Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да я ж не просто постебаться. Действительно интересно чем он заслужил характеристику маразматика.

Дык, я тоже серьезно - мне его псевдонаучный бред разбирать ни малейшего желания нет. Если кто считает, что он разумные вещи говорит - ну, значит так в экономике разбирается. Ну а кто сам понимает, сколько там смысла - тому и объяснять ничего не надо :)
Еще раз говою - я никого переубеждать не собираюсь. Просто удивился.
Хотя тут достаточно банальной логики - кого могут назначить советником.
Правда, некоторые считают, что назначают специалистов.
Вон, Экслер за Клименко любого готов на британский флаг порвать - но они хоть пили вместе...

P.S. Единственное что запомнилось - он бред про кризисные волны нес: дескать, кризис - это обязательная и абсолютно естественная регулярная штука, просто длительность кризисов и промежутков между ними иногда меняется, поэтому ни один предсказанный заранее экономистами кризис не начался, не длился и не закончился в соответствии с предсказанными сроками - но сам факт того, что он возник, однозначно подтверждает волновую природу экономических кризисов.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
В СОВЕТСКОЕ время таких прецедентов не было
шибко умный? брал в советских рублях при СССР,отдавал при Ельцине,так что не трать буквы. Бывает, не бывает - люди сейчас жить хотят с квартирой и машиной, а не через 30 лет когда сдохнешь или на хрен ничего не надо.Другой вопрос что ставка высока,но при нашей инфляции вполне закономерна. А еще есть предприниматели, для которых или сумму из оборота выбирать или взять длинный кредит под низкий процент (ипотека),что намного дешевле чем можно взять на бизнес,если вообще дадут сегодня. За год- другой отобьет и погасит.

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
P.S. Единственное что запомнилось - он бред про кризисные волны нес: дескать, кризис - это обязательная и абсолютно естественная регулярная штука, просто длительность кризисов и промежутков между ними иногда меняется, поэтому ни один предсказанный заранее экономистами кризис не начался, не длился и не закончился в соответствии с предсказанными сроками - но сам факт того, что он возник, однозначно подтверждает волновую природу экономических кризисов.

Так это не он придумал, это один из базовых законов экономики и не только. Другой вопрос, применим ли он к России в современности. Мое мнение -кризис сейчас именно у нас исскуственной природы.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Так это не он придумал, это один из базовых законов экономики и не только. Другой вопрос, применим ли он к России в современности. Мое мнение -кризис сейчас именно у нас исскуственной природы.
У тебя по русскому какая оценка была?

badmax

badmax

Участник
Реакции
9
Баллы
38
джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Не совсем так. Из базовых законов экономики следует понимание причин возникновения кризисов. А в его интерпретации кризисы возникают просто потому, что пришло время очередной кризисной волны, и что кризис никак не связан с действиями экономических субъектов - поэтому не надо дергаться, надо просто спокойно посидеть и подождать, пока кризис закончится - и к возникновению кризиса мы никакого отношения не имели в принципе, он сам по себе возник просто потому, что кризис обязательно должен возникнуть. В общем, мы тут совсем не при чем, никто не виноват, кончай кипешь и сиди жди. Собственно, как я понимаю, именно из-за этого социально близкого подхода его и взяли советником - чтобы лил воду "надо немного потерпеть".

Vor4un

Vor4un

Активный участник
Реакции
109
Баллы
63
Собственно, как я понимаю, именно из-за этого социально близкого подхода его и взяли советником - чтобы лил воду "надо немного потерпеть".
Вполне вероятно. Спойлер "Родина" им с Рогозиным не спроста доверяли. Где она после удачного старта, слилась с едросами после выполнения главной задачи - отобрать у коммунистов голоса? Теперь и последних приручили.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
Азербайджанский манат обесценился в два раза по отношению к доллару США за два года.
Средняя оплата труда в Азербайджане на 1 сентября в 2015 года по сравнению с началом года выросла на 4,4% с 444,5 до 460,1 манат, сообщает Госкомстат.По официальной статистике, инфляция составила за 9 месяцев 3,7%, а продовольственная инфляция 6%. Практически инфляция съела прирост зарплаты.Однако в долларовом выражении, то есть не в номинальном, а реальном выражении зарплаты сократились на 25,7% - с $568 по курсу на момент девальвации 22 февраля до $422 на 1 сентября. При этом стоимость импортных промышленных и продовольственных товаров выросла до 30%, что сказалось на снижении покупательской способности маната.Самую высокую зарплату получают работники нефтяной отрасли - более 1700 манат, сфера информации и связи – более 700 манат.Самую высокую зарплату получает президент республики – 15 тыс. манат, но и он значительно потерял на девальвации.Минимальная зарплата с 2013 года остается стабильной – 105 манат, а прожиточный минимум – 125 манат.
.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
У кого-то может быть и кризис, а...
Вечером 26 марта в Москве состоялась грандиозная свадьба сына бизнесмена Михаила Гуцериева, особыми гостями на которой стали Дженнифер Лопес, Стинг, Энрике Иглесиас и Патрисия Каас. https://lady.mail.ru/article/489768...e-na-roskoshnoj-svadbe-syna-milliardera-foto/

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Улюкаев обсудил с Теффтом участие США в приватизации в России https://news.mail.ru/politics/25278605/?frommail=1
Партнёрят потихоньку))
Кстати, в прямой речи Улюкаева есть интересный момент: "Я дал объяснения по большому количеству вопросов, которые интересуют наших американских коллег..." Звучит как "я отчитался".
Хотя, может быть я излишне придираюсь)

Верх Низ