Про кризис ничего не слышно?

  • Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?


  • Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 630
Реакции
4 573
Баллы
113
Это не импортные дешевые - это отечественные дорогие из-за катастрофически низкой производительности и высоких накладных расходов.
То что наблюдаю сейчас: отечественные стоят дешевле.
Пример с картошкой очень показателен.
Когда отечественный производитель массово дошёл до гипермаркетов цена сильно упала.
вкусные оказались сделанными в ииндии
Я несколько лет назад даже тему по этому поводу создавал.. ;) Самые вкусные солёные огурцы - это из Индии.
Но тут нужно различать стоимость и вкус.
Ставропольские или краснодарские стоят дешевле. И, кстати, с увеличением производства вкус у них стал меняться в лучшую сторону. Разница между тем что было несколько лет назад и сейчас значительна.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
И, кстати, с увеличением производства вкус у них стал меняться в лучшую сторону. Разница между тем что было несколько лет назад и сейчас значительна.
Чем больше производство, тем упрощают техпроцесс. Проще добавить "присадки" для вкуса и хруста, чем нормально делать.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
То что наблюдаю сейчас: отечественные стоят дешевле.
Пример с картошкой очень показателен.
Когда отечественный производитель массово дошёл до гипермаркетов цена сильно упала.

Я несколько лет назад даже тему по этому поводу создавал.. ;) Самые вкусные солёные огурцы - это из Индии.
Но тут нужно различать стоимость и вкус.
Еще бы "вход" в сетку как-то регулировался бы...
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 630
Реакции
4 573
Баллы
113
Чем больше производство, тем упрощают техпроцесс. Проще добавить "присадки" для вкуса и хруста, чем нормально делать.
Чем больше производство, тем ниже стоимость конечного продукта при тех же ингредиентах. И есть возможность использовать ингредиенты лучшего качества при сравнимых ценах.

Мне вообще непонятна откуда растут ноги у логики: кустарное производство = качественный продукт.

Мелкий производитель зачастую просто не имеет выхода на рынок где можно купить высококачественные ингредиенты для производства продуктов. Он довольствуется либо остатками по высоким ценам, либо покупает низкокачественное сырьё. И просто вынужден использовать "химию" для того чтобы сохранить хоть какое-то место на полках магазинов. Но на дорогую "химию" опять же просто нет денег.
 
ENZO

ENZO

Активный участник
Регистрация
10.02.2009
Сообщения
10 474
Реакции
862
Баллы
113
Не знаю, что там за название, но нормальный сыр я не покупал с осени 2014, когда закончились запасы до введения "антисанкций". То, что сейчас продается под видом сыра, будучи сделано в РФ, за редким исключением сыром не является. Отнести это к плюсам лично я не могу.

в основном это сырная замазка и по большому счету к настоящему сыру, мало имеет отношение.
ЗЫ Кстати, кобринский маасдам неплох
"на безрыбье..." Вот и пришли к тому, что уже кобринский неплох.
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 669
Реакции
954
Баллы
113
в основном это сырная замазка и по большому счету к настоящему сыру, мало имеет отношение.

"на безрыбье..." Вот и пришли к тому, что уже кобринский неплох.
Пожалуй, соглашусь. Ибо обкатывал производство сыра. При минимальных "хотелках" в магазе он был 500+ рэ.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Чем больше производство, тем ниже стоимость конечного продукта при тех же ингредиентах. И есть возможность использовать ингредиенты лучшего качества при сравнимых ценах.
Может быть и так, но ни разу не истина.
Большое производство - большой штат и накладные расходы. Крупняки выбивают большие скидки у поставщиков, но как правило они чем то компенсируются (качеством).
Почему в сетях не бывает хорошего хлеба? Тоже самое с овощами.
По молоку молочным продуктам например - самое лучшее (имхо) в СО это ИП Ермолаева. И молоко, и творог некислый совсем, и сметана.
Но в сетях они не продаются(
 
Sergei

Sergei

Активный участник
Регистрация
29.10.2004
Сообщения
23 978
Реакции
1 905
Баллы
113
Может быть и так, но ни разу не истина.
Большое производство - большой штат и накладные расходы. Крупняки выбивают большие скидки у поставщиков, но как правило они чем то компенсируются (качеством).(

А крупняки- это кто такие?
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Крупные производства.
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
Пожалуй, соглашусь. Ибо обкатывал производство сыра. При минимальных "хотелках" в магазе он был 500+ рэ.

В домашних условиях реально делать для себя?
Скажем 3-4 кг в месяц.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 630
Реакции
4 573
Баллы
113
Большое производство - большой штат и накладные расходы.
Большое производство - это автоматизированное производство. Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Если линия работает круглосуточно - 48 000 батонов.
Поэтому в итоге штат-то большой, но в пересчёте на единицу продукции расходы значительно ниже чем на мелких пекарнях.
Почему в сетях не бывает хорошего хлеба?
Думаю ты хотел спросить: почему в сетях нет хлеба и молока которые ты обычно покупаешь?
Вероятно потому что магазин не работает с этими поставщиками.
А причины могут самыми разными: не устраивает цена, объёмы, качество продукции, условия поставок и т.д.
Тоже самое с овощами.
Как пример: в Гроздь и Семейный овощи и фрукты возят те же самые товарищи что и торгуют на рынке.
А уж то что лица южно-кавказкой национальности торгующие на рынках регулярно затариваются в гиперах в период акций фруктами-овощами не для кого не секрет.
Именно для них в Ленте висят ограничения "не более 5 кг".
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 030
Реакции
1 499
Баллы
113
Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Если линия работает круглосуточно - 48 000 батонов.
На каждом хлебзаводе в Саратове такая стоит :pooh_lol:
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Большое производство - это автоматизированное производство. Например автоматическая линия по выпечке хлеба которую обслуживают 5 человек производит 1 тонну хлеба в час (около 2000 батонов). За 8-часовую рабочую смену - 16 000 батонов.
Если линия работает круглосуточно - 48 000 батонов.
Поэтому в итоге штат-то большой, но в пересчёте на единицу продукции расходы значительно ниже чем на мелких пекарнях.
Про хлеб я читал - с хлебзаводами ценой не поконкурируешь, только качеством.

Думаю ты хотел спросить: почему в сетях нет хлеба и молока которые ты обычно покупаешь?
Нет. Обычно я покупаю как раз то, что в сетях. Ибо куда то мотаться неудобно.
Хлеб я предпочитаю крупного хлебзавода (вроде энгельсский) мне как то неважно, я его на вид вижу. Но в сетях он не представлен. Одно время он был в магните, но странно - вкус то совсем не тот.

Как пример: в Гроздь и Семейный овощи и фрукты возят те же самые товарищи что и торгуют на рынке.
Товарищи могут быть и те самые, а вот фрукты иные.
Вот еще пример - вкусной селедки в сетях не купишь. Только маленькие точки. Вот почему?!
А в сетях этот идиотский север (крупный производитель) или кто там еще.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 630
Реакции
4 573
Баллы
113
На каждом хлебзаводе в Саратове такая стоит :pooh_lol:

На хлебозаводе - да, стоит. У мелких ИПэшников -ручной труд.
Porter же говорил про сравнение небольших предприятий (там нет ни подобного оборудования, ни подобных объёмов) и больших производств.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 630
Реакции
4 573
Баллы
113
Одно время он был в магните, но странно - вкус то совсем не тот.
Хлеб тот же самый.
Можешь поверить, можешь сам проверить.
Другое дело что хлеб упакованный в пакет и хлеб пролежавший несколько часов на открытой полке будут иметь разный вкус - это да.
Вот еще пример - вкусной селедки в сетях не купишь. Только маленькие точки. Вот почему?!
В "сетях" - это слишком обобщено.
Ассортимент и поставщики могут сильно отличаться.
У каждого производителя свой метод засолки, своя рецептура, значит и вкус будет разный.
У мелких точек на рынке либо своё производство, либо где-то покупают.
 
Porter

Porter

Активный участник
Регистрация
04.12.2007
Сообщения
15 978
Реакции
2 625
Баллы
113
Хлеб тот же самый.
Можешь поверить, можешь сам проверить.
Другое дело что хлеб упакованный в пакет и хлеб пролежавший несколько часов на открытой полке будут иметь разный вкус - это да.
Может быть, не спорю.

В "сетях" - это слишком обобщено.
Ассортимент и поставщики могут сильно отличаться.
У каждого производителя свой метод засолки, своя рецептура, значит и вкус будет разный.
У мелких точек на рынке либо своё производство, либо где-то покупают.
Мне фиолетово как, что, и почему, я говорю результат - селедка вкуснее и крупнее в мелких лавочках, а не в крупных магазинах.
 
!Chip

!Chip

Активный участник
Регистрация
27.02.2008
Сообщения
42 382
Реакции
2 255
Баллы
113
В домашних условиях реально делать для себя?
Скажем 3-4 кг в месяц.

Куда тебе на месяц 3-4 кило?)))
З.Ы. на кг сыра нужно от 8 до 18 литров молока, в зависимости от сорта. Корова в сутки даёт примерно литров 20, так что тебе осталось только корову завести, и сыра будет завались)):happy:
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
Куда тебе на месяц 3-4 кило?)))
З.Ы. на кг сыра нужно от 8 до 18 литров молока, в зависимости от сорта. Корова в сутки даёт примерно литров 20, так что тебе осталось только корову завести, и сыра будет завались)):happy:

Я больше думаю о холодильных мощностях. Если 18 литров *4 = 72. Это тупо ещё один здоровый холодильник...
 
Верх Низ