Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
В то время как спекулянты отчитываются о рекордных прибылях, обычные граждане России еле-еле сводят концы с концами.

Я, кстати,понял откуда по статистике берут количество бедных в РФ.)

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Про то, сколько налогов платят россияне, ты тоже понял? Или тролль?

Не, чет я твое сообщение упустил, потом прочту.) Вот сам смотри...вчера Голодец объявила что в РФ 6млн получают МРОТ. А это ниже прожиточного минимума, т.е они бедные. Я вот лично знаю таких человек пять. Они официально!!! получают МРОТ, а неофициально раза в 4-6 больше. Кто наликом, а кто на карту.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А это ниже прожиточного минимума, т.е они бедные.
Это не бедные, это нищие, уже дальше некуда по сути.
При таком доходе даже выживать невозможно. МРОТ по сути своей фикция у нас в стране, и все это прекрасно понимают. Ну кроме некоторых, альтернативно одаренных, которые думают, что при доходе выше МРОТ, человек уже не является бедным.

Они официально!!! получают МРОТ, а неофициально раза в 4-6 больше.
Четырехкратный МРОТ, это 30 тыс рублей.
Это кто по твоему с такими доходами, средний класс? Самые настоящие бедные и есть.

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Не, чет я твое сообщение упустил, потом прочту.) Вот сам смотри...вчера Голодец объявила что в РФ 6млн получают МРОТ. А это ниже прожиточного минимума, т.е они бедные. Я вот лично знаю таких человек пять. Они официально!!! получают МРОТ, а неофициально раза в 4-6 больше. Кто наликом, а кто на карту.
Где они работают, перечислишь?
И не забудь, что люди получают эти деньги НА СЕМЬЮ а не на одного. На каждого члена семьи придётся тыщ по 10, а то и меньше.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Иностранные спекулянты на рынке обязаны держать ОФЗ до погашения или могут скинуть одномоментно в любой момент времени?

любой держатель ОФЗ может продать его в любой момент (на бирже или просто по ДКП).

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
377
Баллы
83
Иностранные спекулянты на рынке обязаны держать ОФЗ до погашения или могут скинуть одномоментно в любой момент времени?
любой держатель ОФЗ может продать его в любой момент (на бирже или просто по ДКП).
в отличие от физлиц, которые должны будут держать облигации до срока погашения
Ясно то, что минфин заинтересован в том, чтобы пользователи держали эти ОФЗ до погашения. Отсюда всякие вероятные ограничения и уловки.

А эти ОФЗ как то гарантированы, наподобие депозитов в суммах до 1,4 млн?
Да. Это государственный займ. Гарант - Российская Федерация.
Власть в России надёжный гарант?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Это не бедные, это нищие, уже дальше некуда по сути.
При таком доходе даже выживать невозможно. МРОТ по сути своей фикция у нас в стране, и все это прекрасно понимают. Ну кроме некоторых, альтернативно одаренных, которые думают, что при доходе выше МРОТ, человек уже не является бедным.

Четырехкратный МРОТ, это 30 тыс рублей.
Это кто по твоему с такими доходами, средний класс? Самые настоящие бедные и есть.

А есть примеры официальной з/п 50-70 тысяч?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Ну и как, надёжный гарант Российская Федерация?

Тут надо несколько прокомментировать.
1 Тема гарантий тут (в этой ветке в этом вопросе) возникла в контексте сравнения народных ОФЗ и с банковским депозитом. Поэтому я всё таки прямо укажу на то, что косвенно потроллил СКА (но не до всех дошло).
Итак. Когда есть гарантия по банковскому депозиту (на 1.4 млн руб). Кто её даёт? ..... Российская Федерация в лице АСВ. То есть для пользователя гарантия РФ в банковском депозите вопросов не вызывает, а в народных ОФЗ вызывает)))))) Разница лишь в сумме. В депозите 1.4 млн - это потолок. А в ОФЗ я могу и 100 млн загнать, и гарантии РФ никуда не денутся!
2 В рублёвой системе РФ является одним из самых надёжных заёмщиков (остальные ещё хуже).

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
А есть примеры официальной з/п 50-70 тысяч?
Есть конечно.
И есть примеры и гораздо большей. Но только к чему это?

Ты так и не ответил, человек с з/п в 30 тыс, это по твоему уже не бедные, это средний класс?
И эти твои знакомые, это мужчины, или женщины?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
в отличие от физлиц, которые должны будут держать облигации до срока погашения
Любой держатель - это и физлица тоже. Облигацией можно владеть хоть 5 минут, хоть 20 секунд. Никто не обязан держать до погашения.

Власть в России надёжный гарант?

При Путине - это один из самых надёжных заёмщиков мира. Наши бонды в ломбардных списках крупнейших банков мира находятся - то есть принимаются как имущество для залога.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Есть конечно.
И есть примеры и гораздо большей. Но только к чему это?

Ты так и не ответил, человек с з/п в 30 тыс, это по твоему уже не бедные, это средний класс?
И эти твои знакомые, это мужчины, или женщины?

Ну 30 это минимум. Есть и по 40-50, и по 60. А бедный в твоем понимании это кто?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 936
Баллы
113
Самая страшная тайна Голодец,что бедных надо считать не по полученным деньгам, а по потраченным.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 810
Баллы
113
Самая страшная тайна Голодец,что бедных надо считать не по полученным деньгам, а по потраченным.

Ну да. Тогда откуда у официально безработного авто за 3 млн?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Любой держатель - это и физлица тоже. Облигацией можно владеть хоть 5 минут, хоть 20 секунд. Никто не обязан держать до погашения.
Хм
То что сказано:
- на бирже этих ОФЗ не будет никогда, поэтому продать там их будет невозможно.
- Нельзя продавать от физика физику (как тут обойдут ГК не знаю, но сказано так).
- Можно продать банку (как и на каких условиях и на каком сроке не сказано).
Надо будет смотреть проспект эмиссии. Его пока нет.
Ясно то, что минфин заинтересован в том, чтобы пользователи держали эти ОФЗ до погашения. Отсюда всякие вероятные ограничения и уловки.

При Путине - это один из самых надёжных заёмщиков мира. Наши бонды в ломбардных списках крупнейших банков мира находятся - то есть принимаются как имущество для залога.
Надежный заемщик на международных рынках. Потому как государству были нужны иностранные недорогие деньги. И поэтому дорога репутация.
А свое то население можно раздевать без зазрения совести, что и проделывают периодически. ))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 936
Баллы
113
Не раз уже писал, что люди не хотят платить налоги и не платят их. Государство, в лице приставов и прочих в погонах, пытается поймать ветер в поле, но по большей части неудачно.
Миллионы людей получают незадекларированный доход, а это сотни миллиардов рублей налогов.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну 30 это минимум. Есть и по 40-50, и по 60.
Интересно получается )) То ли ты несколькими сообщениями выше соврал, то ли сейчас придумываешь :D

Я вот лично знаю таких человек пять. Они официально!!! получают МРОТ, а неофициально раза в 4-6 больше.
Вилка 4-6 раз больше, это от 30 до 45 тыс.
Теперь у тебя и 50 появляются цифры, и 60.

Ох Малер, такой Малер. :prankster2:

А бедный в твоем понимании это кто?
У каждого свое понимание может быть, и разные взгляды.
Но условно думаю границу можно провести примерно на 30 тыс (500 долл) на человека в семье.
Выше этого дохода люди тоже не становятся богатыми, или средним классом. Такой доход хоть позволяет не выживать.

Верх Низ