Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
в августе 2016 года я обратилась в отделение сбера
Луна, в одной из тем уже обсуждали этот момент.
Вроде сам человек считает что у него всё прекрасно и в любом банке ему просто обязаны быть рады, а вот потребовался кредит - ему либо отказывают, либо дают мизерную сумму.
Не знаю с чем это связано. Описываю ту ситуацию с которой сам столкнулся, с которой столкнулись мои знакомые.
Есть позитивные улучшения, мне удобно пользоваться услугами этого банка.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
в августе 2016 года я обратилась в отделение сбера для получения кредитной карты. На тот момент у меня было открыто 2 счета и были 2 карты виза и мастерголд. Девочка сказала что в течение недели они мне дадут ответ на какую сумму могут выдать кредитную карту. Звонок поступил после нового 2017!!! года и мне объявили, что я могу получить кредитную карту на сумму 15 т.р. при том, что это неснижаемый остаток на моих дебетовых картах. Я спросила, чтобы они сами подумали зачем мне кредитная карта на суммму 15 т.р. и если они у меня и так есть. Короче, логику выдачи кредитной карты я не поняла...

Всё происходит согласно системе управления рисками.
Важный нюанс: все выданные вам кредитные карты в НБКИ имеют статус...выданных кредитов. Грубо. Если есть две карты с лимитами по 300 тыс и вы обращаетесь в третий банк за кредиткой без справок о доходах. То банк видит, что вы : человек с практически нулевым доходом и имеющейся кредитной нагрузкой в 600 тыс руб... Вопрос: какое банк должен принять решение?...

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Важный нюанс: все выданные вам кредитные карты в НБКИ имеют статус...выданных кредитов. Грубо. Если есть две карты с лимитами по 300 тыс и вы обращаетесь в третий банк за кредиткой без справок о доходах. То банк видит, что вы : человек с практически нулевым доходом и имеющейся кредитной нагрузкой в 600 тыс руб... Вопрос: какое банк должен принять решение?...

Пиво, ты точно в банке работаешь?
Речь шла о дебетовых картах и вкладе

Л

Луна

Guest
Какой второй банк? Какие выданные кредитные карты? У меня оба счета (дебетовые карты) в сбере были, причем на одной из карт и валютный счет, обе карты по зарплатному проекту, то есть банку не нужна справка о дохадах- они все там доходы.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Л

Луна

Guest
все выданные вам кредитные карты в НБКИ имеют статус...выданных кредитов. Грубо. Если есть две карты с лимитами по 300 тыс и вы обращаетесь в третий банк за кредиткой без справок о доходах. То банк видит, что вы : человек с практически нулевым доходом и имеющейся кредитной нагрузкой в 600 тыс руб..
тогда при чем здесь ответ о каких-то ранее выданных мне картах и кредитах, если я упоминала о
На тот момент у меня было открыто 2 счета и были 2 карты виза и мастерголд.
что это неснижаемый остаток на моих дебетовых картах.
?????

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Она обратилась за кредитной картой, у нее было две дебетовых карты и вклад. Ей одобрили лимит равный не снижаемому остатку на ее картах. Вопрос, зачем нужна такая кредитная карта?

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Вроде сам человек считает что у него всё прекрасно и в любом банке ему просто обязаны быть рады, а вот потребовался кредит - ему либо отказывают, либо дают мизерную сумму.
Как мне кулуарно рассказали про один известный банк, рекламированием кредитов конкретным клиентам и выдачей этих самых кредитов занимаются разные отделы. До смешного доходит: заваливают CMS'ками, звонками, письмами с предложениями, а когда он приходит начинается какая-то байда или отказ... :smile2:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Она обратилась за кредитной картой, у нее было две дебетовых карты и вклад. Ей одобрили лимит равный не снижаемому остатку на ее картах. Вопрос, зачем нужна такая кредитная карта?

Правильный вопрос: почему Луне по карте кредитный лимит определили в 15 тр.? ;)
Это её и огорчило.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
Сейчас в Саратове отличные дороги

За три последних года стало значительно лучше!

Пиво, у вас "прицел сбит".
Вы постулируете, что в Саратове "отличные дороги" и объясняете это тем, что "стало лучше за три года".

В мире есть дороги, по которым едешь - и музыка играет.
В системе ценностей - это "идеальная дорога".
Где музыка не играет, а просто тишина - это "отличная дорога".
И так по ниспадающей, до наших дорог класса "81 сорт гумна".

Если привязаться к вашей шкале - в Саратове "отличные дороги", то те дороги, по которым едешь в тишине будут соответствовать где-то что-то "супер-пупер-гипер-шмипер-..."
В общем 121 балл из 10 возможных.
Согласитесь, что так не бывает.
А вот наоборот - 50 бальную дорогу из 121 возможных называть "идеальной" - это ваше изречение про Саратов.

каких не было никогда в истории города
Это подгон результата под ответ.
Если на этой картинке:

положить доски длиной 50 метров, то можно абсолютно обоснованно кричать, что "лучшей дороги небыло в истории этого города!!!"

Но дорога не станет ни идеальной, ни просто добротной.
Это сместит ее с 81го сорта гумна на 79 в головах миллиардов людей.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
Только не надо про сеть их банкоматов- я наличность раз в неделю хорошо если снимаю, в Отделение хожу только получить карту.
Если 20 миллионам россиян не нужна наличка и их устраивает ездить в ближайшее отделение на метре, то это не значит, что оставшимся 120 миллионам россиян не нужна наличка.
И их совсем не устраивает ездить в отделение на машине.
Хочется как в сбер - максимум на велике.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
491
Баллы
83
обе карты по зарплатному проекту, то есть банку не нужна справка о дохадах- они все там доходы.
Ага. ЩАС. ))
Это же сбер - у них три мои дебетовые карты. Мои карты они тянут со студенческих времен, один депозит, зарплатный проект,
раз в полгода зовут меня на сбербанкпремьер, обращаясь по имени отчеству, раз в месяц шлют СМС с кредитными картами,а.....
А позавчера пришел кредит взять - так "укажите полное ФИО, укажите номер паспорта, какая у вас зарплата, какой у вас номер карты.." Сбер спрашивает, какой у меня номер сберовской(!) карты )))))
У них может "всё это есть", но им "надо это всегда говорить"...

И да кредит мне выдавали 2 недели а не 12 минут))
Я кредит оформлял в московском сбере и в саратовском сбере.
Разница по времени в РАЗЫ!!!
Причем сами работницы это признают.
Особенно один момент запомнился - итоговая процедура.
В Московском сбере:
ДЕвочка мне по 101 разу прочитала все условия с экрана, спросила "алга?" я сказал "поехали".
Она приложила свой домофон, прибежала "начальница", посмотрела мой паспорт, спросила "точно ХХ денег, по УУ в месяц?"
Я сказал "угу", она приложила свой домофонный ключ и убежала.
Девочка стала мне рассказывать про супер-пупер страховки - и пришла СМС о перечисленном кредите.

В Саратове пару дней назад:
Девочка 101 раз мне прочитала условия с экрана, я сказал "поехали", она распечатала БУМАЖКУ с графами.
И стала на бумажке РУКОЙ писать то же самое, что до того 30 минут вбивала на экране.
Дописала эту бумажку (суть - 30% инфы с экрана переписала) и позвонила по телефону.
Прибежала "старшая", посмотрела паспорт, спросила меня "точно??".
И, ё-мое, стала задавать те же самые 30% вопросов и в бумажку РУКАМИ ВПИСЫВАТЬ.
Убежала.
ДЕвочка рассказала о супер страховках и сказала - ну вы идите на работу, кредит оформлен, скоро будут деньги.
Я успел до работы дойти, поработать, пообедать, поработать....
Пришла СМС. :) :)

Самое благостное у меня воспоминание о кредите в Ситибанке (кажется так он назывался).
Я зашел в сбер (где у меня 90% финансовой жизни, включая дебетовые карты, зарплаты, уплаченые кредиты и депозиты, откуда у меня СМСки с кредитопредложениями сыпяться).
Взял электронный талончик.
Простоял очередь.
Спросил "сколько дадите денег".
Оно много раз спрашивали сколько у меня ЗП, сколько доход, сколько иждивенцев, детей, неподтвержденных доходов, доходов у жены\мамы\папы\дедушки.

И потом думали минут 20 и решили - сумму ИКС на пять лет, по столько-то тысяч рублей в месяц.
Нужную мне сумму оценили в 7700 руб\мес.
Сказали,что "могут подумать о снижении", если я 2НДФЛ принесу.

В ситибанке я просто без талона сразу подошел к девочке.
Ситибанк знает обо мне ровно НОЛЬ. Я реально до этого случая ближе 1000 метров к ним не подходил.
Девочка спросила есть ли у меня загран паспорт.
Я ей дал.
Она отсканила пару страниц и кому-то выслала по ё-мылу.
Попросила подождать.
Я подождал - честности ради дольше, чем был в очереди с талончиком в сбере.

Девочка одобрила мне почти на миллион больше, чем сбер.
Нужную мне сумму - на 900 рублей дешевле в месяц, чем сбер.
Всё это было в 2 часовом интервале - сказать, что я абалдел, это ничего не сказать.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 655
Баллы
113
Ага. ЩАС. ))
Это же сбер - у них три мои дебетовые карты. Мои карты они тянут со студенческих времен, один депозит, зарплатный проект,
раз в полгода зовут меня на сбербанкпремьер, обращаясь по имени отчеству, раз в месяц шлют СМС с кредитными картами,а.....
А позавчера пришел кредит взять - так "укажите полное ФИО, укажите номер паспорта, какая у вас зарплата, какой у вас номер карты.." Сбер спрашивает, какой у меня номер сберовской(!) карты )))))
У меня с одним вкладом была проблема. Открывал его в отделении, а вот когда стал пользоваться сбербанк онлайн его у себя не увидел.
Как выяснилось в отчестве была опечатка.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
В день своего рождения, когда надо менять паспорт, зашёл в сбер купить евро, ибо собирался в отпуск... Мне заявили, что мой паспорт уже не действителен! Правда уточнили, что если я приду с загранником, то валюту мне продадут.
Ладно, хрен с ними...
Поменял паспорт, пришёл в сбер, написал заявление на изменение данных....
Я ещё месяц после этого бегал в сбер дабы решить проблему доступа к своим счетам онлайн! Оказывается у сбера несколько баз! И данные из одной в другую не переходят!

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 818
Баллы
113
В день своего рождения, когда надо менять паспорт, зашёл в сбер купить евро, ибо собирался в отпуск... Мне заявили, что мой паспорт уже не действителен! Правда уточнили, что если я приду с загранником, то валюту мне продадут.
Ладно, хрен с ними...
Поменял паспорт, пришёл в сбер, написал заявление на изменение данных....
Я ещё месяц после этого бегал в сбер дабы решить проблему доступа к своим счетам онлайн! Оказывается у сбера несколько баз! И данные из одной в другую не переходят!
вы такой старый...Ну тут и все встало на свои места.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Это подгон результата под ответ.
Если на этой картинке:

положить доски длиной 50 метров, то можно абсолютно обоснованно кричать, что "лучшей дороги небыло в истории этого города!!!"

Но дорога не станет ни идеальной, ни просто добротной.
Это сместит ее с 81го сорта гумна на 79 в головах миллиардов людей.

Вопрос: почему не сделали дорогу туда, где живут 2.5 человека? Ответ: потому что там живут 2.5 человека. Приоритет не тот.
Отличная дорога для меня та, где ненадо слаломом заниматься, объезжая ямы. Просто можно ехать прямо, не вращаю рулем.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Правильный вопрос: почему Луне по карте кредитный лимит определили в 15 тр.? ;)
Это её и огорчило.
Я бы задал следующий вопрос: у Луны белая зарплата какого размера?

Верх Низ