Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Не загребут. Там покрышка федеральная.

да на таких уровнях, каждый за свою шкуру беспокоится, прикрывают пока серьезно не на шкодишь. Да и у всего есть мера, но некоторые думают, его взяли, но я буду осторожнее и меня не коснется, а тот дурак значит, в открытую брал, далее контроль уже не чувствуешь, чуйка ослабевает и тут то тебя берут под ручки.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
да на таких уровнях, каждый за свою шкуру беспокоится, прикрывают пока серьезно не на шкодишь. Да и у всего есть мера, но некоторые думают, его взяли, но я буду осторожнее и меня не коснется, а тот дурак значит, в открытую брал, далее контроль уже не чувствуешь, чуйка ослабевает и тут то тебя берут под ручки.

Ну если Никита брал в открытую, то наши берут в мега-открытую)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
How bad was today's market sell-off?
Over $2.1 trillion in value was lost in stocks globally.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тот дурак значит, в открытую брал,

Никого не волнует, как он брал - это его откуп. Снимают за то, что:
- стал меньше отстегивать покровителям
- помешал бизнесу с более серьезным покровителем
- более серьезный покровитель захотел поставить своего
- допустил чувствительное снижение реального рейтинга ЕР в регионе
А сколько и как берет - это просто фиксируется теми, кому положено, и при необходимости используется.
А так вся схема укладывается в простое "ты делаешь то, что тебе говорят - и в остальном можешь делать все, что хочешь".

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Ну если Никита брал в открытую, то наши берут в мега-открытую)))
в открытую берут только по мелочи, все остальные уже давно имеют соответствующие механизмы
случай с Белых - либо кто то очень сверх близкий (поэтому и интересны подробности), либо подстава

Несколько забавно выглядит вот это фото. Доказательство, что подозреваемый брал в руки деньги обработанные составом.

Ну т.е., Былых общается с людьми, трут за жизнь, и говорят "по рукам" и кто то передает Белых чемодан, в котором 400 тысяч евро. И губернатор, сидя в ресторане, начинает пересчитывать деньги, "пачкая" руки? Хотя нет, он как наркодиллер в кино, из 40 пачек (на фото пачки по 100 евро), достает одну, разрывает упаковку и достает из середины купюру и смотрит ее на свет светильников в ресторане, проверяя не фальшивая ли, снова "пачкая" руки?

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Да, подробности интересны. Белых отличался от других губернаторов. Он вроде как не в ЕР и ближе по интересам к оппозиционным политикам.

Отправлено с Мотороллера

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Несколько забавно выглядит вот это фото. Доказательство, что подозреваемый брал в руки деньги обработанные составом.

Ну т.е., Былых общается с людьми, трут за жизнь, и говорят "по рукам" и кто то передает Белых чемодан, в котором 400 тысяч евро. И губернатор, сидя в ресторане, начинает пересчитывать деньги, "пачкая" руки? Хотя нет, он как наркодиллер в кино, из 40 пачек (на фото пачки по 100 евро), достает одну, разрывает упаковку и достает из середины купюру и смотрит ее на свет светильников в ресторане, проверяя не фальшивая ли, снова "пачкая" руки?
меня ещё забавляет, что губернатор летит в Москву на встречу с посредником!!! встречается с ним в ресторане!!! пересчитывает бабки!!!
И всё это за несколько месяцев до выборов...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
меня ещё забавляет, что губернатор летит в Москву на встречу с посредником!!! встречается с ним в ресторане!!! пересчитывает бабки!!!

Что это подстава, так же очевидно, как и то, что сам Белых ничуть не белый и пушистый.
На самом деле тут интересны два момента:
1. Постановщики этого спектакля считают целевую аудиторию полными идиотами и не особо себя утруждают логичностью и достоверностью сценария.
2. Целевая аудитория на самом деле полные идиоты и радостно принимает спектакль за чистую монету.

И даже не знаю, что из этого хуже...

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
А это как в сборнике военных маразмов: "Идете вы по пустыне и ВДРУГ из-за угла на вас выезжает танк".

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Что это подстава, так же очевидно, как и то, что сам Белых ничуть не белый и пушистый.
На самом деле тут интересны два момента:
1. Постановщики этого спектакля считают целевую аудиторию полными идиотами и не особо себя утруждают логичностью и достоверностью сценария.
2. Целевая аудитория на самом деле полные идиоты и радостно принимает спектакль за чистую монету.

И даже не знаю, что из этого хуже...

Эт понятно. Другой вопрос, зачем Никиту убирают? Он разве угрозу какую-то представлял кому то? В президенты не метился. Или была опасность, что он во всеуслышание вскроет подтасовки ЕдРа на предстоящих выборах? Да "электорату" давно на это положить.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Эт понятно. Другой вопрос, зачем Никиту убирают?

Да фиг его знает. Это имеет значение?

Он разве угрозу какую-то представлял кому то? В президенты не метился. Или была опасность, что он во всеуслышание вскроет подтасовки ЕдРа на предстоящих выборах? Да "электорату" давно на это положить.

Может, мешал кому-то делать деньги себе. Или кто-то решил более удобным посадить на его место своего человека и получил на это "добро".
Вон, чтоб далеко не ходить, Лысенко тоже вроде бы никому не угрожал - а поменяли на удобного. А что тот Энгельс вполне успешно в мини-Саратов превращает - кому какое дело. Но кто-то уверен, что Лысенко посадили исключительно за его криминальные преступления. А на другом берегу его коллега с не менее впечатляющим послужным списком вполне успешно работает и готовится к дальнейшему карьерному продвижению - потому что правильно выбрал, что он "с ними" - а значит не "против них".

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Да фиг его знает. Это имеет значение?

Может, мешал кому-то делать деньги себе. Или кто-то решил более удобным посадить на его место своего человека и получил на это "добро".
Вон, чтоб далеко не ходить, Лысенко тоже вроде бы никому не угрожал - а поменяли на удобного. А что тот Энгельс вполне успешно в мини-Саратов превращает - кому какое дело. Но кто-то уверен, что Лысенко посадили исключительно за его криминальные преступления. А на другом берегу его коллега с не менее впечатляющим послужным списком вполне успешно работает и готовится к дальнейшему карьерному продвижению - потому что правильно выбрал, что он "с ними" - а значит не "против них".
Таким способом? Я почему то думаю, что предварительно с "неудобным" челом встречается чел в с большими звёздами на погонах и внятно объясняет расклады. Если чиновник не дурак, то свалит сам по-быстрому и спокойно. А тут сразу в камеру, ещё теперь 10-ку дадут.
Значение это конечно имеет. Система, по сути, без "китайских" предупреждений... это другая реальность. Они так стрелять друг друга начнут опять.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Есть куда более гуманные способы расстаться с человеком высокого ранга, например отправляют в отставку с формулировкой "утрата доверия", если тот сам октазался уходить. А подсовывать деньги, разрабатывать целую схему для его снятия и уж тем более посадки в камеру, это что-то совсем другое.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Да фиг его знает. Это имеет значение?.
ну я думаю, что сейчас, перед выборами, затянут песенку, что мол вот вам хвалёная оппозиция-спс-немцов-навальный...такие же ворюги как и все.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Губернатор Кировской области Никита Белых утверждает, что взял деньги для нужд Кирова, а не как взятку, заявил следователь на заседании Басманного суда Москвы. «В ходе допроса Белых заявил, что взял деньги для нужд города Кирова»,— приводит «РИА Новости» слова следователя.
http://tass.ru/proisshestviya/3401205
Когда берут для нужд города, не наличкой же в ресторане это происходит, цирк просто. Я так думаю переводят на опр. счет города и т.п.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 894
Баллы
113
Таким способом? Я почему то думаю, что предварительно с "неудобным" челом встречается чел в с большими звёздами на погонах и внятно объясняет расклады. Если чиновник не дурак, то свалит сам по-быстрому и спокойно. А тут сразу в камеру, ещё теперь 10-ку дадут.
Значение это конечно имеет. Система, по сути, без "китайских" предупреждений... это другая реальность. Они так стрелять друг друга начнут опять.
ты не правильно думаешь
в России клановая система

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Таким способом?

А почему нет? первы раз, что ли?

Я почему то думаю, что предварительно с "неудобным" челом встречается чел в с большими звёздами на погонах и внятно объясняет расклады. Если чиновник не дурак, то свалит сам по-быстрому и спокойно. А тут сразу в камеру, ещё теперь 10-ку дадут.

А зачем? Так проще и надежнее. Опять же, система отработана - сколько уже чиновников на копеечной взятке (для их уровня) и совершенно тупом поведении в процессе получения взяли?
Опять же, никто не знает, что и как там было до того. И кто какими ресурсами располагает. И кто кому как задачу ставил, а кто принимал решение по способу ее исполнения - там же система многоступенчатая, а большие дяди не любят лезть в детали - они просто ставят задачу (не всегда точно) и ждут, что ее выполнят.

Эти не начнут - уровни разные. Губер - это менеджер среднего уровня, для действительно серьезных людей просто исполнитель, расходный материал. И посадить исполнителя за "взятку" - это вполне в рамках правил игры. А вот наркотики или мокружа - это уже более жесткий вариант, он для "независимых" используется. моральный же облик, столь популярный на гнилом западе (Стросс-Каан, к примеру), у нас только смех и одобрение вызывает, хотя попытки были (человек, похожий на генпрокурора).

ну я думаю, что сейчас, перед выборами, затянут песенку, что мол вот вам хвалёная оппозиция-спс-немцов-навальный...такие же ворюги как и все.

Как вариант. Но Белых с Навальным вроде как уже давно не контачат.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
"Провокация против губернатора Белых ? А зачем ? Вёл он себя послушно и пристойно, не выпендривался последнее время, сидел тихо. А чтобы сместить его, достаточно было его не назначить."
Следственный комитет,особенно, когда дело касается таких человеческих величин, как губернаторы, не семь раз отмеривает, а четырнадцать, чтоб ошибки не было, и санкцию получит только в том случае, если запрос на задержание убедителен.

"Нововятским лыжным комбинатом" владеет немецкая компания. А "Лесохозяйственная управляющая компания" принадлежит кипрской фирме.

Видимо поскольку хозяева иностранцы, и взятка была в евро. И Белых забыл об осторожности, поскольку соотечественникам не доверял а взяткодателям иностранцам доверился.
во во

Верх Низ