Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Льготы не пошли впрок

Госпрограмма спровоцировала рост просрочки по автокредитам
В прошлом году автокредитование показало рекордный рост. По сравнению с 2016 годом число выданных автокредитов выросло на 43%. Однако одновременно в 2017 году значительно, более чем на 20%, выросло число кредитов, просроченных более чем на 90 дней. По мнению экспертов, ухудшение качества обслуживания кредитов — следствие реализации госпрограммы автокредитования, которая стимулировала спрос на кредиты со стороны малообеспеченных граждан.
https://www.kommersant.ru/doc/3528764

Опять Путин виноват?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну я примерно так и думал. Тебе при приеме на работу уколов не делали? или ты такой с рождения?
Пивасик, ну что ты усираешь за Сбер? Это всего лишь место работы сегодня. Рано или поздно, тебя выкинут от туда. Рано, если будешь тупить или поздно, но совершенно точно, на пенсию. Однажды придет такой момент, когда тебя, еще такого бодренького отправят на пенсию и все это - греф, сбер, сетелем, ДМС от сбера, льготные процентные ставки для сотрудников сбера и прочее, останется позади, в воспоминаниях. А ты тратился на защиту всего этого, как своего.

эта статейка, посыл двум автосаратовским клоунам, один из которых считает, что если вокруг него, в пробке, много машин, то в стране все зацепись.

ну уж если ты пустился в нравоучения за жизнь.
То вот тебе за жизнь мой сказ. Когда ты на кого-нибудь гонишь, что он не так "построил гараж", будь добр приводить свой опыт, как ты успешно построил уже сто гаражей. Вот тогда, твое мнение или твой совет может и будут иметь какую-либо ценность.
А то, что в жизни всяко бывает и можешь завтра оказаться в любой команде, то тут я согласен. Но вывод у меня из этого полярный: ненадо обсирать и гадить, ибо неизвестно что будет завтра. А ты почему то считаешь, что наоборот...надо.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 962
Баллы
113
ну уж если ты пустился в нравоучения за жизнь.
То вот тебе за жизнь мой сказ. Когда ты на кого-нибудь гонишь, что он не так "построил гараж", будь добр приводить свой опыт, как ты успешно построил уже сто гаражей. Вот тогда, твое мнение или твой совет может и будут иметь какую-либо ценность.
А то, что в жизни всяко бывает и можешь завтра оказаться в любой команде, то тут я согласен. Но вывод у меня из этого полярный: ненадо обсирать и гадить, ибо неизвестно что будет завтра. А ты почему то считаешь, что наоборот...надо.
Ага, только по твоему критика это обсирание. А светлый образ сбера трогать нельзя, а уж тем более его сотрудников.
Ты более критически подходи к оценке окружающей действительности и будешь более здраво рассуждать.

Да, и насчет примеров своего опыта. Я не знаю как строят дороги, совсем не знаю. Но качество их могу определить легко. Как и любой, кто ездит по этим дорогам.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Ага, только по твоему критика это обсирание. А светлый образ сбера трогать нельзя, а уж тем более его сотрудников.
Ты более критически подходи к оценке окружающей действительности и будешь более здраво рассуждать.

Да, и насчет примеров своего опыта. Я не знаю как строят дороги, совсем не знаю. Но качество их могу определить легко. Как и любой, кто ездит по этим дорогам.

А почему кстати сбер не отказывается от межрегиональных комиссий и никак не введет с2с?
Как бы нелепо это звучало, но начинаешь приходить к мысли, что с каждого в этой стране по 10 рублей - это уже больше миллиарда. А если 10 рублей при каждом платеже, то несколько миллиардов.
Неужели крупнейший банк в стране не способен зарабатывать на чем-либо другом кроме коммисий с карт пенсионерок?

micron

micron

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А почему кстати сбер не отказывается от межрегиональных комиссий и никак не введет с2с?
Как бы нелепо это звучало, но начинаешь приходить к мысли, что с каждого в этой стране по 10 рублей - это уже больше миллиарда. А если 10 рублей при каждом платеже, то несколько миллиардов.
Неужели крупнейший банк в стране не способен зарабатывать на чем-либо другом кроме коммисий с карт пенсионерок?
Если появится возможность ободрать ещё где-то, то обязательно воспользуются. Это коммерческий банк и они зарабатывают, а не меценатская деятельность.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Если появится возможность ободрать ещё где-то, то обязательно воспользуются. Это коммерческий банк и они зарабатывают, а не меценатская деятельность.
так все остальные не коммерческие что ли? У меня карты 4 банков, и только сбер отличается своей совковостью.
А кстати если вспомнить о совке, то насколько же надо низко опускаться, чтобы такие новости проскальзывали каждый новый год - https://yandex.ru/search/?text=сбербанк выплаты по вкладам до 1991 года в 2018 году&&lr=213

Сбербанк России являетсяправопреемником Сбербанка РСФСР и не является правопреемником СбербанкаСССР, в связи с чем не несёт ответственности по его долгам.

Кстати очень любопытно они посчитали, сколько должны оказались людям, которых обокрали.

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
так все остальные не коммерческие что ли? У меня карты 4 банков, и только сбер отличается своей совковостью.

А остальные банки как раз себе этого позволить не могут. И, имхо, обсуждаемый нюанс это не показатель совковости а как раз наоборот, показатель мощности банка. Может позволить себе такие комиссии (т.е. зарабатывать на межрегиональных транзакциях физиков) не боясь потерять из за этого держателей карт.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

я правильно понимаю, что все остальных три банка могут делать переводы между регионами без комиссии?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
я правильно понимаю, что все остальных три банка могут делать переводы между регионами без комиссии?

Абсолютно верно. А у Мкб, которого нет в Саратове ещё и наливку можно снять в Саратове

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
сбер хамеет конечно... платил давеча штраф.. сбер берет 2.50 комиссию, газпром банк -1.25....

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Абсолютно верно. А у Мкб, которого нет в Саратове ещё и наливку можно снять в Саратове

Абсолютно верно... но одного из них в Саратове нет... логично.
Повторю для тебя слова умного человека, которые ты проигнорировала.
Сбер берёт деньги за те услуги, которые другие банки не оказывают вообще.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А остальные банки как раз себе этого позволить не могут. И, имхо, обсуждаемый нюанс это не показатель совковости а как раз наоборот, показатель мощности банка. Может позволить себе такие комиссии (т.е. зарабатывать на межрегиональных транзакциях физиков) не боясь потерять из за этого держателей карт
как они их потеряют? если они всех бюджетников посадили на сбер. и большую часть контор с наличием государства в учредителях. добровольно-принудительно.и еще больше подсаживают. ибо чел который в другом регионе работает, для того что бы денег домой перевести берет еще местную карту.
странно что еще за перевод между своими картами деньги брать не начали. (Пиво -это не призыв к действию)))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Абсолютно верно... но одного из них в Саратове нет... логично.
Повторю для тебя слова умного человека, которые ты проигнорировала.
Сбер берёт деньги за те услуги, которые другие банки не оказывают вообще.
какие например?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
о которых написала Ксю.

Региональные переводы? Альфа, Открытие и ВТБ не берут комиссии за региональные переводы.
c2с нет только у Сбера. У всех остальных есть и при чем без комиссий каких-либо.
Я тебе ещё открою секрет многие банки за обслуживание Карты при выполнении определенных условий не берут. Человек своими деньгами должен иметь возможность беспрепятственно распоряжаться. У меня 5 человек в компании в прошлом году зарплаты и вклады вывели со сбера. Потому что все единогласно считают, что банк современным стандартам уже не отвечает. У остальных - нет комиссии, проценты на остаток, кешбэки. А у Сбера что? Поддержка государства и навязывание услуг и комиссий? Только не надо про сеть их банкоматов- я наличность раз в неделю хорошо если снимаю, в Отделение хожу только получить карту. В общем этот банк можно хвалить только если он твой работодатель, и то я бы лучше промолчала.
у меня две карты- Москва и Московская область - это два региона разных в представлении Сбера. Живет этот банк только за счёт того, что государство заставляет иметь в нем карту как написали выше.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Пиво, в крыму нет ни одного Сбербанка - так что мимо про то, что могут или не могут другие банки

Ferz

Ferz

Участник
Реакции
24
Баллы
38
А у Сбера что? Поддержка государства и навязывание услуг и комиссий? Только не надо про сеть их банкоматов
Была карта ВТБ24 и ЭкномБанк.
Сплошной геморой и "неудобняк".
Банкоматов для снять/положить шиш да маленько. Отделений в "шаговой" доступности нет. Онлайн сервисов нет (ВТБ24 правда что-то там сделал). Оплатит комуналку и тд "невыходя из дома" фиг. Правда ВТБ24 опять же чего то там добавил, но моих УК там нет.
Сбер, конечно, бесит своими комиссиями, но в пределах разумного (пока).

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
как они их потеряют? если они всех бюджетников посадили на сбер. и большую часть контор с наличием государства в учредителях. добровольно-принудительно.и еще больше подсаживают. ибо чел который в другом регионе работает, для того что бы денег домой перевести берет еще местную карту.
странно что еще за перевод между своими картами деньги брать не начали. (Пиво -это не призыв к действию)))
И? Разве все вышеприведенное признак совковости? Все это как раз говорит о мощности и всеохватности сбера, но никак не о совковости, как сформулировала ЛедиКсю

Верх Низ