qwinter
Активный участник
- Регистрация
- 04.07.2015
- Сообщения
- 13 030
- Реакции
- 1 499
- Баллы
- 113
фигу показывают?если б кусались...
фигу показывают?если б кусались...
То что наблюдаю сейчас: отечественные стоят дешевле.Это не импортные дешевые - это отечественные дорогие из-за катастрофически низкой производительности и высоких накладных расходов.
Я несколько лет назад даже тему по этому поводу создавал.. Самые вкусные солёные огурцы - это из Индии.вкусные оказались сделанными в ииндии
Чем больше производство, тем упрощают техпроцесс. Проще добавить "присадки" для вкуса и хруста, чем нормально делать.И, кстати, с увеличением производства вкус у них стал меняться в лучшую сторону. Разница между тем что было несколько лет назад и сейчас значительна.
Еще бы "вход" в сетку как-то регулировался бы...То что наблюдаю сейчас: отечественные стоят дешевле.
Пример с картошкой очень показателен.
Когда отечественный производитель массово дошёл до гипермаркетов цена сильно упала.
Я несколько лет назад даже тему по этому поводу создавал.. Самые вкусные солёные огурцы - это из Индии.
Но тут нужно различать стоимость и вкус.
Чем больше производство, тем ниже стоимость конечного продукта при тех же ингредиентах. И есть возможность использовать ингредиенты лучшего качества при сравнимых ценах.Чем больше производство, тем упрощают техпроцесс. Проще добавить "присадки" для вкуса и хруста, чем нормально делать.
Не знаю, что там за название, но нормальный сыр я не покупал с осени 2014, когда закончились запасы до введения "антисанкций". То, что сейчас продается под видом сыра, будучи сделано в РФ, за редким исключением сыром не является. Отнести это к плюсам лично я не могу.
"на безрыбье..." Вот и пришли к тому, что уже кобринский неплох.ЗЫ Кстати, кобринский маасдам неплох
Пожалуй, соглашусь. Ибо обкатывал производство сыра. При минимальных "хотелках" в магазе он был 500+ рэ.в основном это сырная замазка и по большому счету к настоящему сыру, мало имеет отношение.
"на безрыбье..." Вот и пришли к тому, что уже кобринский неплох.
Может быть и так, но ни разу не истина.Чем больше производство, тем ниже стоимость конечного продукта при тех же ингредиентах. И есть возможность использовать ингредиенты лучшего качества при сравнимых ценах.
Может быть и так, но ни разу не истина.
Большое производство - большой штат и накладные расходы. Крупняки выбивают большие скидки у поставщиков, но как правило они чем то компенсируются (качеством).(
Пожалуй, соглашусь. Ибо обкатывал производство сыра. При минимальных "хотелках" в магазе он был 500+ рэ.
Большое производство - это автоматизированное производство. Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.Большое производство - большой штат и накладные расходы.
Думаю ты хотел спросить: почему в сетях нет хлеба и молока которые ты обычно покупаешь?Почему в сетях не бывает хорошего хлеба?
Как пример: в Гроздь и Семейный овощи и фрукты возят те же самые товарищи что и торгуют на рынке.Тоже самое с овощами.
На каждом хлебзаводе в Саратове такая стоит ooh_lol:Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Если линия работает круглосуточно - 48 000 батонов.
Про хлеб я читал - с хлебзаводами ценой не поконкурируешь, только качеством.Большое производство - это автоматизированное производство. Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Если линия работает круглосуточно - 48 000 батонов.
Поэтому в итоге штат-то большой, но в пересчёте на единицу продукции расходы значительно ниже чем на мелких пекарнях.
Нет. Обычно я покупаю как раз то, что в сетях. Ибо куда то мотаться неудобно.Думаю ты хотел спросить: почему в сетях нет хлеба и молока которые ты обычно покупаешь?
Товарищи могут быть и те самые, а вот фрукты иные.Как пример: в Гроздь и Семейный овощи и фрукты возят те же самые товарищи что и торгуют на рынке.
На каждом хлебзаводе в Саратове такая стоит ooh_lol:
Хлеб тот же самый.Одно время он был в магните, но странно - вкус то совсем не тот.
В "сетях" - это слишком обобщено.Вот еще пример - вкусной селедки в сетях не купишь. Только маленькие точки. Вот почему?!
Может быть, не спорю.Хлеб тот же самый.
Можешь поверить, можешь сам проверить.
Другое дело что хлеб упакованный в пакет и хлеб пролежавший несколько часов на открытой полке будут иметь разный вкус - это да.
Мне фиолетово как, что, и почему, я говорю результат - селедка вкуснее и крупнее в мелких лавочках, а не в крупных магазинах.В "сетях" - это слишком обобщено.
Ассортимент и поставщики могут сильно отличаться.
У каждого производителя свой метод засолки, своя рецептура, значит и вкус будет разный.
У мелких точек на рынке либо своё производство, либо где-то покупают.
Конечно. Молоко если есть нормальное.В домашних условиях реально делать для себя?
Скажем 3-4 кг в месяц.
В домашних условиях реально делать для себя?
Скажем 3-4 кг в месяц.
Куда тебе на месяц 3-4 кило?)))
З.Ы. на кг сыра нужно от 8 до 18 литров молока, в зависимости от сорта. Корова в сутки даёт примерно литров 20, так что тебе осталось только корову завести, и сыра будет завались)):happy: