Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
http://tass.ru/proisshestviya/3401205
Когда берут для нужд города, не наличкой же в ресторане это происходит, цирк просто. Я так думаю переводят на опр. счет города и т.п.

Это в идеальном городе. В реальном все, что попадает на счет города, растворяется во всяких нецелевых тратах. Плюс отчетность. Плюс еще куча всякой всячины. А многие проблемы города через бюджет вообще не решить - например, надо обязательно проводить конкурс, который скорее всего выииграют мошенники, которые бабки возьмут и ничего не сделают. А вот если заплатить налом, то все можно сделать быстро, качественно и гораздо дешевле.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Интересно, сколько раз отмерил СК, начав "игральную" войну с генпрокураторой? А она куда как выше таких величин, как губернаторы :)
Остальное - не меньший бред из серии "это все придумал Черчилль в восемнадцатом году..."

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Интересно, сколько раз отмерил СК, начав "игральную" войну с генпрокураторой? А она куда как выше таких величин, как губернаторы :)
Остальное - не меньший бред из серии "это все придумал Черчилль в восемнадцатом году..."
в России клановая система, кто то выше, кто то ниже, а завтра наоборот

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
В каментах "Газета.ру"
Насчёт техники передачи: никакая, думаю, не поможет, если передающий заодно с правоохранителями.
тут не поспоришь))) Учитывая что, к "взяткодателю" у правоохранительных органов, вопросов нет.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
В каментах "Газета.ру"

тут не поспоришь))) Учитывая что, к "взяткодателю" у правоохранительных органов, вопросов нет.
поспоришь-поспоришь, именно поэтому и интересны подробности

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вообще то вырисовывается тема....
Поскольку взятку давал "лесовик-затейник" с лыжной тематикой, то деньги были взяты на изготовление корпусов для небезызвестных скрипок и виолончелей ....
вот всё и сходится....

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
в России клановая система, кто то выше, кто то ниже, а завтра наоборот

Ну, все таки она не чисто клановая - понамешано там всякого. Но губернатор в этой системе реально не особо высокий уровень. По сути он официально выдает разрешение на ведение того или иного бизнеса в регионе и определяет, кто получит бюджетные деньги. При этом он просто исполнитель с определенной свободой действий - если ему не сказаали, что он должен делать, цену разрешения и победителя аукциона он определяет сам.
А подняться выше или упасть - тут да, но отношения там обычно строятся на текущеем статусе, а не на прошлом/возможном.

Ну, тут мне сложно судить - никогда не задумывался над абсолютно безопасными системами передачи данных со скомпрометированными источниками :) Хотя, в художественных произведениях такие встречаются довольно часто :) Так что, думаю, вполне можно такое придумать, что даже активное участие взяткодателя не поможет. В порядке бреда - взяткодатель проигрывает сумму взятки посреднику, тот проигрывает ее взяточнику (за вычетом своего процента) - и можете до опупения доказывать факт взятки, если нет записи предварительной договоренности с посредником. Еще лучше, если азартные игры запрещены - тут взяткодатель сам обретает коричневый оттенок и неприятный запах.

а кто будет разбираться...

Ну, если правильно подать :) например, взятка предназначалась на избирательную кампанию Навального, а отсутствие связи между ними - плохая маскировка :)

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Нвзятка предназначалась на избирательную кампанию Навального, а отсутствие связи между ними - плохая маскировка :)
ну это будет толстовато даже для совсем уж плюшевого пипла...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
тогда Белых нужно идти в несознанку, и говорить, что бабки предназначались на покупку концертных роялей...и на оплату грузчиков, которые эти самые рояли буду с гордостью таскать их туде-сюда по всей Кировской области!

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
тогда Белых нужно идти в несознанку, и говорить, что бабки предназначались на покупку концертных роялей...и на оплату грузчиков, которые эти самые рояли буду с гордостью таскать их туде-сюда по всей Кировской области!

"Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвиняют в получении взятки в особо крупном размере, не отрицает получение денег, однако заявляет, что они предназначались для нужд города Кирова. Об этом в ходе заседания в Басманном суде заявил следователь Роман Мухачев, передает корреспондент РБК из зала суда.
«Комментарии следствию по обвинению давал вчера. Готов продолжать сотрудничать. Обвинение не признаю, взяток не брал. В пользу никаких иностранных инвесторов, о которых говорит следствие, я ничего делать не собираюсь», — сказал сам Белых.
"

http://www.rbc.ru/politics/25/06/2016/576e510f9a7947eb7f26c059

Так что, про "нужды Кирова" - это "версия" следствия, а не объяснение Белых.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Так забавно, сколько на АС специалистов во взяточничестве в высших кругах))

Честно говоря и правда интересно послушать человека из "структуры" по этой теме ,как профессионала, но по понятным причинам тебе нельзя тут выкладывать стенограмму))

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Несколько забавно выглядит вот это фото. Доказательство, что подозреваемый брал в руки деньги обработанные составом
Давно пора приобрести и носить УФ светильник,всегда прежде чем взять в руки деньги -проверять ,а то мало ли что)))

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Так забавно, сколько на АС специалистов во взяточничестве в высших кругах))

Ты даже не представляешь, с каким нескрываемым удовольствием я читаю твою высокопрофессиональную политико-экономическую аналитику. Особенно ту, что по материалам, которые у вас, как я понимаю, так и не удосужились актуализировать с конца 30-ых годов прошлого века - или выдали вам по ошибке, не знаю. Большее удовольствие вызывает разве что использование психологических приемов ведения дискуссии при отсутствии аргументов, которые стали достоянием общественности где-то в последней трети прошлого века.
Не знаю, как у тебя, а у меня достоверных данных нет - остается полагаться только на открытые косвенные данные и их анализ. Методика, полагаю, тебе должна быть известна. А твоя реакция достаточно красноречиво свидетельствует о степени достоверности сделанных выводов.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Ты даже не представляешь, с каким нескрываемым удовольствием я читаю твою высокопрофессиональную политико-экономическую аналитику. Особенно ту, что по материалам, которые у вас, как я понимаю, так и не удосужились актуализировать с конца 30-ых годов прошлого века - или выдали вам по ошибке, не знаю. Большее удовольствие вызывает разве что использование психологических приемов ведения дискуссии при отсутствии аргументов, которые стали достоянием общественности где-то в последней трети прошлого века.
Не знаю, как у тебя, а у меня достоверных данных нет - остается полагаться только на открытые косвенные данные и их анализ. Методика, полагаю, тебе должна быть известна. А твоя реакция достаточно красноречиво свидетельствует о степени достоверности сделанных выводов.

Много букв, мало смысла....примерно как про плазму)) Ты эта, почтальон, пиши лучше про трамваи, это единственное, что у тебя более менее в тему получается.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Много букв, мало смысла....примерно как про плазму)) Ты эта, почтальон, пиши лучше про трамваи, это единственное, что у тебя более менее в тему получается.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Anatoly Chubays
4 часа назад

Об аресте Никиты Белых
Отсюда, из Пекина, где я третий день в командировке, непросто понять, что означает арест Никиты Белых. Но меня об этом спрашивают, и молчать неправильно, поэтому скажу то немногое, что я понимаю. Прежде всего, я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду и, похоже, в тяжелую беду. Я понимаю, что следствие уверенно говорит - это взятка. Сам Белых вины не признает и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжелых вопросов - у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? Мне, знающему его около 15-ти лет, трудно поверить, что Никита мог взять взятку. Но прежде чем делать какие-то выводы и по-человеческим меркам, и по нормам закона мы должны услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию.

:pooh_lol:

Верх Низ