект к рамках банка или просто работодатель попросил завести карту "где-нибудь"?
В рамках банка.
Послушайте, количество вопросов от Вас и вполне исчерпывающая информация от меня уже должно было "пролить свет". Если, Вы, конечно имеете хоть какое-то понимание, отношение к данному банку, а не просто создаете умный вид бесконечными вопросами.
ЗЫ: может фото карты выложить?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Более 3 лет

В рамках банка.
Послушайте, количество вопросов от Вас и вполне исчерпывающая информация от меня уже должно было "пролить свет". Если, Вы, конечно имеете хоть какое-то понимание, отношение к данному банку, а не просто создаете умный вид бесконечными вопросами.
ЗЫ: может фото карты выложить?

Мне интересно. И чем в итоге закончилась история. У вас есть кредитная карта сбера и с каким лимитом?

Верх Низ