Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
невооружённым взглядом видно у вас, молодой человек, отсутствие реального опыта достойного менеджмента....
одного желания тут явно недостаточно. Почитайте позитивные книги по грамотному управлению. Может быть, после этого, вы перестанете напропалую кидаться бессмысленными утверждениями..
ps^ НЛ
Вот без обид. Берёте этот текст, встаёте перед зеркалом и читаете его самому себе))))
Ибо никакого позитива в ваших постах я не видел от слова совсем. Все ваши сообщения пропитаны либо обсиранием какого-либо форумянина, либо стандартным "всё хреново" и "все дураки".
Рот ни в коем случае затыкать не хочу, форум на то и форум))) Но если увижу у вас конструктив, например "как открыть шаурмятню и не разориться, пошагово", обязательно отмечу талант управленца)))

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так на каком предприятии то засекреченном, сие происходило?

Расскажу случай из жизни (если нужна конкретика - завод БРТ в Балаково, цех по производству формовой техники № 13, время - лет 25 назад). В ночную смену обычно наладчики спали в своей мастерской, ну изредка к ним приходил прессовщик с проблемой и будил. Ну пробуждение происходило более-менее "вежливо" (насколько это возможно на заводе, где матом не ругаются, а разговаривают). Наладчик аккуратно трогался за плечо)))
так вот, начальник цеха (без фамилии обойдусь) решил подобную практику прекратить. Спать нельзя на работе и всё тут)) И стал приезжать по ночам с проверками... Один раз... поймал. Было уже под утро, его уже не ждали. Зашёл в мастерскую, включил свет и громко сказал "спокойной ночи!". На что наладчики не среагировали никак, а один не поворачиваясь сказал "выключи свет и иди на@@й". Видимо решив, что шутит кто-то из прессовщиков. Начальник психанул и решил испугать людей, взял огромное кайло у двери и шарахнул его об пол, чтобы погромче получилось. Кайло отскочило и слегка зацепило одной из спящих по шапке))) Никого не убило, но кожу рассекло и кровищи было много))) инцидент замяли, ибо если его раскручивать на всю катушку, то начальника цеха надо было увольнять по ТБ. Наладчик ушёл на больничный по "бытовой травме". Больше ночных приездов не было. Вот такая вот воспитательная мера)))

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
А всего-то "грамотные управленцы" требовали выполнить утвержденный план-график. Чему-то научило? Ни фига подобного.
ну с космодромом "Восточный" всё-таки дошло: нельзя запускать ракеты из недостроенного космодрома.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
какие обиды???
вопрос: вот если человек на форуме будет утверждать, что , к примеру , катет, в некотором случае, может быть длиннее гипотенузы, то нужно ли быть профессором математики, что бы назвать подобного форумчанина забавным?
Но если увижу у вас конструктив, например "как открыть шаурмятню и не разориться, пошагово", обязательно отмечу талант управленца)))
что ещё мне нужно будет сделать, что б заслужить ваше почтение? :pooh_lol:

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
а с чего такое утверждение? Достойный был директор...

невооружённым взглядом видно у вас, молодой человек, отсутствие реального опыта достойного менеджмента....
одного желания тут явно недостаточно. Почитайте позитивные книги по грамотному управлению. Может быть, после этого, вы перестанете напропалую кидаться бессмысленными утверждениями..
ps^ НЛ
Акиша, я помню ты также авторитетно заявлял что сельпо Магнит после открытия Окей закроется. Тоже предлагал мне что-то почитать, набраться опыта.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Акиша, я помню ты также авторитетно заявлял что сельпо Магнит после открытия Окей закроется.
в том состоянии, в котором открылся гипер магнит, он был действительно образцово0показательным сельпо. Но, слава богу, ничего не стоит на месте. И менеджеры тандера сделали многое для того, что бы изменить ситуацию. И сегодня гипер магнит это действительно нормальный гипер. Так в чём я не прав?
Тоже предлагал мне что-то почитать, набраться опыта.
читать и набираться опыта никому не помешает? Можно вопрос?
А ты прочитал с тех пор что нибудь по менеджменту?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
в том состоянии, в котором открылся гипер магнит, он был действительно образцово0показательным сельпо. Но, слава богу, ничего не стоит на месте. И менеджеры тандера сделали многое для того, что бы изменить ситуацию. И сегодня гипер магнит это действительно нормальный гипер. Так в чём я не прав?
Акиша, нашёл в теме про Магнит:
Так я и утверждаю, что руководство Тандера, решило, что гипермаркет отличается от "магазина шаговой доступности" лишь торговой площадью....
Открыли википедию, и страшно обрадовались!!! Как всё просто!
Почитайте Д Траута Маркетинговые войны, и вы поймёте: почему Джамшут, после успешной палатки шаурмы на сенном базаре, открывающий элитный ресторан-однозначно попадёт!
Или я не прав???
Я не хаю посетителей магнита! Мне фиолетово!
Я лишь утверждаю, что Магнит никакой не гипермаркет, а большой сельмаг...
и то, что в Солнечном нет ни одного достойного гипера это, конечно же плохо!
Надеюсь, когда откроют в том районе достойный гипермаркет (на выезде на Вольск уже строят),
то многие, теперешние покупатели плюнут на ... /вырезано цензурой/!:pooh_lol:
Или я не прав?

Что не изменились - "или я не прав?" :)
Множество упоминаний о собственной начитанности.

Что изменилось - категоричность суждений.
Если раньше менеджеры Магнита - это "вырезано цензурой".
Сейчас ты высказался иначе.

В чём ты не прав: ты оказался во всём не прав.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
ну множество то ты где нашёл?
думаю, что много воды с тех пор утекло...
и, зная текучку в кадрах Тандера, смею предположить, что раньше и ныне, это разные люди.
И я позитивно отношусь к такой смене кадров, при которой организация поднимается на болнн высокий уровень
а ты забавный....
вот посуди: ты смотришь на цыплёнка и утверждаешь на форуме, что это цыплёнок!
Через пол года он стал курицей, и я , делая ссыль на твоё утверждение, говорю, что ты был не прав...
забавная ситуация...
ps^ так ты прочитал что нибудь стоящее?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
вот посуди: ты смотришь на цыплёнка и утверждаешь на форуме, что это цыплёнок!
Давай почитаем внимательней что ты написал.
Ты смотришь на цыплёнка, говоришь что это дохлый цыплёнок и что в ближайшее время он просто сдохнет потому как рядом скоро будет более здоровый цыплёнок который съест всю еду. Вариантов, даже предположений что на ситуацию может что-то повлиять от тебя не было. Были лишь категоричные рассуждения в довольно грубой форме.

Время расставило всё по своим местам.

Сегодняшние твои рассуждения по мне так это попытка оправдаться. Но задним умом, как грится, все крепки.

Это я к чему - некоторые твои сегодняшние выводы ошибочны.
Привычка всегда оправдываться - плохая привычка для эксперта по менеджменту и торговле.
ну множество то ты где нашёл?
Через поиск можешь посмотреть.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Но если увижу у вас конструктив, например "как открыть шаурмятню и не разориться, пошагово", обязательно отмечу талант управленца)))

Акиша - это теоретик. Поэтому подобных инструкций от него ждать бесполезно.
Есть такая спортивная шутка: кто не умеет плавать - тот учит плавать.
Это тот случай.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
вы забываете о таком простом факторе, как самосознание....

Я-то как раз не забываю. Именно самосознание и самодисциплина обеспечивают эффективное выполнение поставленных руководством задач. А задача руководства:
1. грамотно поставить задачу каждому исполнителю
2. обеспечить ему необходимые для выполнения этой задачи ресурсы
3. правильно мотивировать каждого исполнителя с учетом его индивидуальных особенностей.
А вот с этим как раз и возникают проблемы.
1. Задача ставится в стиле "ну, чтобы все сделали хорошо, чтобы мне понравилось"
2. Ресурсы предоставляются в стиле "Ну, ты же умный, специалист, не мальчик с улицы - сам решай"
3. Мотивация ограничивается "будете плохо работать - возьмем тех, кто будет работать хорошо, незаменимых у нас нет, вон сколько желающих на ваше место".
И таки да, самое пристальное внимание на то, во сколько сотрудник пришел, во сколько ушел, сколько раз в курилку сбегал и чем он на рабочем месте занимается.

а так, теоретически правильно...

Практически тоже. И не только у нас. С грамотными управленцами во всем мире напряг.

ну с космодромом "Восточный" всё-таки дошло: нельзя запускать ракеты из недостроенного космодрома.

Тут не то, чтобы дошло - просто там запускать нечем. Как в том анекдоте, когда сидит губер в новом шестисотом мерсе и думает, где взять асфальт на ремонт дорог, если этот самый мерс по документам и есть тот самый асфальт, на который выделен бюджет.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Расскажу случай из жизни (если нужна конкретика - завод БРТ в Балаково, цех по производству формовой техники № 13, время - лет 25 назад). В ночную смену обычно наладчики спали в своей мастерской, ну изредка к ним приходил прессовщик с проблемой и будил. Ну пробуждение происходило более-менее "вежливо" (насколько это возможно на заводе, где матом не ругаются, а разговаривают). Наладчик аккуратно трогался за плечо)))
так вот, начальник цеха (без фамилии обойдусь) решил подобную практику прекратить. Спать нельзя на работе и всё тут)) И стал приезжать по ночам с проверками... Один раз... поймал. Было уже под утро, его уже не ждали. Зашёл в мастерскую, включил свет и громко сказал "спокойной ночи!". На что наладчики не среагировали никак, а один не поворачиваясь сказал "выключи свет и иди на@@й". Видимо решив, что шутит кто-то из прессовщиков. Начальник психанул и решил испугать людей, взял огромное кайло у двери и шарахнул его об пол, чтобы погромче получилось. Кайло отскочило и слегка зацепило одной из спящих по шапке))) Никого не убило, но кожу рассекло и кровищи было много))) инцидент замяли, ибо если его раскручивать на всю катушку, то начальника цеха надо было увольнять по ТБ. Наладчик ушёл на больничный по "бытовой травме". Больше ночных приездов не было. Вот такая вот воспитательная мера)))
У нас было смешнее) Я старшим смены работал,и негласно так было,что если весь продукт вырабатываем-ложимся спать,а с утра уборка. Да,со мной в бригаде работал сын начальника установки. Так вот,время за полночь,мы все сработали,дрыхнем. Мы , двое,в операторной. Я за компом прикорнул, сын начальника за столом. И вот колышется будка (она на втором этаже,значит кто-то поднимается) и БЕЛАЯ КАСКА!!! Это кто-то и начальства. Через полсекунды голова начальника уже смотрит в окна операторной- я втыкаю по кнопкам на выключеном компе,Дима читает газету (в темноте) Поржал Иваныч,позвал Диму,все обошлось-просто ЭТО на до было видеть))

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Давай почитаем внимательней что ты написал.
дружище...да хоть ты хоть как читай мои сообщения...
пойми одно- на то время гипермаркетом, магнит мог назвать лишь человек, ни разу не посещавший нормальный гипермаркет.
а уж тем более человек, который знает чем гипермаркет отличается от супермаркета и от магазина , формата "у дома".... Для чего ты кичишься каким то невежеством, пытаясь непойми что доказать...?
хотя, если мои слова тебе показались грубыми-извини. не хотел ранить ничью ранимую душу в таком вопросе...

а теперь уточнение: какие мои сегодняшние выводы являются, на твой взгляд, ошибочными?

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Акиша - это теоретик. Поэтому подобных инструкций от него ждать бесполезно.
Есть такая спортивная шутка: кто не умеет плавать - тот учит плавать.
Это тот случай.
о, дружище....ну тут ты совсем ослаб...
каких инструкций ты от меня ждёшь?
если ты хочешь узнать чего добился я - напиши в личку...я тебе всё расскажу и покажу....
я не сторонник на форумах бисером расшвыриваться...
и ещё...ты совсем не эксперт,и , наверное, им уже не станешь, что б делать тут умозаключения..
поэтому-будь скромнее.
ps^ НЛ

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
Акиша, нашёл в теме про Магнит:

Что не изменились - "или я не прав?" :)

Что изменилось - категоричность суждений.

что ты хочешь от теоретика?:D

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
дружище...да хоть ты хоть как читай мои сообщения...
пойми одно- на то время гипермаркетом, магнит мог назвать лишь человек, ни разу не посещавший нормальный гипермаркет.
Прям за душу взяло...Чувак,от души в душу...Хлип)

Верх Низ