Porter
Активный участник
- Реакции
- 2 625
- Баллы
- 113
Вы может и ели. а мы нет. Я даже не знаю где такую дорогую купить.Как правило весной мы всегда ели турецкую по цене около 50 руб.
Вы может и ели. а мы нет. Я даже не знаю где такую дорогую купить.Как правило весной мы всегда ели турецкую по цене около 50 руб.
Сейчас свежая отечественная картошка стоит 25-29 рублей (Ашан, Магнит).Где она была дешевле?
только турецкие помидоры можно было есть, а вот розовые волгоградские лучше не пробовать. Голимая химияВ чем-то ты прав.
С другой стороны вот например картошка. Как правило весной мы всегда ели турецкую по цене около 50 руб. Сейчас отечественная в два раза дешевле. Помидоры отечественные тоже в магазинах дешевле привозных.
Вчера на сыре в Ашане увидел название одной немецкой фирмы. При этом страна производства не Германия. Да и цена отечественная, около 400 руб.
По моему это плюсы.
Сейчас свежая отечественная картошка стоит 25-29 рублей (Ашан, Магнит).
Если отлистать тему в период "до импортозамещения" в этот период (весна-начало лета) никогда таких цен на картошку не было.
А лежалая в том же Ашане в этом году до последнего продавалась по 9 рублей.
Картошку из гипермаркетов по моему мнению вообще есть невозможно, не зависимо от того сколько она стоит.Сейчас свежая отечественная картошка стоит 25-29 рублей (Ашан, Магнит).
Если отлистать тему в период "до импортозамещения" в этот период (весна-начало лета) никогда таких цен на картошку не было.
А лежалая в том же Ашане в этом году до последнего продавалась по 9 рублей.
В Магните всю зиму и весну лежала так же по 9 рублей. Вполне себе нормальная картошка. Может не такая красивая как импортная, но когда ешь этого не видишь. Или ты думаешь там продается какая то необычная картошка?Картошку из гипермаркетов по моему мнению вообще есть невозможно, не зависимо от того сколько она стоит.
Незнаю чо там в Ашане и Магните (никогда там приличных овощей не видел), а вот на Привозе хорошая 40-50 руб.
В Магните всю зиму и весну лежала так же по 9 рублей. Вполне себе нормальная картошка. Может не такая красивая как импортная, но когда ешь этого не видишь. Или ты думаешь там продается какая то необычная картошка?
Хз, не замечал такого. да, попадались иногда не очень картофелины, но не до такой степени. Или ты вслепую набирал?За эти деньги была картошка, вечно перемезшая, потемневшая аж до сердцевины. А с виду да, бери не хочу. В итоге с 5кг, дай бог на 1-2 кг выходило нормальной, т.к. остальная на выброс.
Хз, не замечал такого. да, попадались иногда не очень картофелины, но не до такой степени. Или ты вслепую набирал?
Дороже - даже не сомневаюсь, лучше - ?на базаре всегда будут лучше овощи и фрукты, с сетевиками даже сравнивать не нужно.
Не нравится волгоградские, покупай египетские, иранские, южнокавказкие республики активно наращивают поставки. есть из чего выбрать.только турецкие помидоры можно было есть, а вот розовые волгоградские лучше не пробовать. Голимая химия
тоже самое по картошке, которая через 2 недели превращается в УГ...
Магнит, магниту рознь. У меня на прошлом месте жительства директор магнита срач в магазине развела, но после жалоб на горячую линию магазин преобразился. А вот сейчас только семейный рядом, а им там на всех уровнях пох на все.За эти деньги была картошка, вечно перемезшая, потемневшая аж до сердцевины. А с виду да, бери не хочу. В итоге с 5кг, дай бог на 1-2 кг выходило нормальной, т.к. остальная на выброс.
вопрос не в нравится/не нравится...вопрос в отрава/не отрава...Не нравится волгоградские, покупай египетские, иранские, южнокавказкие республики активно наращивают поставки. есть из чего выбрать.
В новостях прочитал. Если интересно, могу найти заметку. Около 5% импорта томатов - Иран. В каких магазинах подаётся - там не уточнялось.ps^ где ты видел помидоры из ирана или египта?
У меня просто очень большие сомнения в том что дешёвые фрукты/овощи которые везут к нам из-за границы, везут очень долго, более полезны чем свежесобранные из "Весны" или выращенные в аналогичных плантациях/теплицах Магнита в Краснодарском и Ставропольском крае.вопрос в отрава/не отрава...
ну какая статистика?Хотя химанализов я не проводил, если у тебя есть какая-то статистика готов выслушать.
просто если услышишь, что помидора Волгоградская, побереги своё здоровье и откажись от покупки...
Вчера на сыре в Ашане увидел название одной немецкой фирмы. При этом страна производства не Германия. Да и цена отечественная, около 400 руб.
По моему это плюсы.
У меня просто очень большие сомнения в том что дешёвые фрукты/овощи которые везут к нам из-за границы, везут очень долго, более полезны чем свежесобранные из "Весны" или выращенные в аналогичных плантациях/теплицах Магнита в Краснодарском и Ставропольском крае.
Хотя химанализов я не проводил, если у тебя есть какая-то статистика готов выслушать.
В своё время в "Магнитах" постоянно были белорусские в пузатых баночках, накрытые бумагой и перевязанные верёвочкой. Огурцы, помидоры и грибы. Вкусность была исключительная! Сейчас пропали. Россельхознадзор теперь грозится белорусское молоко запретить. Хоть бы сгущёнку рогачевскую не тронули...маринованные огурцы
если б кусались...А что с ними не так? Кусаются?