Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Я так понимаю что нормальный здоровый мужик решил завести семью при з/п 15 тыс.
Мне в общем то все равно, как ты понимаешь.
Но это не обязательно нормальный здоровый мужик.
Это может быть и мать одиночка с ребенком.
Это может быть мужик, которого например сократили в банке, и ему пришлось сменить работу.
Это может быть мужик, с неработающей женой, и детьми.Это может быть мужик, живущий в небольшом городке, где просто нет высоких зарплат, и там и 15 тыс уже неплохо.
Вариантов масса.

Мне вот интересно другое, даже в статье с цифрами, некоторые умудряются перейти на личности этих цифр, и придать этим цифрам какие то черты :smile2:

И еще раз повторюсь, тебе наверное просто неудобно видеть этого.
Но статья о том, что доходы падают.
И падают уже 36 месяцев подряд.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
А у нас прожиточный минимум 15 тыс?

При чем тут прожиточный минимум?
Ты на прожиточный минимум живешь? или думаешь что на него можно прожить?
Тебе объясняют, что зарплата повысилась у маленькой части населения, а объявляют о том, что у всех и жить стало лучше и веселее.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
При чем тут прожиточный минимум?
Ты на прожиточный минимум живешь? или думаешь что на него можно прожить?
Тебе объясняют, что зарплата повысилась у маленькой части населения, а объявляют о том, что у всех и жить стало лучше и веселее.

его доходы ниже прожиточного минимума, если учесть, что тратить полученное приходится не только на себя, но и на своих близких
как то так.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Маляр, я правильно понимаю, что ты готов отстаивать точку зрения, что доходы наших сограждан неуклонно растут?
знаю хозяев нескольких станций ТО, которые переживают далеко не самые радужные времена....
может быть, конечно . лично у тебя небывалый рост (в чём я сильно сомневаюсь), но мы же в целом говорим про жителей....

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
Маляр, я правильно понимаю, что ты готов отстаивать точку зрения, что доходы наших сограждан неуклонно растут?
знаю хозяев нескольких станций ТО, которые переживают далеко не самые радужные времена....
может быть, конечно . лично у тебя небывалый рост (в чём я сильно сомневаюсь), но мы же в целом говорим про жителей....
другой знакомый устроился в бригаду плиточников. Принеси-подай. 1000р в день. 21-22 тыс в месяц. Далее, когда сам научится немного класть плитку повысят до 2000, а это 42-44 тыс в месяц.

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
Т.е. если у него уже была семья и он потерял, к примеру, работу, то должен бросить еще и семью?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Maler, речь идет не о твоем знакомом, а об общей статистике.
И от того, что доходы падают проигрывают не только эти 55% но и большинство остальных людей.
И было бы гораздо справедливее честно сказать, что доходы не растут и думать что с этим делать, а не крутить статистику себе в угоду.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
Maler, речь идет не о твоем знакомом, а об общей статистике.
И от того, что доходы падают проигрывают не только эти 55% но и большинство остальных людей.
И было бы гораздо справедливее честно сказать, что доходы не растут и думать что с этим делать, а не крутить статистику себе в угоду.
Кто этим должен заниматься?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Кто этим должен заниматься?

Экономическим ростом? тот кто в нем наиболее заинтересован.
Так странно, что есть люди, которые не понимают этого:prankster2: От этого зависит и возможность заработать у большинства людей. Если у клиентов нет денег, то и бизнесмену разбогатеть становится сложнее, а соответственно платить высокие зарплаты ему нечем. Работа - это не абстрактное благо которое валяется на дороге, она от экономического роста очень зависит.

По твоей логике, получается что детей вообще рожать не надо, они снижают уровень жизни. Но государство заинтересовано в новых налогоплатильщиках. Тут везде замкнутый круг, поэтому эта лживая статистика бесит уже.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Maler,

В Саратовской области полно населенных пунктов, где такой доход считается хорошим. Им всем надо на стерилизацию? И эти люди могут родить здоровых детей, в отличии от 40-50 летних обеспеченных материальными благами сограждан.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
Вот недавно прочитал что концерн калашников решил заняться транспортировкой зерна. На своей судоверфи он построит 7 сухогрузов. Они будут перевозить зерно по волге до черного и средиземного морей. Эту тему уже можно обсуждать в сар. области и как то шевелиться.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Как ты пришла к такому выводу?

:a8e6cd7183adb9a51c1 статистика показывает.

И природа беспристрастна, в этой статистике нет таких допущений что чем у тебя больше денег, тем больше шансов родить здорового ребенка после 40 лет.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Maler, ты зря вот это начал. С Ксюшей спорить - опасно для душевного здоровья)))

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
:a8e6cd7183adb9a51c1 статистика показывает.

И природа беспристрастна, в этой статистике нет таких допущений что чем у тебя больше денег, тем больше шансов родить здорового ребенка после 40 лет.
А почему ты берешь обеспеченных только после 40? В 25-30 нельзя быть обеспеченным?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
другой знакомый устроился в бригаду плиточников. Принеси-подай. 1000р в день. 21-22 тыс в месяц. Далее, когда сам научится немного класть плитку повысят до 2000, а это 42-44 тыс в месяц.
как обычно...я тебе про Фому, ты мне про Ерёму....
ты не в состоянии ответить на мой вопрос?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 815
Баллы
113
Верх Низ