Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
если у человека одна извилина и то в одном месте, от него другого добиться не возможно
поэтому этот чувак у меня в игноре,читать имбицильные посты и о чем то спорить с ним смысла нет
когда то вы это тоже поймете
:Dну ты чё расплакался? вытри сопли боец! ...ты ж бывший успешный агент недвижимости...и этот... предсказатель....

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
если у человека одна извилина и то в одном месте, от него другого добиться не возможно
поэтому этот чувак у меня в игноре,читать имбицильные посты и о чем то спорить с ним смысла нет
когда то вы это тоже поймете
Затишье на рынке недвижимости превратило тебя в человека злого и склочного.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
дружище...да хоть ты хоть как читай мои сообщения...
пойми одно- на то время гипермаркетом, магнит мог назвать лишь человек, ни разу не посещавший нормальный гипермаркет.
а уж тем более человек, который знает чем гипермаркет отличается от супермаркета и от магазина , формата "у дома".... Для чего ты кичишься каким то невежеством, пытаясь непойми что доказать...?
хотя, если мои слова тебе показались грубыми-извини. не хотел ранить ничью ранимую душу в таком вопросе...

а теперь уточнение: какие мои сегодняшние выводы являются, на твой взгляд, ошибочными?

если уж признаться в своей неправоте стремно, лучше уж молчал.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Самосознание - это основа всего. Это когда человек сам понимает, кто он такой, что ему надо, и что он должен для этого делать. И делает свою работу именно потому, что понимает, зачем он ее делает, а не потому, что над ним стоит надсмотрщик с кнутом.
"Ответственность, понимание важности своего вклада в общий результат, трудовая дисциплина" - это все следует из самосознания.
Естественно, это психология. Потому что ВСЕ осмысленные действия человека обусловлены именно психологией. Не особо люблю ссылаться на авторитетов, но таки давно затертая пирамида Маслоу работает - если помнить, что доступ к верхним этажам определяется индивидуальными особенностями - у многих самореализация "сравнительная" и ограничивается чисто физическим уровнем "боятся - значит уважают" и "кто наглее, то и прав", а у кого-то она просто несоциальна, как у тех же спортсменов.
Это уже философия.
Никак не трудовые отношения.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
а чем это в то время, тандер зарекомендовал себя как очень адаптирующаяся
В своё время, когда только начали открываться "магазины у дома", предполагалось что там будет продаваться строгий определённый для всех филиалов ассортимент. Местные поставщики исключались в принципе. Однако эта идея заработала только в Краснодарском крае. Остальные филиалы стали ускоренно адаптировать под местных. Саратовский филиал, кстати, был инициатором изменений.

Посмотри как развивалась сеть в Саратове. Застолбив некий минимум в Саратове, Магнит, видя грызню Грозди и Пятерочки за лучшие места (что задирало цены на аренду и в конечном счёте било по этим же сетям), активно пошёл в райцентры неизбалованные такими крупными и долговременными арендаторами. Результат, думаю, вполне заметен.

На тот момент (2011-2012 гг) у Магнита было около 30 гиперов по России (пусть они и не были гиперами в полном смысле этого слова). И они были не идентичны.
Возможности Тандера позволяют ему экспериментировать с параметрами и выбирать лучший вариант.

В плане выживаемости и приспособляемости Тандер работает отлично. Вот как работодатель это одна из худших компаний.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
ещё какие советы будут?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Это уже философия.
Никак не трудовые отношения.

Причем тут философия?
"Трудовые отношения" - это "я создаю для тебя блага, ты мне за это платишь" - и все. А дальше длинная портянка на предмет, как это самое "ты - мне, я - тебе" регулируется в различных комбинациях.
А мы говорим про то, что надо для "я работаю на совесть" - и тут "трудовые отношения" задействованы довольно опосредовано и четко описываются в должностной инструкции в разделах "права" и "обязанности".

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Причем тут философия?
"Трудовые отношения" - это "я создаю для тебя блага, ты мне за это платишь" - и все. А дальше длинная портянка на предмет, как это самое "ты - мне, я - тебе" регулируется в различных комбинациях.
А мы говорим про то, что надо для "я работаю на совесть" - и тут "трудовые отношения" задействованы довольно опосредовано и четко описываются в должностной инструкции в разделах "права" и "обязанности".
Я тебя понял. Но с твоей довольно широкой трактовкой " самосознания" не согласен.

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Я тебя понял. Но с твоей довольно широкой трактовкой " самосознания" не согласен.
а я, если честно, тебя не понял...
что значит довольно широкая трактовка...(ты не согласен именно с трактовкой, или с тем, что она слишком широкая?)
а в вике, вообще она длиннющая:
Самосозна́ниесознание субъектом самого себя в отличие от иного — других субъектов и мира вообще; это сознание человеком своего взаимодействия с объективным миром и миром субъективным (психикой), своих жизненно важных потребностей, мыслей, чувств, мотивов, инстинктов, переживаний, действий.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
В плане выживаемости и приспособляемости Тандер работает отлично.
в 2014 году директор тандера в интервью заявил "в кризис 2008 - я удвоился. В кризис 2014 тоже удвоюсь".
Я ради прикола последил - не обманул мужик. До кризиса стоил 5000 руб/акция, во время до 10+ добрался. :)

как работодатель это одна из худших компаний
Расскажите подробнее - чем магнит хуже для людей, чем та же пятерка/ашан?
Меньше платят, хуже относятся или еще что-то?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
[h=1]Заместитель Мединского задержан по делу о хищениях в Минкультуры[/h]
Заместитель министра культура России Владимира Мединского Григорий Пирумов задержан ФСБ в Ростове-на-Дону по делу о хищениях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник.
«Пирумова задержали в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении государственных денежных средств», — заявил источник.
Отмечается, что в настоящее время он этапирован в Москву.
Ранее сообщалось, что ФСБ России возбудила уголовное дело в отношении руководящих работников Министерства культуры России о хищении средств из Госказны на реставрацию объектов культурного наследия.
http://www.gazeta.ru/culture/news/2016/03/15/n_8370413.shtml

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
а я, если честно, тебя не понял...
что значит довольно широкая трактовка...(ты не согласен именно с трактовкой, или с тем, что она слишком широка[/URL].[/I]
Не согласен с трактовкой этого понятия и с тем в каком контексте он используется в тексте.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 573
Баллы
113
Расскажите подробнее - чем магнит хуже для людей, чем та же пятерка/ашан?
Меньше платят, хуже относятся или еще что-то?
Половина саратовского Ашана это экс Магнит. Много народу из Магнита ушли в Ашан с понижением. В Пятёрку очередь из сотрудников Магнита. Отношение к персоналу в Магните скотское. Не знаю откуда сверху это идёт, возможно особенность саратовского филиала.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Много народу из Магнита ушли в Ашан с понижением.
Тогда почему Магнит считается плохим работодателем, когда один из трех (пяти??) конкурентов - еще хуже. О_0 О_О

Верх Низ