Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Вообще феерично.
Человек даже не знает, что эти измерения и должны и проводят совсем другие конторы.
И по итогам этих измерений платят денег клиникам. Хорошие показатели - много платят, не хорошие - мало.
Какие конторы?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
865
Баллы
113
Ну а в чем он не прав? Что качество оказания мед.услуг не зависит от размера зп, что большинство практикующих врачей не знают ин.яз, следовательно не знакомятся с первоисточниками научных трудов своих зарубежных коллег? Леонид Рошаль примерно в этом же духе высказывался неоднократно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
А какие конторы платят больницам???
Странно, что вы этого не знаете.

Что качество оказания мед.услуг не зависит от размера зп
Ерунда.
Зависят и очень хорошо.
Конкретный пример - хирурги в Пензе одни из самых высокооплачиваемых и услуги их центр даёт высочайшего качества.

врачей не знают ин.яз, следовательно не знакомятся с первоисточниками научных трудов своих зарубежных коллег?
А зачем врачам из поликлиники\стационара "знакомиться" с трудами своих коллег?
Если убрать флёр "читает умные книги=становится умным", то в сухом остатке останется то, что в своей ОБЫЧНОЙ работе врач руководствуется теми правилами и стандартами, которые приняты в его стране\поликлинике.
Опять же конкретный пример. Берем три факта:
1.Почти любой врач "на раз-два" выслушивает через стетоскоп воспаление легких\бронхит\насморк;
2.В иностранной литературе на английском врач прочитал "избыточная лучевая нагрузка людям вредна. Ее надо снижать".

Вроде бы всё круто. Человек заболел, пришел ко врачу, его в универе научили хорошу слушать легкие - он послушал.
Импортные книжки его научили вредности лучевой нагрузки - он не послал на рентген.
Всё правильно?
По вашей логике-всё правильно.

А на деле - врач получит по шапке за свою работу такую+историю болезни оштрафуют = никто не получит за нее денег. Ни больница, ни врач, ибо наши стандарты его ОБЯЗЫВАЮТ посылать на рентген, как бы врач не был уверен в своём диагнозе, поставленный другими способами. Рентген делать должен - и хоть на арабском читай Авицену. :)

И ваш "супер врач", который применил импортные наработки в своей практике, в наших реалиях оказывается самым плохим. Его труд будет оценен "в минус".

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
Ну а в чем он не прав?
Выше перечислил по пунктам малую часть, что бросилось мне в глаза при диагональном прочтении:
1. Пишет, что качество надо измерять. (кто бы спорил? Хе-хе) И задаёт вопрос "в чем"?
Смысл этого вопроса, если стандарты качества УЖЕ ВВЕДЕНЫ и действуют лет этак 10...15 ??
2. "этими числами клиника не измеряет". Результативность труда врачей вообще не клиника измеряет. Результативность измеряют те, кто, по итогам расчета ключевых показателей, этой клинике денег платит за успешную (или не очень) процедуру лечения;
3. "показатели спущены сверху начальством. Начальство - выходцы из этой среды".
Я не знаю, что он имел ввиду "из этой среды".
Я предположил, что "из врачей" - ибо про них пишет человек бОльшую часть своей статьи.
Кем работало начальство - я показал. Каждый сам для себя может решить - врач этот человек или не врач.
Ну и, соответственно, решить - правильно в статье написано или не правильно.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
И каким образом "другие конторы" измеряют эффективность врачей?
Вы меня тролите или правда не знаете?
Если тролите - до свидания.
Если правда не знаете, то вкратце - берут на проверку истории всех больных, проверяют по ним качество, выставляют проценты за результативность лечения, согласно этим процентам перечисляют денег.
Эти проценты могут быть как "положительные" (вылечил - заработал), так и "отрицательные" (вылечил - остался должен).
Подробнее - неоднократно расписывал на этом форуме (и вам, кстати, в том числе)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Вы меня тролите или правда не знаете?
Если тролите - до свидания.
Если правда не знаете, то вкратце - берут на проверку истории всех больных, проверяют по ним качество, выставляют проценты за результативность лечения, согласно этим процентам перечисляют денег.
Эти проценты могут быть как "положительные" (вылечил - заработал), так и "отрицательные" (вылечил - остался должен).
Подробнее - неоднократно расписывал на этом форуме (и вам, кстати, в том числе)
:D каких всех? выборочно берут
и что видят в "истории всех больных"? что гражданин Иванов Сергей Петрович обратился к терапевту с жалобами на боли в горле и высокую температуру. Иванову были выписан аспирин, чай с медом и открыт больничный на 3 дня. По истечении 3 дней, со слов гражданина Иванова, состояние нормализовалось и пациент был выписан.
А что сам Иванов говорит, кто-нибудь спрашивал?
А вот, например, врача-ультразвуковой диагностики как оценивают по эффективности?

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
каких всех? выборочно берут
Иногда всех. На регулярной основе - выборочно. :) :)

и что видят в "истории всех больных"?
Иванову были выписан аспирин, чай с медом и открыт больничный на 3 дня. По истечении 3 дней, со слов гражданина Иванова, состояние нормализовалось

Угу, в том числе еще написаны замеры температуы (как вы сказали "со слов больного"), еще приведены результаты анализов, по которым видны итоги лечения (видимо, тоже "со слов больного" :) ).
Далее смотрится, что было дальше - например, пошел ли он (типа "здоровый") к другому врачу - например после стационара в поликлинику, или в другую поликлинику или вообще скорую вызвал и всё с теми же жалобами.
И на основании этого делается вывод - качественное лечение или не очень.

Так что, уж извините. :)
Регламенты есть. Они утверждены, ключевые показатели выбраны.И это сделано НЕ врачами.
Их выполнение - проверяют. И опять же - не врачи этой больницы.
А в этой статье говорится, что показателей нет, а те какие есть - "не той модели", и вообще их придумали бывшие врачи.
И проверяет-де, сама больница и сама за ними следит.
И люди, ведь, верят этой статье - не могут понять, что там популисткая ерунда написана.

Если бы это было так, как написано - в больницах бы олигархами все были.
Кто бы такой шанс упустил - сам свою работу сделал, и сам же ее своими руками, оценил и по итогам своих же оценок - денег получил. :) :)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Угу, в том числе еще написаны замеры температуы (как вы сказали "со слов больного"), еще приведены результаты анализов, по которым видны итоги лечения (видимо, тоже "со слов больного" :) ).
Далее смотрится, что было дальше - например, пошел ли он (типа "здоровый") к другому врачу - например после стационара в поликлинику, или в другую поликлинику или вообще скорую вызвал и всё с теми же жалобами.
И на основании этого делается вывод - качественное лечение или не очень.
А Иванов, махнув рукой на государственную медицину, обратился в негосударственную, где ему был поставлен диагноз "новообразование онкологического характера" от чего он и скончался в стационаре какого-нибудь частного "центра". Как в этом случае с оценкой работы терапевта?
И так и не ответил кто оценивает эффективность работы врача ультразвуковой диагностики? Врач провел узи исследование больного и не увидел новообразования.

Все правильно написано в статье, система ОМС гнилая и не работающая. Все что в ней есть - давно устарело.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
А Иванов, махнув рукой на государственную медицину, обратился в негосударственную,......Как в этом случае с оценкой работы терапевта?

Точно так же, как в аналогичных случаях с разными СТО, разными мастерскими и оценщиками - в суд и там разбираетесь, кто прав из двух контор, а кто виноват.

Все правильно написано в статье, система ОМС гнилая и не работающая.
Вот в том-то и дело, что про ОМС там - ни слова!

И так и не ответил кто
Не переживайте-я то же не получаю ответы на все вопросы. :)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну ничё, вот вернётся нефть к 120$ заживём!!!

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 934
Баллы
113
Точно так же, как в аналогичных случаях с разными СТО, разными мастерскими и оценщиками - в суд и там разбираетесь, кто прав из двух контор, а кто виноват.

Да какой суд???!!!! А если родственники не найдут причинно-следственной связи? А если просто не захотят, мол "его не вернуть"? И потом, кто то писал, что определением эффективности занимаются "другие конторы", а не родственники умершего пациента в суде.
Вот в том-то и дело, что про ОМС там - ни слова!
Как это ни слова? А кто деньги дает, которых не хватает.
Не переживайте-я то же не получаю ответы на все вопросы. :)
А я не переживаю, я знаю ответ - эффективность работы врача ультразвуковой диагностики занимается заведующий отделением где он работает, по критериям которые сам придумал в соответствии с рекомендациями Минздрава. И на получение денег от "других контор" это оценка никак не влияет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Уже и банкиры подключились к общему недовольству экономической политикой центральных банков, как то им не по себе от "надувания пузырей" в экономиках западных стран.

[h=1]The central bank bubble and the suspension of reality[/h]http://www.cnbc.com/2016/08/12/central-banks-bubble-and-the-suspension-of-reality.html

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
И потом, кто то писал, что определением эффективности занимаются "другие конторы", а не родственники умершего пациента в суде
Всё верно.
Так и есть.

А вы спросили, что делать - если две разные конторы дали две разных оценки.
Я вам ответил, что делать.

Как это ни слова? А кто деньги дает, которых не хватает.
Можете из статьи привести цитату, где фигурирует слово "страховщики" или синонимичное слово\выражение??
Чтобы вам было легче искать - я продублирую исходную ссылку:
http://www.pravmir.ru/a-za-chto-povyishat-zarplatu-vrach-o-vyiskazyivanii-dmitriya-medvedeva/

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Москва. 16 августа. INTERFAX.RU — Сбербанк России в первом полугодии 2016 года выплатил членам правления совокупно 571,3 млн рублей по сравнению с 378,7 млн рублей в первом полугодии 2015 года, следует из ежеквартального отчета банка. ...на одного члена правления за январь-июнь этого года пришлись выплаты в среднем в размере 47,6 млн рублей, за аналогичный период прошлого года — 29,1 млн рублей.

https://news.mail.ru/economics/26787296/?frommail=1
У этих ребят кризис, похоже, и не начинался...

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
У этих ребят кризис, похоже, и не начинался...
кризис в экономике - это перераспределение денег от одних к другим. Вот для правления сбера кризис проявился в росте доходов.

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Слушайте... Читая эту статью и сопоставляя рассказы матери, которая проработала всю свою сознательную жизнь в детской поликлинике, а сейчас работает в инфекционной больнице, я могу сказать, что этот человек понятия не имеет как устроенна государственная медицина. У нас тут медиков нет или меня одного эта статья взбесила? Я расскажу вкратце в чем состоит работа медсестры или врача поликлиники или больницы - отчеты, списания, заявки и уже потом прием пациентов. И вся эта бумажная волокита занимает больше времени чем прием пациентов! О каком саморазвитии и хорошем отношении к пациентам может быть речь если с тебя трясут бесконечные отчеты. Тупо шприцов и перчаток не хватает, иногда даже в ход идут личные средства. А верхушка это либо старперы на пенсии, которым вообще по барабану, либо особо одаренные "детки", которые чудят по полной.

Что это вообще означает, я не очень понимаю? У врачей что, цель – выявлять заболевания и считать, сколько пришло людей, а не лечить их, чтобы они были здоровые и жили долго?

Да б..ть! Чувак, именно так это и работает!

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
487
Баллы
83
я могу сказать, что этот человек понятия не имеет как устроенна государственная медицина. ....... меня одного эта статья взбесила?

А я о чем писал??
Вы, как минимум, не один. :) :)

Правда, есть один нюанс - Саратов, по сравнению с остальной РФ, всё же - экспериментальный регион по части финансирования медицины.
По крайней мере был им одним из первых, когда всё это началось.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 277
Баллы
113
Я расскажу вкратце в чем состоит работа медсестры или врача поликлиники или больницы - отчеты, списания, заявки и уже потом прием пациентов. И вся эта бумажная волокита занимает больше времени чем прием пациентов!
+1

Верх Низ