Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
Где она была дешевле?
Сейчас свежая отечественная картошка стоит 25-29 рублей (Ашан, Магнит).
Если отлистать тему в период "до импортозамещения" в этот период (весна-начало лета) никогда таких цен на картошку не было.
А лежалая в том же Ашане в этом году до последнего продавалась по 9 рублей.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
В чем-то ты прав.
С другой стороны вот например картошка. Как правило весной мы всегда ели турецкую по цене около 50 руб. Сейчас отечественная в два раза дешевле. Помидоры отечественные тоже в магазинах дешевле привозных.
Вчера на сыре в Ашане увидел название одной немецкой фирмы. При этом страна производства не Германия. Да и цена отечественная, около 400 руб.
По моему это плюсы.
только турецкие помидоры можно было есть, а вот розовые волгоградские лучше не пробовать. Голимая химия
тоже самое по картошке, которая через 2 недели превращается в УГ...

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Если отлистать тему в период "до импортозамещения" в этот период (весна-начало лета) никогда таких цен на картошку не было.

Незнаю чо там в Ашане и Магните (никогда там приличных овощей не видел), а вот на Привозе хорошая 40-50 руб.

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
Картошку из гипермаркетов по моему мнению вообще есть невозможно, не зависимо от того сколько она стоит.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Картошку из гипермаркетов по моему мнению вообще есть невозможно, не зависимо от того сколько она стоит.
В Магните всю зиму и весну лежала так же по 9 рублей. Вполне себе нормальная картошка. Может не такая красивая как импортная, но когда ешь этого не видишь. Или ты думаешь там продается какая то необычная картошка?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Незнаю чо там в Ашане и Магните (никогда там приличных овощей не видел), а вот на Привозе хорошая 40-50 руб.

на базаре всегда будут лучше овощи и фрукты, с сетевиками даже сравнивать не нужно.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
В Магните всю зиму и весну лежала так же по 9 рублей. Вполне себе нормальная картошка. Может не такая красивая как импортная, но когда ешь этого не видишь. Или ты думаешь там продается какая то необычная картошка?

За эти деньги была картошка, вечно перемезшая, потемневшая аж до сердцевины. А с виду да, бери не хочу. В итоге с 5кг, дай бог на 1-2 кг выходило нормальной, т.к. остальная на выброс.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
За эти деньги была картошка, вечно перемезшая, потемневшая аж до сердцевины. А с виду да, бери не хочу. В итоге с 5кг, дай бог на 1-2 кг выходило нормальной, т.к. остальная на выброс.
Хз, не замечал такого. да, попадались иногда не очень картофелины, но не до такой степени. Или ты вслепую набирал?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Хз, не замечал такого. да, попадались иногда не очень картофелины, но не до такой степени. Или ты вслепую набирал?

Именно самую дешевую вслепую, там не видно ничего за слоем грязи. А мытые подороже, были идеальны как ни странно. Еще нравится израильская.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
на базаре всегда будут лучше овощи и фрукты, с сетевиками даже сравнивать не нужно.
Дороже - даже не сомневаюсь, лучше - ?
Очень большой вопрос.
Где берут овощи/фрукты лоточники на базаре?
Через сколько посредников проходит товар прежде чем дойти до лотка?
И главный вопрос - где хранятся овощи фрукты у посредников, где хранит лоточник не распроданные за день продукты?
Зимой как минимум 12 часов на морозе вымораживаются, летом столько же на солнцепёке.
О каком качестве речь?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
только турецкие помидоры можно было есть, а вот розовые волгоградские лучше не пробовать. Голимая химия
тоже самое по картошке, которая через 2 недели превращается в УГ...
Не нравится волгоградские, покупай египетские, иранские, южнокавказкие республики активно наращивают поставки. есть из чего выбрать.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Магнит, магниту рознь. У меня на прошлом месте жительства директор магнита срач в магазине развела, но после жалоб на горячую линию магазин преобразился. А вот сейчас только семейный рядом, а им там на всех уровнях пох на все.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Не нравится волгоградские, покупай египетские, иранские, южнокавказкие республики активно наращивают поставки. есть из чего выбрать.
вопрос не в нравится/не нравится...вопрос в отрава/не отрава...
ps^ где ты видел помидоры из ирана или египта?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 572
Баллы
113
ps^ где ты видел помидоры из ирана или египта?
В новостях прочитал. Если интересно, могу найти заметку. Около 5% импорта томатов - Иран. В каких магазинах подаётся - там не уточнялось.
вопрос в отрава/не отрава...
У меня просто очень большие сомнения в том что дешёвые фрукты/овощи которые везут к нам из-за границы, везут очень долго, более полезны чем свежесобранные из "Весны" или выращенные в аналогичных плантациях/теплицах Магнита в Краснодарском и Ставропольском крае.
Хотя химанализов я не проводил, если у тебя есть какая-то статистика готов выслушать.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Хотя химанализов я не проводил, если у тебя есть какая-то статистика готов выслушать.
ну какая статистика?
просто если услышишь, что помидора Волгоградская, побереги своё здоровье и откажись от покупки...

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Вчера на сыре в Ашане увидел название одной немецкой фирмы. При этом страна производства не Германия. Да и цена отечественная, около 400 руб.
По моему это плюсы.

Не знаю, что там за название, но нормальный сыр я не покупал с осени 2014, когда закончились запасы до введения "антисанкций". То, что сейчас продается под видом сыра, будучи сделано в РФ, за редким исключением сыром не является. Отнести это к плюсам лично я не могу.

У меня просто очень большие сомнения в том что дешёвые фрукты/овощи которые везут к нам из-за границы, везут очень долго, более полезны чем свежесобранные из "Весны" или выращенные в аналогичных плантациях/теплицах Магнита в Краснодарском и Ставропольском крае.

Это не импортные дешевые - это отечественные дорогие из-за катастрофически низкой производительности и высоких накладных расходов. Высокое качество отечественных продуктов - миф. Не помню, писал я тут или нет, но я давно покупаю маринованные огурцы ("огурчики" и "корнишоны") от "Скатерть-самобранка". При этом вкус постоянно меняется - то обалденно вкусные хрустящие, то мягкие вялые противные. И вот не так давно впервые решил сравнить вкусные с противными. И очень удивился: вкусные оказались сделанными в ииндии из свежих огурцов, а противные (которые я выбросил) - в Волгоградской области из "огурцов". Из интереса попробовал еще несколько разных производителей под одним брендом - отечественные есть невозможно, индийские, вьетнамские и прочие или вкусные, или вполне съедобные. "Миф развеян". Теперь перед покупкой обязательно проверяю производителя - больше проблем с несъедобными нет.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
маринованные огурцы
В своё время в "Магнитах" постоянно были белорусские в пузатых баночках, накрытые бумагой и перевязанные верёвочкой. Огурцы, помидоры и грибы. Вкусность была исключительная! Сейчас пропали. Россельхознадзор теперь грозится белорусское молоко запретить. Хоть бы сгущёнку рогачевскую не тронули...
ЗЫ Кстати, кобринский маасдам неплох. Куда же на АС без сыра-то..?

Верх Низ