обе карты по зарплатному проекту, то есть банку не нужна справка о дохадах- они все там доходы.
Ага. ЩАС. ))
Это же сбер - у них три мои дебетовые карты. Мои карты они тянут со студенческих времен, один депозит, зарплатный проект,
раз в полгода зовут меня на сбербанкпремьер, обращаясь по имени отчеству, раз в месяц шлют СМС с кредитными картами,а.....
А позавчера пришел кредит взять - так "укажите полное ФИО, укажите номер паспорта, какая у вас зарплата, какой у вас номер карты.." Сбер спрашивает, какой у меня номер сберовской(!) карты )))))
У них может "всё это есть", но им "надо это всегда говорить"...
И да кредит мне выдавали 2 недели а не 12 минут))
Я кредит оформлял в московском сбере и в саратовском сбере.
Разница по времени в РАЗЫ!!!
Причем сами работницы это признают.
Особенно один момент запомнился - итоговая процедура.
В Московском сбере:
ДЕвочка мне по 101 разу прочитала все условия с экрана, спросила "алга?" я сказал "поехали".
Она приложила свой домофон, прибежала "начальница", посмотрела мой паспорт, спросила "точно ХХ денег, по УУ в месяц?"
Я сказал "угу", она приложила свой домофонный ключ и убежала.
Девочка стала мне рассказывать про супер-пупер страховки - и пришла СМС о перечисленном кредите.
В Саратове пару дней назад:
Девочка 101 раз мне прочитала условия с экрана, я сказал "поехали", она распечатала БУМАЖКУ с графами.
И стала на бумажке РУКОЙ писать то же самое, что до того 30 минут вбивала на экране.
Дописала эту бумажку (суть - 30% инфы с экрана переписала) и позвонила по телефону.
Прибежала "старшая", посмотрела паспорт, спросила меня "точно??".
И, ё-мое, стала задавать те же самые 30% вопросов и в бумажку РУКАМИ ВПИСЫВАТЬ.
Убежала.
ДЕвочка рассказала о супер страховках и сказала - ну вы идите на работу, кредит оформлен, скоро будут деньги.
Я успел до работы дойти, поработать, пообедать, поработать....
Пришла СМС.
Важный нюанс: все выданные вам кредитные карты в НБКИ имеют статус...выданных кредитов. Грубо. Если есть две карты с лимитами по 300 тыс и вы обращаетесь в третий банк за кредиткой без справок о доходах. То банк видит, что вы : человек с практически нулевым доходом и имеющейся кредитной нагрузкой в 600 тыс руб... Вопрос: какое банк должен принять решение?...
Самое благостное у меня воспоминание о кредите в Ситибанке (кажется так он назывался).
Я зашел в сбер (где у меня 90% финансовой жизни, включая дебетовые карты, зарплаты, уплаченые кредиты и депозиты, откуда у меня СМСки с кредитопредложениями сыпяться).
Взял электронный талончик.
Простоял очередь.
Спросил "сколько дадите денег".
Оно много раз спрашивали сколько у меня ЗП, сколько доход, сколько иждивенцев, детей, неподтвержденных доходов, доходов у жены\мамы\папы\дедушки.
И потом думали минут 20 и решили - сумму ИКС на пять лет, по столько-то тысяч рублей в месяц.
Нужную мне сумму оценили в 7700 руб\мес.
Сказали,что "могут подумать о снижении", если я 2НДФЛ принесу.
В ситибанке я просто без талона сразу подошел к девочке.
Ситибанк знает обо мне ровно НОЛЬ. Я реально до этого случая ближе 1000 метров к ним не подходил.
Девочка спросила есть ли у меня загран паспорт.
Я ей дал.
Она отсканила пару страниц и кому-то выслала по ё-мылу.
Попросила подождать.
Я подождал - честности ради дольше, чем был в очереди с талончиком в сбере.
Девочка одобрила мне почти на миллион больше, чем сбер.
Нужную мне сумму - на 900 рублей дешевле в месяц, чем сбер.
Всё это было в 2 часовом интервале - сказать, что я абалдел, это ничего не сказать.